Решение Курского городского Собрания от 15.12.2000 N 100-2-РС (ред. от 29.05.2007) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



КУРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 15 декабря 2000 г. N 100-2-РС



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ





Курское городское Собрание решило:

1. Утвердить Положение о порядке распределения средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности (прилагается).

2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Курского городского Собрания по вопросам экономической политики.

3. Решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Курска

С.МАЛЬЦЕВ











Утверждено

решением

Курского городского Собрания

от 15 декабря 2000 г. N 100-2-РС



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ

ОТ ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ





1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок распределения средств, поступивших от продажи имущества муниципальной собственности города Курска.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Положением о порядке управления и распоряжения имуществом муниципальной собственности города Курска, утвержденным решением Курского городского Собрания от 18 октября 1999 года N 15-2-РС.

(п. 1.2 в ред. решения Курского городского Собрания от 26.05.2006 N 239-3-РС)



2. Порядок распределения средств, поступивших

от продажи имущества муниципальной собственности



2.1. Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска выступает продавцом имущества муниципальной собственности города Курска.

2.2. Средства от продажи имущества муниципальной собственности города Курска поступают на счет комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска (далее - продавца).

2.3. После полного расчета с покупателем средства, поступившие от продажи имущества муниципальной собственности города Курска, распределяются по следующим нормативам:

97% средств перечисляются продавцом в бюджет города Курска;

(в ред. решений Курского городского Собрания от 26.05.2006 N 239-3-РС, от 29.05.2007 N 335-3-РС)

3% остаются в распоряжении продавца.

(в ред. решения Курского городского Собрания от 29.05.2007 N 335-3-РС)

2.4. 3% средств, полученных продавцом от продажи имущества муниципальной собственности города Курска, используются в соответствии со сметой доходов и расходов продавца, из них:

(в ред. решения Курского городского Собрания от 29.05.2007 N 335-3-РС)

70% направляются на расходы по планированию, организации и проведению приватизации муниципального имущества, в том числе:

на подготовку имущества к продаже, в том числе привлечение маркетинговых и финансовых консультантов, осуществление исследования рынка в целях повышения эффективности приватизационных процессов;

на оценку имущества для определения его рыночной стоимости и установления первоначальной цены;

на оплату услуг держателей реестров владельцев ценных бумаг (регистраторов) по внесению данных в реестр и выдаче выписок из реестра, оплату услуг депозитариев, прочие расходы, связанные с оформлением прав на муниципальное имущество, а также с осуществлением муниципального образования "Город Курск" прав акционера;

на организацию продажи имущества, включая привлечение с этой целью профессиональных участников рынка ценных бумаг и иных лиц;

на осуществление деятельности по учету и контролю выполнения покупателями имущества своих обязательств;

рекламирование, а также публикация информационных сообщений о продаже и результатах сделок приватизации имущества в определенных в установленном порядке средствах массовой информации;

на создание и обслуживание информационно-коммуникационных систем, совершенствование материально-технической базы продаж имущества;

на планирование и проведение приватизации;

на приобретение компьютеров и оргтехники;

на текущие расходы, связанные с планированием, проведением и организацией приватизации;

на развитие материально-технической базы продавца;

30% направляются на единовременное поощрение работников, обеспечивающих подготовку и проведение приватизации муниципального имущества.

(в ред. решений Курского городского Собрания от 26.05.2006 N 239-3-РС, от 29.05.2007 N 335-3-РС)



3. Ответственность за нарушение настоящего Положения



3.1. Должностные лица органов местного самоуправления города Курска несут ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего Положения в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости