Постановление Курской областной Думы от 26.12.2000 N 670-II ОД "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ВТОРОГО СОЗЫВА"

Архив



КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2000 г. N 670-II ОД



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в РЕГЛАМЕНТ

КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ВТОРОГО СОЗЫВА



Курская областная Дума постановляет:

1. Внести в Регламент Курской областной Думы второго созыва, утвержденный постановлением от 15.01.1997 N 5-2-ПД (Бюллетень Курской областной Думы, 1997 год, N 1), следующие дополнения:

дополнить Регламент Курской областной Думы главой 10 следующего содержания:



Глава 10



О ПОРЯДКЕ ИЗБРАНИЯ ЧЛЕНА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ и ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГУБЕРНАТОРА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ О

НАЗНАЧЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ в СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОТ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

ОБЛАСТИ



Статья 63. Членом Совета Федерации может быть избран (назначен) гражданин Российской Федерации не моложе 30 лет, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации правом избирать и быть избранным в органы государственной власти.



Статья 64. Член Совета Федерации - представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Курской области избирается Курской областной Думой на срок полномочий Курской областной Думы.



Статья 65. Кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации от Курской областной Думы вносятся на рассмотрение Курской областной Думы ее председателем. Группа депутатов численностью не менее одной трети от общего числа депутатов (15 депутатов) Курской областной Думы может внести на рассмотрение Курской областной Думы альтернативные кандидатуры для избрания представителя в Совете Федерации.



Статья 66.

1. Решение Курской областной Думы об избрании представителя в Совете Федерации от Курской областной Думы принимается тайным голосованием и оформляется постановлением Курской областной Думы.

Постановление считается принятым, если за него проголосовало большинством голосов депутатов от числа депутатов, избранных в областную Думу.

2. Решение Губернатора Курской области о назначении представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области оформляется постановлением Губернатора Курской области. Постановление в трехдневный срок направляется в Курскую областную Думу. Постановление о назначении представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области вступает в силу, если на очередном или внеочередном заседании Курской областной Думы две трети от общего числа депутатов Курской областной Думы не проголосуют против назначения данного представителя в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Курской области.



Статья 67.

1. Кандидатуры для избрания (назначения) в качестве представителя в Совете Федерации обязаны представить соответственно в Курскую областную Думу или Губернатору Курской области:

а) сведения о размерах и об источниках доходов кандидата за год, предшествующий году избрания (назначения);

б) сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности;

в) медицинское заключение о состоянии здоровья;

г) заверенные копии документов, подтверждающих профессиональное образование;

д) анкету;

е) личное заявление о согласии быть избранным представителем в Совете Федерации;

з) личное заявление - обязательство о прекращении деятельности, не совместимой со статусом члена Совета Федерации в случае избрания.

2. Решения об избрании (назначении) направляются Курской областной Думой и Губернатором Курской области в Совет Федерации не позднее пяти дней после вступления в силу указанных решений.

3. Полномочия члена Совета Федерации могут быть прекращены досрочно.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий избранного члена Совета Федерации от Курской областной Думы рассматривается по основаниям, предусмотренным федеральным законодательством.

Решение областной Думы о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации принимается на заседании областной Думы тайным голосованием большинством голосов не менее двух третей от установленного числа депутатов и оформляется постановлением.



2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

В.Д.ЧЕРНЫХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости