Постановление губернатора Курской области от 26.10.1999 N 690 "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 1999 ГОДУ НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ КОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ на СТРОИТЕЛЬСТВО, ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ и РЕКОНСТРУКЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 1999 г. N 690



О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ

ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА в 1999 ГОДУ

НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ КОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

НА СТРОИТЕЛЬСТВО, ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕВООРУЖЕНИЕ

И РЕКОНСТРУКЦИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ



Во исполнение статьи 36 Закона Курской области "Об областном бюджете Курской области на 1999 год" от 5 июля 1999 года N 25-ЗКО и в целях оказания финансовой поддержки негосударственным коммерческим организациям, производящим строительство, осуществляющим техническое перевооружение и реконструкцию производственных объектов, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из областного бюджета негосударственным коммерческим организациям на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию объектов производства.

2. Создать комиссию по принятию решений о выделении средств из областного бюджета негосударственным коммерческим организациям на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию производственных объектов в составе согласно приложению.

Привлекать при необходимости к работе в составе указанной комиссии руководителей других структурных подразделений правительства Курской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.РУЦКОЙ











Утвержден

постановлением

губернатора Курской области

от 26 октября 1999 г. N 690



ПОРЯДОК

выделения средств из областного бюджета

негосударственным коммерческим организациям

на строительство, техническое перевооружение

и реконструкцию производственных объектов



1. Выделение средств из областного бюджета негосударственным коммерческим организациям (далее именуется - организация) на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию производственных объектов осуществляется только при условии передачи в государственную собственность Курской области по номинальной стоимости дополнительно выпускаемых обыкновенных акций (далее именуются - акции) или части пакета существующих акций на сумму предоставляемых средств.

2. Организация, желающая получить средства областного бюджета на цели и на условиях, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, представляет в комитет бизнес - планирования и научного обеспечения инвестиционных программ Курской области исходные данные на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию производства. После разработки бизнес - плана проекта в комитет экономики и планирования правительства Курской области представляются следующие документы в трех экземплярах:

- заявка на получение бюджетных средств с указанием целевого назначения и сметной стоимости строительства, технического перевооружения и реконструкции производственных объектов;

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов и свидетельство о государственной регистрации юридического лица;

- бизнес - план проекта;

- рекомендательное письмо от комитета, департамента, управления правительства Курской области по курируемым направлениям;

- заверенные в установленном порядке копии лицензий и разрешений, необходимых для осуществления деятельности организации;

- проектно - сметная документация;

- заключение бюро вневедомственной экспертизы проектов и смет.

3. Комитет экономики и планирования правительства Курской области совместно с комитетом бизнес - планирования и научного обеспечения инвестиционных программ Курской области, комитетом финансов правительства Курской области, комитетом по управлению имуществом Курской области и отраслевым комитетом, департаментом правительства Курской области проводит оценку технико - экономических показателей представленного проекта, финансового состояния организации, а также анализ конъюнктуры рынка предлагаемой к производству продукции с точки зрения ее конкурентоспособности на внешнем и внутреннем рынках и готовит заключение, которое представляет на рассмотрение комиссии.

4. Не рассматриваются заявки организаций:

находящихся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства либо ограничиваемых в правовом отношении в соответствии с законодательством Российской Федерации;

сообщивших о себе ложные сведения;

не представивших необходимые документы, а также допустивших нарушения требований, установленных настоящим Порядком.

5. По результатам рассмотрения оформляется протокол заседания Комиссии о выделении или об обоснованном отказе в выделении организации бюджетных средств.

Комитет экономики и планирования правительства Курской области направляет утвержденный протоколом комиссии перечень организаций - получателей бюджетных средств в комитет финансов правительства Курской области.

6. После регистрации проспекта эмиссии акций организация, принявшая решение об увеличении уставного капитала и эмиссии акций на сумму предоставляемых средств и зарегистрировавшая проспект эмиссии дополнительно выпускаемых акций в установленном законодательством Российской Федерации порядке, в месячный срок передает фонду имущества Курской области следующие документы:

заверенные в установленном порядке копии учредительных документов;

заверенный в установленном порядке зарегистрированный проспект эмиссии акций;

документы, подтверждающие переход прав на выпущенные акции в государственную собственность Курской области (затребованные фондом имущества Курской области).

7. По получении документов, указанных в п. 6 настоящего Порядка, фонд имущества Курской области уведомляет комитет финансов правительства Курской области о нахождении в государственной собственности Курской области акций.

Данное уведомление включает в себя наименование организации, уставный капитал, номинальную стоимость одной акции, долю в уставном капитале дополнительно выпущенных акций, объем дополнительно выпущенных акций.

8. Комитет финансов правительства Курской области, получив уведомление согласно пункту 7 настоящего Порядка, осуществляет финансирование организации за счет дополнительных доходов, поступивших в областной бюджет сверх сумм, установленных приложением 2 к Закону Курской области "Об областном бюджете Курской области на 1999 год", или за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на материальные затраты по соответствующим отраслевым направлениям, с согласия главных распорядителей кредитов.











Приложение

к постановлению

губернатора Курской области

от 26 октября 1999 г. N 690



СОСТАВ КОМИССИИ

по принятию решений о выделении средств

из областного бюджета негосударственным

коммерческим организациям на строительство,

техническое перевооружение и реконструкцию

производственных объектов



ХОХЛОВ Б.П. - первый заместитель губернатора - председатель Правительства Курской области (председатель комиссии)

МИРОШНИЧЕНКО И.И. - заместитель губернатора Курской области (заместитель председателя комиссии)

БОГОЯВЛЕНСКИЙ А.А. - первый заместитель председателя Правительства Курской области

ДОНЧЕНКО Ю.В. - заместитель председателя Правительства Курской области

ЕРОХИН В.Д. - заместитель председателя Правительства Курской области

ЗАСУХИНА Н.Г. - заместитель председателя комитета экономики и планирования Правительства Курской области - председатель фонда имущества Курской области (по согласованию)

МОСОЛОВ Э.А. - заместитель председателя Правительства Курской области, председатель комитета финансов правительства Курской области

ПУЗЫРЕВ А.Б. - заместитель председателя Правительства Курской области, председатель комитета по управлению имуществом Курской области

САЛТЫКОВ Б.А. - председатель комитета строительства и стройиндустрии Правительства Курской области

ТОЙКЕР В.В. - председатель комитета промышленности и топливно - энергетического комплекса Правительства Курской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости