Закон Курской области от 13.11.1998 N 28-ЗКО "О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЕЗЕРВЕ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ (РАЙОНОВ), ГОРОДОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 28.10.1998)

Архив



13 ноября 1998 года N 28-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЕЗЕРВЕ

АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ЕДИНИЦ

(РАЙОНОВ), ГОРОДОВ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Курской областной Думой

28 октября 1998 года



Настоящий Закон определяет правовые основы формирования продовольственных запасов на территории области для обеспечения населения области продуктами питания.



Статья 1. Общие положения



Продовольственный резерв административно-территориальных единиц (районов), городов области (далее - продовольственный резерв) создается в целях гарантированного обеспечения населения области продуктами питания по стабильным и доступным ценам, исходя из платежеспособности населения.



Статья 2. Порядок формирования продовольственного резерва административно-территориальных единиц (районов), городов области



1. Расчеты потребности по административно-территориальной единице (району) и городу области в необходимых запасах для формирования продовольственного резерва, обеспечивающего население области сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, осуществляется уполномоченными органами, определяемыми администрацией области и органами местного самоуправления.

2. Уполномоченные органы совместно с администрацией области согласовывают объемы поставляемой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по видам, в соответствии с действующим законодательством определяют предприятия-изготовители и заключают с ними договора на поставку пищевой, перерабатывающей и сельскохозяйственной продукции для создания продовольственного резерва.

3. Формирование продовольственного резерва осуществляется уполномоченными органами администрации области и местного самоуправления.

4. Сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, вывоз которых осуществляется с целью реализации и погашения долгов в областной бюджет, внебюджетные фонды, задолженности по заработной плате и текущих платежей за товарный кредит, оформляются договорами между заинтересованными сторонами с указанием конкретных сроков погашения задолженности.

5. Реализация излишков продовольствия осуществляется с учетом формирования областного продовольственного резерва и выполнения обязательств по погашению задолженностей по платежам в бюджет, внебюджетные фонды, товарных кредитов.



Статья 3. Контроль за соблюдением настоящего Закона и ответственность за его нарушение



1. Контроль за формированием продовольственного резерва осуществляется администрацией области и органами местного самоуправления.

2. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Закона, привлекаются к ответственности в установленном порядке.



Статья 4. Заключительные положения



Предложить администрации области разработать постановление губернатора области "О продовольственном резерве и ценах на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие".



Статья 5. Вступление настоящего Закона в силу



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

А.РУЦКОЙ

г. Курск

13 ноября 1998 г.

N 28 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости