СООБЩЕНИЕ УМНС РФ по Курской области от 15.12.2000 "ЧЕМ ХОРОШ ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



СООБЩЕНИЕ

от 15 декабря 2000 года



ЧЕМ ХОРОШ ЕДИНЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГ



Рассмотрим этот вопрос с позиции налогоплательщика. Идея единого социального налога возникла не на пустом месте. Еще в 1998 г. МНС России предложило ввести для всех фондов единую налогооблагаемую базу и передать функции учета и контроля одному ведомству, сохраняя существующий механизм сбора страховых взносов.

Введенный Федеральным законом N 118-ФЗ с 1 января 2001 года единый социальный налог (ЕСН) является альтернативой существующему порядку обложения предприятий взносами в различные внебюджетные фонды.

В настоящее время для всех фондов установлена одна и та же база - выплаты, начисленные в пользу работников, но ставки различаются и в совокупности составляют 39,5%. С введением единого социального налога устанавливается единая налогооблагаемая база, снижаются начисления на заработную плату (тариф страховых взносов уменьшается с 39,5% до ставки единого социального налога 35,6% от налоговой базы с введением регрессивной шкалы налогообложения), сокращается отчетность, вводится единый порядок применения финансовых санкций и сокращается количество проверок плательщиков.

В настоящее время плательщик страховых взносов представляет отдельные формы отчетов в каждый фонд в установленные сроки и производит уплату страховых взносов в сроки, установленные каждым фондом.

При этом фонды предоставляют отсрочки по просроченным платежам на различных условиях. Каждый фонд проводит отдельные проверки предприятий, работая с одними и теми же документами на выплату заработной платы; имеет свое мнение, как облагать любую выплату из существующего множества видов различных выплат работникам предприятия и вводит различные условия их обложения. На данный момент действуют свыше тысячи писем, указаний, разъяснений фондов, и малейшая ошибка бухгалтера может привести предприятие на грань банкротства из-за финансовых санкций.

Единый социальный налог снимет вышеназванные проблемы.

Государственные внебюджетные социальные фонды (кроме государственного фонда занятости населения (ГФЗН) не ликвидируются. За ними остаются функции расходования средств по государственному пенсионному, социальному и медицинскому страхованию.

Не стоит опасаться, что с ликвидацией ГФЗН трудящиеся лишатся пособий, выплачиваемых за счет его средств. С введением единого социального налога обеспечение такими пособиями будет осуществляться из федерального бюджета.

Кроме того, не включаются в состав ЕСН и будут уплачиваться в прежнем порядке взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения в ФОМС.

В отличие от ранее действовавших законодательных актов отмечается более широкая социальная направленность Федерального закона N 118-ФЗ. Так, в состав доходов, подлежащих обложению ЕСН, не включаются суммы, выплаченные работодателями за счет средств, оставшихся в их распоряжении после уплаты налога на доходы организаций. в настоящее время страховые взносы в государственные внебюджетные фонды на вышеперечисленные доходы начисляются.

С введением единого социального налога на налогоплательщика-работодателя ложится обязанность по исчислению данного налога в расчете на каждого отдельного работника нарастающим итогом с начала года по регрессивной шкале налогообложения. При ее введении преследуется цель выведения из "тени" части заработной платы, так как с увеличением начислений в пользу работника снижается размер отчислений ЕСН, а введение определенных условий ее применения направлено на то, чтобы высокая заработная плата на предприятии выплачивались всем работникам, а не определенной группе лиц либо только руководящему составу.



Пресс-служба УМНС России

по Курской области









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости