Постановление губернатора Курской области от 11.12.1998 N 618 "О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в СФЕРЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ, РЕАЛИЗУЕМЫХ и ИСПОЛЬЗУЕМЫХ на территории КУРСКОЙ ОБЛАСТИ)

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 1998 г. N 618



О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в СФЕРЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕФТЕПРОДУКТОВ



В целях снижения загрязнения воздуха выбросами автотранспорта, предотвращения их вредного воздействия на здоровье населения области и в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей среды", Законом Курской области "Об экологической безопасности", решением Межведомственной Комиссии по экологической безопасности Совета Безопасности РФ от 20.02.96 N 2-1 постановляю:

1. Для поэтапного перевода автотранспорта с карбюраторными двигателями внутреннего сгорания на работу на неэтилированном бензине предложить предприятиям - поставщикам:

начиная с 1 июня 1999 года производить поставку неэтилированного бензина в область, особенно в населенные пункты с напряженной экологической обстановкой (г. г. Курск, Курчатов, Железногорск), в объеме не менее 50% от общего объема поставок всех марок бензина;

обеспечить к 1 января 2000 года поставку в область только неэтилированного бензина.

2. Комитету по промышленности и ТЭК администрации области (Тойкер В.В.) совместно с Курской областной госнефтеинспекцией (Кузьмин А.В.) и Курским областным отделением Ространсинспекции (Бабанин В.Н.) в пределах предоставленных полномочий оказать содействие в поставке и использовании неэтилированного бензина в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления.

3. Комитету экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области (Гусев А.А.), Курской областной госнефтеинспекции совместно с природоохранительными организациями области:

разработать в срок до 1 января 1999 года перечень неотложных мероприятий по снижению загрязнения атмосферного воздуха выбросами автотранспорта на 1999 - 2000 г.г. и представить их на утверждение губернатору области.

4. Комитету по экономической политике и планированию администрации области (Каминский Н.Г.), комитету экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области в срок до 1 января 1999 года внести предложения губернатору области о мерах экономического стимулирования поставки в область и применения моторного топлива с улучшенными экологическими характеристиками.

5. в целях повышения эффективности государственного контроля за качеством нефти и продуктов ее переработки на территории области, защиты прав потребителей от приобретения и использования некачественных нефтепродуктов, защиты окружающей среды от вредных воздействий утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения контроля качества нефтепродуктов, реализуемых и используемых на территории Курской области.

6. Комитету экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области, Государственному комитету по охране окружающей среды Курской области (Быканов Г.П.), Курскому областному отделению Ространсинспекции с привлечением организаций, имеющих лицензию на право проведения контрольно-регулировочных работ с выдачей талона токсичности, обеспечить систематическое проведение проверок экологического состояния автотранспорта на токсичность выхлопных газов, включая иногородний автотранспорт.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора области Панкина В.К. и на заместителя губернатора области по промышленности и ТЭК Ерохина В.Д.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.РУЦКОЙ











Утверждено

постановлением

Губернатора Курской области

от 11 декабря 1998 г. N 618



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения контроля качества

нефтепродуктов, реализуемых и используемых

на территории Курской области



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в целях:

усиления эффективности контроля качества нефтепродуктов при их транспортировке, использовании, хранении, реализации и утилизации;

установления единого порядка контроля качества реализуемых и используемых нефтепродуктов на территории области;

выявления некачественных нефтепродуктов, оказывающих вредное воздействие на жизнь и здоровье людей, их имущество и окружающую природную среду;

подтверждения соответствия показателей качества нефтепродуктов требованиям государственных стандартов, технических условий, а также установления вида и марки топлива;

обеспечения защиты прав потребителей от приобретения и использования некачественных нефтепродуктов.

1.2. Положение устанавливает организацию и порядок осуществления контроля качества нефтепродуктов, регламентирует последовательность подготовки, проведения и оформления контроля качества нефтепродуктов.

1.3. Действие Положения распространяется на все организации независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей (далее - организации), осуществляющих деятельность по реализации, использованию, хранению, транспортировке и утилизации нефтепродуктов, за исключением организаций Министерства обороны Российской Федерации.

1.4. Нефтепродукты, используемые и реализуемые на территории области, подлежат контролю качества. Документами, подтверждающими качество нефтепродуктов, являются сертификат соответствия, другие документы о качестве нефтепродуктов.



2. Организация и порядок проведения

государственного контроля и качества нефтепродуктов



2.1. Организация и проведение государственного контроля качества нефтепродуктов на территории области осуществляется Курской областной государственной нефтеинспекцией в пределах предоставленных полномочий.

2.2. Курская областная госнефтеинспекция осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральной исполнительной власти и органами государственной власти области, на которые в соответствии с действующим законодательством возложено исполнение контрольно-надзорных функций.

2.3. Контроль качества осуществляется путем проведения анализов качества нефтепродуктов по показателям ГОСТов (ТУ).

2.3.1. Анализ качества нефтепродуктов по показателям ГОСТов (ТУ) проводится:

в случае выявления нарушений правил хранения, погрузки, транспортировки, использования и реализации;

после восстановления качества нефтепродуктов;

при несоответствии контрольного анализа требованиям стандартов;

при отсутствии сертификата соответствия, документа о качестве.

2.3.2. Контрольный анализ качества проводится:

при хранении бензина - не реже одного раза в шесть месяцев;

при хранении дизельного топлива и масел - один раз в год;

после слива новой партии нефтепродукта в резервуар;

на АЗС - не реже одного раза в месяц.

2.4. Анализ качества нефтепродуктов проводится в нефтехимических лабораториях, аттестованных или аккредитованных органами Госстандарта в установленном порядке. Анализ проводится по договору в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.

2.5. На контроль поступают пробы нефтепродуктов, отобранные из резервуаров, цистерн, трубопроводов и т.д. в соответствии с требованиями ГОСТа 2517-85 "Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб".

2.6. По результатам анализа пробы выдается документ о качестве нефтепродукта.

2.7. При проверке части показателей качества или при несоответствии качества нефтепродукта требованиям действующих государственных стандартов составляется акт проверки с указанием проверенных нефтепродуктов и характера выявленных нарушений. Реализация или использование некачественного нефтепродукта разрешается после восстановления его качества или перевода в низшие сорта.

2.8. в случае возникновения разногласий по качеству нефтепродукта проводится арбитражный анализ независимой нефтехимлабораторией в присутствии заявителя и представителя госнефтеинспекции (по согласованию сторон).

2.9. При распределении в оптовой и розничной торговле партии нефтепродуктов подтверждение их качества осуществляется одним из способов:

подлинником документа о качестве;

копией документа о качестве, заверенной держателем документа или госнефтеинспекцией.

Копия документа о качестве должна быть выполнена электрографическим способом и заверена подлинной печатью организации и подписью ответственного лица. Заверяющая организация должна ставить на каждую копию штамп со своими реквизитами и указывать получателя нефтепродукта, дату отправления, номер накладной и количество отправляемого нефтепродукта.



3. Права и обязанности



3.1. Организации обязаны:

3.1.1. Предоставлять по требованию госнефтеинспекции:

образцы нефтепродуктов (пробы);

сертификат соответствия или его заверенную копию, иные документы, подтверждающие качество нефтепродукта;

обозначение государственного стандарта или технических условий, требованиям которых должен отвечать нефтепродукт;

сведения об изготовителе, получателе, продавце и их юридические адреса;

товарно-транспортные накладные и другие сопроводительные документы.

3.1.2. Реализовывать нефтепродукты при наличии документов, подтверждающих их качество.

3.1.3. Обеспечивать сохранность качества нефтепродуктов при операциях приема, отпуска, хранения и транспортировки.

3.1.4. Прекращать реализацию и использование нефтепродуктов при обнаружении их несоответствия требованиям государственных стандартов и условий.

3.2. За работу по использованию, реализации некачественных или не соответствующих документам качества нефтепродуктов организации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Должностные лица госнефтеинспекции имеют право:

3.3.1. Проводить проверки организаций, осуществляющих деятельность по изготовлению, реализации, использованию, хранению, транспортировке, утилизации нефтепродуктов, в том числе нефтебаз и автозаправочных станций всех типов, независимо от ведомственной принадлежности.

3.3.2. Получать от организаций документы и сведения, необходимые для проведения контроля качества нефтепродуктов.

3.3.3. Проводить внеочередной контроль качества нефтепродуктов с отбором проб и проведением анализа на соответствие их требованиям сертификатов соответствия, государственных стандартов, других документов, подтверждающих качество нефтепродукта, с отнесением затрат на издержки производства проверяемой организации.

3.3.4. Запрещать реализацию, использование некачественных нефтепродуктов.

3.3.5. Вносить в установленном порядке предложения в компетентные органы о применении штрафных санкций к нарушителям.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости