Постановление администрации г. Курска от 22.12.1998 N 1752 (ред. от 31.12.1998) "О ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПЛАТЫ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ и ОБСЛУЖИВАНИЕ СВЕРХНОРМАТИВНОЙ ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ и ЕЕ ОТОПЛЕНИЕ)

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1998 г. N 1752



О ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ПЛАТЫ

ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ



(в ред. постановления администрации г. Курска от

31.12.1998 N 1837)



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 г. N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и во исполнение решения Курского городского Собрания от 5 июня 1998 г. N 21-1-РС "Об утверждении Программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства города Курска на 1998 - 2003 годы" постановляю:

1. При расчетах населения за текущий ремонт и содержание жилья использовать коэффициенты, учитывающие потребительские свойства домов, согласно приложению N 1.

2. Исключен. - Постановление администрации города Курска от 31.12.1998 N 1837.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке взимания платы за текущий ремонт и обслуживание сверхнормативной общей площади и ее отопление.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Городские известия".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя главы администрации города Курска Журкина Н.М.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава города

С.МАЛЬЦЕВ











Приложение 1

к постановлению

администрации города Курска

от 22 декабря 1998 г. N 1752



КОЭФФИЦИЕНТЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА

ДОМОВ и ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ РАСЧЕТЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫХ

СТАВОК ЗА ТЕКУЩИЙ РЕМОНТ и СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ



Дифференциация ставок за текущий ремонт и содержание (техническое обслуживание) жилья производится с учетом коэффициентов, учитывающих потребительские свойства домов.



                      Значения коэффициентов


    1. Жилые дома:


    Со всеми видами инженерного
    оборудования                                      1,2


    2. Со всеми видами инженерного
    оборудования без мусоропроводов                   1,0


    3. Без одного или более видов инженерного
    оборудования с износом 60% и более                0,8


    4. Исключен. - Постановление  администрации  города Курска  от
31.12.1998 N 1837.


    5. Дома улучшенной планировки
    (соотношение общей площади к жилой 2:1 и выше)    1,5


    Примечание. Базовый коэффициент (1,0) применяется для типового
жилищного  фонда.  Типовым  жилищным фондом являются жилые дома со
всеми видами инженерного оборудования без мусоропроводов.










Приложение 2

к постановлению

администрации города Курска

от 22 декабря 1998 г. N 1752



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке взимания платы за текущий ремонт,

обслуживание и отопление сверхнормативной

общей площади



1. Настоящее Положение определяет порядок введения в городе Курске взимания платы за текущий ремонт и обслуживание общей площади жилья и ее отопление на период до перехода на полное возмещение затрат предприятий жилищно-коммунального хозяйства за счет средств населения.

2. Оплата за текущий ремонт, содержание жилья и отопление жилого помещения складывается из оплаты двух размеров площадей: за норматив общей площади и сверхнормативной.

3. Норматив общей площади определяется как размер общей площади на 1 человека по социальной норме площади в городе Курске в соответствии с федеральными стандартами.

4. Сверхнормативной площадью жилья является площадь, превышающая норматив общей площади, занимаемой семьей.

5. в пределах норматива общей площади жилья оплата текущего ремонта, обслуживания и отопления производится за каждый кв. м площади по ставкам, утвержденным постановлением администрации города Курска, в пределах сроков и уровней платежей на каждом этапе переходного периода.

6. За текущий ремонт, обслуживание сверхнормативной площади жилья оплата производится за каждый кв. м сверхнормативной площади согласно среднему экономически обоснованному тарифу, утвержденному администрацией города, за отопление - в размере 50% от полного экономически обоснованного тарифа для населения.

(в ред. постановления администрации города Курска от 31.12.1998 N 1837)

7. Для граждан, имеющих право на льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством, льготы предоставляются на социальную норму жилья, установленную для г. Курска в соответствии с федеральными стандартами.

8. Для категорий граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью, норматив общей площади увеличивается на размер этой площади и оплачивается исходя из ставок, установленных для оплаты нормативной площади.

Сверхнормативная общая площадь оплачивается в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения.

9. в домах с износом 60% и более, а также признанных в установленном порядке аварийными, ветхими, требующими комплексного капитального ремонта, оплата за текущий ремонт, содержание и отопление жилья производится за всю занимаемую площадь по ставкам оплаты нормативной общей площади.

Данное условие оплаты распространяется также на граждан, проживающих в коммунальных квартирах, комнатах гостиничного типа, общежитиях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости