Постановление губернатора Курской области от 09.11.1999 N 715 "О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА и РАБОЧИХ МЕСТ на ОАО "КУРСКИЙ КОЖЕВЕННЫЙ ЗАВОД"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 1999 г. N 715



О МЕРАХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ПРОМЫШЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА

И РАБОЧИХ МЕСТ на ОАО "КУРСКИЙ КОЖЕВЕННЫЙ ЗАВОД"



В целях реализации государственной политики по выводу промышленного потенциала страны из кризиса, поддержки отечественных товаропроизводителей, восстановления стабильных кооперационных хозяйственных связей между производителями всех форм собственности на территории Курской области, а также между субъектами Российской Федерации и ближнего зарубежья, восстановления промышленного потенциала и рабочих мест на ОАО "Курский кожевенный завод" постановляю:

1. Разрешить всем хозяйствующим субъектам агропромышленного комплекса Курской области через сдачу кожевенного сырья (шкур крупного рогатого скота, свиней, овец, коз) на договорной основе с ОАО "Курский кожевенный завод" погасить существующую задолженность по товарным кредитам, бюджетным ссудам, задолженности по налогам в областной бюджет, местные бюджеты, внебюджетные фонды.

2. Разрешить всем промышленным предприятиям Курской области за поставленную собственную продукцию, энергоресурсы, сырье в другие субъекты Российской Федерации и ближнее зарубежье по бартеру получать кожевенное сырье для последующей сдачи на основе договорных отношений ОАО "Курский кожевенный завод" в счет расчета за долги и текущие платежи в областной бюджет, местные бюджеты и внебюджетные фонды.

3. Комитету финансов Правительства Курской области, комитету сельского хозяйства Правительства Курской области, ОГУП "Областная Продовольственная корпорация", главам администраций районов Курской области в срок до 10 декабря 1999 года обеспечить заключение долгосрочных договоров между ОАО "Курский кожевенный завод" и всеми мясокомбинатами, бойнями, заготовительными конторами, хозяйствами, кооперативами, расположенными на территории Курской области, по поставке шкур крупного рогатого скота, свиней, овец, коз на ОАО "Курский кожевенный завод".

4. Согласиться с предложением ОАО "Курский кожевенный завод" открыть на территории области приемные пункты шкур животных от мясокомбинатов, бойнь, хозяйств, кооперативов, частных владельцев скота.

5. Главам администраций районов оказать содействие ОАО "Курский кожевенный завод" по открытию приемных пунктов.

6. Комитету финансов Правительства Курской области, комитету сельского хозяйства Правительства Курской области, ОГУП "Областная продовольственная корпорация", главам администраций районов Курской области обеспечить контроль за выполнением договорных обязательств между ОАО "Курский кожевенный завод", мясокомбинатами, бойнями, хозяйствами, кооперативами, а также контроль за соответствием объема забиваемого скота и объема реализации шкур на территории Курской области для ОАО "Курский кожевенный завод".

7. Правительству Курской области, ОГУП "Областная продовольственная корпорация", отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области, областному фонду обязательного медицинского страхования, региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации, территориальному дорожному фонду Курской области в срок до 10 декабря 1999 года заключить договоры с дирекцией ОАО "Курский кожевенный завод" по сдаче шкур скота хозяйствующими субъектами Курской области в счет погашения задолженности и текущим платежам по товарным кредитам, бюджетным ссудам, налогам в бюджет области, местные бюджеты, внебюджетные фонды.

8. Правительству Курской области совместно с дирекцией ОАО "Курский кожевенный завод", руководством внебюджетных фондов в срок до 1 декабря 1999 года отработать положение и порядок сдачи кожевенного сырья, учета получаемого кожевенного сырья, порядок и форму перечисления ОАО "Курский кожевенный завод" денежных средств в бюджет области, местные бюджеты, внебюджетные фонды, хозяйствующим субъектам (сдатчикам кожевенного сырья), порядок и форму оформления зачета хозяйствующим субъектам (сдатчикам кожевенного сырья) по погашению долгов за товарные кредиты, бюджетные ссуды, долгов по налогам в областной бюджет, местные бюджеты, внебюджетные фонды, а также по выплате текущих налогов в областной бюджет, местные бюджетные и внебюджетные фонды.

9. Правительству Курской области, ОГУП "Областная продовольственная корпорация" совместно с дирекцией ОАО "Курский кожевенный завод" через дирекцию Ассоциации экономического взаимодействия "Черноземье", органы исполнительной государственной власти субъектов Российской Федерации, входящие в Ассоциацию "Черноземье", а также другие субъекты Российской Федерации, с которыми Курская область подписала договоры по сотрудничеству в области экономических отношений, в срок до 1 февраля 2000 года восстановить производственные связи по поставкам кожевенного сырья на ОАО "Курский кожевенный завод" через открытие приемных пунктов кожевенного сырья на территориях субъектов Российской Федерации, давших согласие на договорных основах за оплату и бартерные поставки продукции, выпускаемой в Курской области, обеспечить поставку кожевенного сырья.

10. Правительству Курской области, ОГУП "Областная продовольственная корпорация" совместно с дирекцией ОАО "Курский кожевенный завод" в срок до 10 января 2000 года провести переговоры и подписать договоры с руководством Харьковской и Сумской областей Украинской Республики, Абхазской Республики, Приднестровской Молдавской Республики по вопросу строительства договорных отношений на поставки кожевенного сырья на ОАО "Курский кожевенный завод".

11. Контроль и ответственность за исполнение настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора - председателя правительства Курской области Хохлова Б.П.

12. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости