Постановление губернатора Курской области от 31.12.1997 N 1241 (ред. от 20.09.2000) "О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 14 МАРТА 1997 Г. N 295 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ) в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 1241



О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 14 МАРТА 1997 Г. N 295 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК

АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (КРОМЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ)

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



(в ред. постановлений губернатора Курской области

от 29.07.1998 N 395; от 20.09.2000 N 546)



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации" и в целях государственного регулирования автомобильных пассажирских перевозок в Российской Федерации постановляю:

1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 14 марта 1997 года N 295 "Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации":

1.1. Утвердило Положение о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации (приложение 1 - не приводится).

1.2. Признало утратившим силу Постановление Правительства Российской Федерации от 26 февраля 1992 года N 118 "Об утверждении Положения о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации" в части лицензирования пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации.

2. Довести до сведения, что в соответствии с Соглашением между администрацией Курской области и Министерством транспорта Российской Федерации лицензирование пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) на территории области осуществляет Курское областное отделение Российской транспортной инспекции (КООРТИ).

3. Лицензионной палате администрации области (Дремова Л.А.) осуществлять контроль за выполнением функций КООРТИ (Бабанин В.Н.) по лицензированию пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных).

4. Установить размер платы:

за рассмотрение заявления о выдаче лицензии - в размере 3-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

за выдачу лицензии - в размере 10-кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

за переоформление лицензии - в размере одной десятой минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

(п. 4 в ред. постановления губернатора Курской области от 20.09.2000 N 546)

5. КООРТИ при лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) вносить в лицензии по согласованию с заявителем особые условия, обеспечивающие защиту интересов потребителей автотранспортных услуг согласно перечню (приложение 3).

6. Главам администраций районов представлять КООРТИ предложения о привлечении пассажирского автотранспорта для выполнения социально значимых перевозок с учетом перечня особых условий.

7. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 27.07.92 N 332 "Об областном отделении Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации и введении лицензирования перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в области" в части лицензирования перевозочной деятельности на автомобильном транспорте.

(п. 7 в ред. постановления губернатора Курской области от 29.07.1998 N 395)

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области по транспорту, связи и коммунальному хозяйству Иванова В.Б.

(п. 8 в ред. постановления губернатора Курской области от 29.07.1998 N 395)

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания. Пункты 4 и 5 настоящего постановления вступают в силу со дня официального опубликования настоящего постановления.



Губернатор

А.РУЦКОЙ











Приложение 2

к постановлению

губернатора области

от 31 декабря 1997 г. N 1241



РАЗМЕР

платы за рассмотрение заявлений, выдачу лицензий

и лицензионных карточек на осуществление

пассажирских перевозок автомобильным транспортом

(кроме международных)



Утратил силу. - Постановление губернатора Курской области от 20.09.2000 N 546.











Приложение 3

к постановлению

губернатора области

от 31 декабря 1997 г. N 1241



ПЕРЕЧЕНЬ

особых условий при лицензировании пассажирских

перевозок автомобильным транспортом

(кроме международных)



1. Автобусные перевозки.

1.1. Перевозка пассажиров на садово-огородных маршрутах в рабочие дни;

1.2. Перевозка пассажиров на садово-огородных маршрутах в выходные и праздничные дни;

1.3. Перевозка пассажиров на действующих городских и пригородных маршрутах:

в рабочие дни;

в выходные и праздничные дни;

1.4. Прочие непредвиденные перевозки пассажиров автобусами.



2. Перевозки пассажиров легковыми автомобилями (такси).

2.1. Выполнение заказов населения на подачу такси по обусловленному адресу и времени;

2.2. Обслуживание государственных и общественных мероприятий, проводимых по специальным постановлениям и распоряжениям органов исполнительной власти;

2.3. Прочие неотложные перевозки легковыми автомобилями.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости