Решение Железногорской городской Думы от 08.10.1998 N 37-20-РД (ред. от 16.05.2000) "О РЕФОРМЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА в Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ"

Архив



ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 8 октября 1998 г. N 37-20-РД



О РЕФОРМЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

В Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ



(в ред. решения Железногорской городской Думы

от 16.05.2000 N 60-2-РД)



Изучив "Концепцию реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации", одобренную Указом Президента РФ N 425 от 28 апреля 1997 года, Железногорская городская Дума вынуждена констатировать, что полномасштабная реализация этой программы приведет к дальнейшему снижению жизненного уровня граждан России, к усилению расслоения населения страны по уровню социальных доходов. Реализация реформы жилищно-коммунального хозяйства согласно предлагаемой Концепции не приведет к росту доходов, поступающих в городской бюджет, из-за снижения доли реально собираемой квартирной платы и появления ряда дополнительных расходов, а также вызовет рост социальной напряженности в обществе.

Однако сложившаяся обстановка в жилищно-коммунальном хозяйстве города обязывает городскую Думу согласиться с предлагаемой администрацией города Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства города.

Железногорская городская Дума решила:

1. Утвердить Концепцию реформы жилищно-коммунального хозяйства города Железногорска (прилагается).<*>

--------------------------------

<*> Не приводится.



2. Поручить администрации города до 01.12.98 на основе вышеназванной концепции разработать "Программу проведения реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Железногорске" и представить ее на утверждение Думы.

3. Для проведения нормативной базы реформы жилищно-коммунального хозяйства в г. Железногорске:

3.1. Утвердить социальные нормы площади жилья на одного человека, в пределах которых предоставляется субсидия по оплате жилья и коммунальных услуг:

18 кв. м общей площади на одного члена семьи;

33 кв. м общей площади жилья для одиноких граждан;

42 кв. м общей площади жилья на семью из двух человек;

12 кв. м общей площади жилья в коммунальных квартирах и общежитиях.

3.2. Установить, что социальная норма жилья увеличивается:

- на половину размера социальной нормы площади жилья для семей, занимающих отдельную квартиру;

- до размера площади фактически занимаемой однокомнатной квартиры для одиноких граждан инвалидов и пенсионеров;

- гражданам, пользующимся в соответствии с законодательством дополнительной жилой площадью, - на установленный размер этой площади;

- до размера площади фактически занимаемой отдельной квартиры для граждан, если квартира была получена как муниципальная или кооперативная и на момент получения квартиры общая площадь, приходившаяся на одного проживающего, не превосходила норм, установленных пп. 3.1 и 3.2 настоящего решения.

4. Установить, что оплата жилой площади, превышающей социальные нормы, установленные пп. 3.1 и 3.2 настоящего решения, должна производиться по прогрессивно возрастающим расценкам.

5. Поручить администрации ГПУ ЖХ г. Железногорска провести полную ревизию жилого фонда города, уточнив площадь жилых помещений, имена владельцев или квартиросъемщиков, а также состав их семей.

6. Исключен. - Решение Железногорской городской Думы от 16.05.2000 N 60-2-РД.

7. в связи с необходимостью проведения ремонтно-профилактических работ, а также с целью выравнивания квартирной платы в период отопительного сезона и в летнее время сохранить круглогодичный порядок оплаты за подаваемое в квартиры тепло из расчета среднемесячных затрат за год с учетом субсидий на оплату коммунальных услуг.

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Железногорские новости".



Председатель городской Думы

В.И.СКАБЕЛКИНА



Согласовано:

Глава администрации

П.ЗЕРИН



В семидневный срок глава администрации не согласовал, не наложил вето и не направил решение на повторное рассмотрение в Думу. в соответствии с Уставом г. Железногорска, ст. 26 п. 5 - 6, решение считается принятым.



Председатель городской Думы

В.И.СКАБЕЛКИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости