Постановление Курской областной Думы от 13.11.2001 N 293-III ОД "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ "О РЕГЛАМЕНТЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"

Архив



КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 ноября 2001 г. N 293-III ОД



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В Постановление КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

"О РЕГЛАМЕНТЕ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"



Курская областная Дума постановляет:

1. Внести в постановление Курской областной Думы от 22 марта 2001 года N 37-III ОД "О Регламенте Курской областной Думы" следующие изменения:

пункт 2 исключить;

пункты 3 и 4 считать соответственно пунктами 2 и 3.

2. Внести в Регламент Курской областной Думы, утвержденный постановлением Курской областной Думы от 22 марта 2001 года N 37-III ОД "О Регламенте Курской областной Думы", следующие изменения и дополнения:

В статье 10:

в абзаце четвертом части первой слово "утверждает" заменить словом "формирует";

дополнить часть первую абзацами пятым - девятым следующего содержания:

"- принимает решение о включении проекта закона или иного нормативного правового акта в повестку дня очередного заседания областной Думы;

- назначает соответствующий комитет областной Думы ответственным за подготовку законопроекта, внесенного в областную Думу субъектом права законодательной инициативы, к рассмотрению областной Думой, направляет его для рассмотрения в комитеты областной Думы, а в случае необходимости - другим субъектам права законодательной инициативы и определяет срок подготовки отзывов, предложений и замечаний (поправок) к законопроекту;

- направляет законопроект, подготовленный ответственным комитетом областной Думы к рассмотрению областной Думой, и материалы к нему Губернатору Курской области, субъекту права законодательной инициативы, внесшему в областную Думу данный законопроект, в Правительство Курской области, депутатам областной Думы в сроки, установленные настоящим Регламентом;

- по предложению комитетов областной Думы принимает решение о возвращении законопроекта субъекту законодательной инициативы, если им не выполнены требования статьи 36 (пункты 2 и 4) Устава Курской области и статьи 8 Закона Курской области "О порядке разработки, внесения, рассмотрения и принятия законодательных актов Курской области;".

Абзацы пятый - одиннадцатый части первой считать соответственно абзацами десятым - шестнадцатым.

В абзаце втором статьи 19 слова "председатель Избирательной комиссии Курской области, а затем" заменить союзом "и".

Статью 24 после слов "прокурор области" дополнить словами ", начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области".

В статье 26:

в части первой слово "полугодие" заменить словом "квартал";

часть 3 после слова "депутатам" дополнить словами ", Губернатору Курской области, субъекту права законодательной инициативы, внесшему в областную Думу данный законопроект, в Правительство Курской области";

в части шестой слова "органов и должностных лиц, определяемых законодательством," заменить словами "субъектов права законодательной инициативы";

часть седьмую изложить в новой редакции:

"Законопроекты и проекты иных нормативных правовых актов, внесенные в областную Думу Губернатором Курской области, рассматриваются по его предложению в первоочередном порядке";

часть девятую изложить в новой редакции:

"После опубликования повестки дня заседания областной Думы в средствах массовой информации и не позднее чем за 3 дня до заседания областной Думы, председатель областной Думы вправе по мотивированному предложению депутатов, комитетов областной Думы, поданному в письменной форме, включить дополнительно в повестку дня только те законопроекты, которые направлены на решение социально-экономических проблем области. в иных случаях изменение повестки дня заседания областной Думы не допускается".

Часть девятую статьи 32 после слов "прокурор области" дополнить словами "начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области".

Часть 7 статьи 48 Регламента Курской областной Думы изложить в новой редакции:

"Постановление о принятии закона области подписывается председателем областной Думы, после чего оно направляется вместе с текстом закона Губернатору Курской области.

Губернатор Курской области обязан обнародовать закон области, удостоверив обнародование закона путем его подписания или издания специального акта, либо отклонить закон в течение четырнадцати календарных дней с момента поступления закона".

Первое предложение первого абзаца статьи 55 после слов "Устав области" дополнить словами ", поправки к нему".

Статью 56 изложить в новой редакции:

"Статья 56. Право законодательной инициативы в областной Думе принадлежит депутатам областной Думы, Губернатору Курской области, представительным органам местного самоуправления, Курскому областному суду, Арбитражному суду Курской области, прокурору Курской области, Управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Курской области".

Статью 57 дополнить частями второй - четвертой следующего содержания:

"Проекты законов и иных нормативных правовых актов вносятся в областную Думу на имя председателя областной Думы субъектами права законодательной инициативы с документами и материалами, перечень которых установлен законодательством области.

Проект закона или иного нормативного правового акта считается внесенным в областную Думу со дня его регистрации в управлении областной Думы по делопроизводству и работе с обращениями граждан, где заводится электронная регистрационная карта. в электронной регистрационной карте фиксируются сведения о законопроекте и сроках его поступления в областную Думу, о прохождении законопроекта в областной Думе.

Председатель областной Думы направляет поступивший законопроект и материалы к нему в комитет областной Думы в соответствии с вопросами его ведения, который совместно с комитетом областной Думы по правовым вопросам и комитетом областной Думы по организационным вопросам определяет соответствие законопроекта требованиям статьи 36 Устава Курской области и статьи 8 Закона Курской области "О порядке разработки, внесения, рассмотрения и принятия законодательных актов Курской области" и в течение 14 дней представляет заключение о соответствии законопроекта указанным требованиям председателю областной Думы".

Статью 58 после слов "Председатель областной Думы" дополнить словами "принимает решение о включении законопроекта в повестку дня заседания областной Думы,".

Статьи 58, 59 считать соответственно статьями 59 - 60.

Статью 60 считать статьей 58.

В части 1 статьи 68 слова "или принять закон" исключить.

Часть 5 статьи 68 исключить.

В абзаце первом статьи 74 слова "10 дневного срока" заменить словами "четырнадцати календарных дней".

По всему тексту Регламента Курской областной Думы слова "Устав (Основной Закон) Курской области" в соответствующих падежах заменить словами "Устав Курской области".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

А.Н.АНПИЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости