Решение Курского городского Собрания от 10.12.1997 N 10-1-РС "О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА"

Архив



ГОРОД КУРСК

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



КУРСКОЕ ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ



РЕШЕНИЕ

от 10 декабря 1997 г. N 10-1-РС



О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ФИНАНСОВОГО

СОСТОЯНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА



Заслушав и обсудив информацию депутата Тяпочкина Н.М. о сложных экономических условиях, в которых муниципальный пассажирский транспорт осуществляет перевозку пассажиров, Курское городское Собрание отмечает, что, несмотря на принимаемые меры по обеспечению планового выпуска автобусов, трамваев, троллейбусов на городские маршруты, уровень транспортного обслуживания по прежнему не удовлетворяет население города.

Финансирование муниципальных пассажирских предприятий из городского бюджета осуществляется не в полном объеме, непокрытые убытки составили по итогам 1996 года 21,6 млрд. руб., за 9 месяцев 1997 года 18,2 млрд. руб.

Учитывая большое количество граждан, которым предоставлены льготы на проезд в общественном транспорте, в целях улучшения финансового состояния предприятий городского пассажирского транспорта и транспортного обслуживания населения города Курское городское Собрание решило:

1. Рекомендовать администрации города Курска:

- в проекте бюджета города на 1998 год предусмотреть отдельной строкой расходы на приобретение подвижного состава общественного транспорта за счет средств целевого сбора;

- при заключении договоров на перевозку пассажиров с муниципальными предприятиями общественного транспорта определить минимальный процент финансирования выполнения услуг в виде денежных средств с первоочередным направлением их на выплату заработной платы.

2. Обратиться в областную Думу с просьбой о необходимости рассмотрения и принятия решений по вопросам:

- пересмотра порядка предоставления льгот на проезд в общественном транспорте и частичной отмене этих льгот по работающим категориям граждан;

- обеспечения реальной компенсации из средств федерального бюджета выпадающих доходов предприятий общественного транспорта от перевозки граждан, имеющих в соответствии с федеральными законами льготы на проезд;

- предоставления налоговых льгот в 1998 году по уплате областного сбора на нужды образовательных учреждений, налога на имущество предприятий и другим налогам в части, зачисляемой в областной бюджет, а также по налогам, служащим источниками образования дорожных фондов, в части, зачисляемой в территориальный дорожный фонд для предприятий городского наземного пассажирского транспорта общего пользования, с целью компенсации расходов муниципальных предприятий пассажирского транспорта и в связи с предоставлением Курскими областными органами власти ряду категорий граждан льготы на бесплатный проезд.

3. Ввести в г. Курске единый проездной билет для категорий граждан, пользующихся правом бесплатного проезда на городском пассажирском транспорте. Гражданам, не проживающим в г. Курске, право бесплатного проезда предоставляется на основании документов, подтверждающих право на льготы.

4. Установить порядок возмещения расходов за предоставление бесплатного проезда в муниципальном пассажирском транспорте:

- для категорий граждан, которым льгота на бесплатный проезд в общественном транспорте установлена органами местного самоуправления - за счет бюджета города;

- для других категорий граждан, которым льгота на бесплатный проезд в общественном транспорте предоставлена другими уровнями органов власти (работники милиции, прокуратуры, налоговой полиции и инспекции, таможни, санэпидемстанции, Российской транспортной инспекции, судьи, военнослужащие (в т.ч. ФСБ) - за счет целевых средств, переданных в бюджет города из вышестоящих бюджетов или за счет средств предприятий, учреждений, организаций, в которых работают данные граждане, на договорной основе (за наличный либо безналичный расчет по фактической себестоимости одной поездки).

5. Увеличить в бюджете города на 1997 год ассигнования на "Автотранспорт" на 6,2 млрд. рублей с целью дополнительного приобретения подвижного состава.

6. в связи с отсутствием в 1997 году в бюджете города источника финансирования разрешить администрации города привлечь для указанных целей банковский кредит в сумме 6,2 млрд. рублей.

7. Контроль за выполнением данного решения возложить на комиссию по вопросам экономической политики Курского городского Собрания.

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Курска

С.МАЛЬЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости