Решение Арбитражного суда Курской области от 21.12.2000 N А35-5597/00-С4 "ТАК КАК Постановление О НАЛОЖЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ НЕ БЫЛО ОБРАЩЕНО К ИСПОЛНЕНИЮ в ТЕЧЕНИЕ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ ВЫНЕСЕНИЯ, ОНО НЕ ПОДЛЕЖИТ ИСПОЛНЕНИЮ, ПОЭТОМУ СУДОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЕНО ТРЕБОВАНИЕ О ВЗЫСКАНИИ ШТРАФА"

Архив



АРБИТРАЖНЫЙ СУД КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ



г. Курск

21 декабря 2000 года N А35-5597/00-С4





(Извлечение)



Государственная жилищная инспекция по Курской области обратилась в арбитражный суд с исковыми требованиями о взыскании с муниципального унитарного предприятия "Курское городское производственное управление жилищного хозяйства" штрафных санкций в сумме 42 руб. 58 коп. за нарушения, допущенные при эксплуатации жилищного фонда.

Исковое заявление принято судом к производству 23 ноября 2000 г. с присвоением N А35-5597/00-С4.

Представитель муниципального предприятия "Курское городское производственное управление жилищного хозяйства" исковые требования на признал, сославшись на пропуск истцом трехмесячного срока для взыскания административной санкции.

Представитель Комитета жилищно - коммунального хозяйства города Курска пояснил, что в соответствии с договором N 1 от 8 апреля 1999 г. с муниципальным предприятием "Производственное управление жилищного хозяйства" обязанности по эксплуатации, содержанию, техническому обслуживанию и текущему ремонту жилищного фонда лежат на предприятии.

Муниципальное унитарное предприятие "Курское городское производственное управление жилищного хозяйства" учреждено комитетом по управлению имуществом г. Курска в целях осуществления работ по технической эксплуатации, ремонту, содержанию жилого и нежилого фондов и придомовых территорий.

8 апреля 1999 г. между предприятием и муниципальным учреждением "Департамент единого заказчика" г. Курска (в настоящее время Комитет жилищно - коммунального хозяйства города Курска) исполняющим, в соответствии с положением о нем, функции управления жилищным фондом и содержащим на балансе муниципальный жилищный фонд, заключен договор N 1 на содержание, технический ремонт жилищного фонда и придомовых территорий.

28 октября 1999 г. государственным жилищным инспектором произведена плановая проверка использования, содержания и эксплуатации жилого дома N 10 по проспекту Энтузиастов г. Курска, при которой установлены нарушения правил содержания жилищного фонда, в том числе: неисправность отмостки, неисправность асфальтобетонного покрытия проезда дворовой территории. в связи с выявленным нарушением государственным жилищным инспектором выдано предписание N 07-5/162 от 28.10.1999 об его устранении. При проведении государственным жилищным инспектором проверки исполнения указанного предписания 04 августа 2000 г. установлен факт его неисполнения, что явилось основанием для составления акта N 07-11/193 от 04.08.2000 проверки исполнения предписания N 07-5/162 от 28.10.1999 и начисления санкций за неисполнение предписания государственной жилищной инспекции в сумме 42 руб. 58 коп. в связи с неуплатой муниципальным предприятием начисленных санкций в добровольном порядке Государственная жилищная инспекция обратилась с иском об их принудительном взыскании.

В соответствии со статьей 144 Жилищного кодекса Российской Федерации эксплуатация и ремонт жилищного фонда должны осуществляться с обязательным соблюдением единых правил и норм эксплуатации и ремонта жилищного фонда. Лица, виновные в ненадлежащем использовании жилищного фонда, могут быть привлечены к административной и иной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации и субъектов Федерации.

На территории Курской области ответственность за нарушение правил эксплуатации жилищного фонда установлена Законом Курской области от 28 октября 1997 г. N 31-ЗКО "Об ответственности за несоблюдение действующих нормативов и жилищных стандартов по использованию, сохранности, эксплуатации жилищного фонда и связанных с ним объектов коммунального назначения Курской области" (в соответствии со статьей 72 Конституции Российской Федерации административное и жилищное законодательство являются предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации).

В соответствии с названным Законом правом на применение ответственности от имени Государственной жилищной инспекции, являющейся, как это установлено Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1994 г. N 1086 "О государственной жилищной инспекции в Российской Федерации", органом, уполномоченным осуществлять контроль за соблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, наделены государственные жилищные инспекторы, определяющие размер подлежащего взысканию штрафа одновременно с выдачей предписания об устранении выявленных нарушений либо при составлении акта о не устранении нарушений в срок, установленный предписанием.

Субъектами ответственности являются юридические лица - собственники (владельцы, балансодержатели) жилых домов, придомовых территорий и связанных с ними объектов коммунального назначения, организации, управляющие жилищным фондом и эксплуатирующие его, арендаторы жилых (нежилых) помещений, поставщики коммунальных услуг, заказчики - застройщики жилых домов.

Требование о взыскании штрафа не может быть судом удовлетворено, поскольку в соответствии со статьей 282 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было обращено к исполнению в течение трех месяцев со дня вынесения. Указанный трехмесячный срок для взыскания штрафов, определенных актом от 4 августа 2000 г., истек 4 ноября 2000 г. Истец обратился с иском в арбитражный суд 20 ноября 2000 г.

В связи с изложенным исковые требования Государственной жилищной инспекции о взыскании штрафа не подлежат удовлетворению. Вопрос о взыскании государственной пошлины судом не решается, поскольку Государственная жилищная инспекция, являясь государственным органом, обращающимся в суд в защиту государственных и общественных интересов, освобождена от ее уплаты в соответствии со статьей 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине", с ответчика же пошлина не подлежит взысканию в связи с отказом в иске.

Руководствуясь статьями 13, 14, 91, 124 - 128, 134, 135 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, 10, 33, 282 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд



решил:



В удовлетворении исковых требований Государственной жилищной инспекции по Курской области отказать.

Настоящее решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию арбитражного суда Курской области в течение месяца со дня его принятия, по истечении месяца - в Федеральный арбитражный суд Центрального округа в г. Брянске через Арбитражный суд Курской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости