Постановление администрации г. Курска от 30.12.1998 N 1828 "О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ГАЗ С НАСЕЛЕНИЕМ, ПРОЖИВАЮЩИМ в ДОМАХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ОБОРУДОВАННЫХ ГАЗОВЫМИ ЕМКОСТНЫМИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯМИ, ОТОПИТЕЛЬНЫМИ КОТЛАМИ, ОТОПИТЕЛЬНЫМИ АППАРАТАМИ и ГАЗИФИЦИРОВАННЫМИ ПЕЧАМИ, ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 1998 ГОДА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1998 г. N 1828



О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ ЗА ГАЗ С НАСЕЛЕНИЕМ,

ПРОЖИВАЮЩИМ в ДОМАХ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА НЕЗАВИСИМО

ОТ ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ, ОБОРУДОВАННЫХ ГАЗОВЫМИ

ЕМКОСТНЫМИ ВОДОНАГРЕВАТЕЛЯМИ, ОТОПИТЕЛЬНЫМИ КОТЛАМИ,

ОТОПИТЕЛЬНЫМИ АППАРАТАМИ и ГАЗИФИЦИРОВАННЫМИ ПЕЧАМИ,

ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 1998 ГОДА



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июня 1998 года N 630 "О социальной защите населения при пересмотре цен на природный газ" в целях обеспечения социальной защиты населения при повышении цен на газ в 1998 году постановляю:

1. Установить на второе полугодие 1998 года для населения, проживающего в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, оборудованных газовыми емкостными водонагревателями, отопительными котлами, отопительными аппаратами и газифицированными печами, и имеющего доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума или расходующего на оплату жилья и коммунальных услуг более 18 процентов совокупного семейного дохода, временную льготу по оплате газа, поставляемого населению и используемого на отопление.

2. Утвердить прилагаемый Временный порядок расчетов за газ с населением, проживающим в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, оборудованных газовыми емкостными водонагревателями, отопительными котлами, отопительными аппаратами и газифицированными печами.

3. Департаменту единого заказчика города Курска, в связи с увеличением объема работ, представить предложения по расчету дополнительной численности и фонда заработной платы.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. первого заместителя главы администрации города Курска Журкина Н.М.

5. Постановление опубликовать в газете "Городские известия".

6. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава города Курска

С.МАЛЬЦЕВ











Утвержден

постановлением

администрации города Курска

от 30 декабря 1998 г. N 1828



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

расчетов за газ с населением, проживающим в домах

жилищного фонда независимо от формы собственности,

оборудованных газовыми емкостными водонагревателями,

отопительными котлами, отопительными аппаратами

и газифицированными печами



1. Настоящий Временный порядок расчетов за природный газ распространяется на граждан, проживающих в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, оборудованных газовыми емкостными водонагревателями, отопительными котлами, отопительными аппаратами и газифицированными печами, и имеющих доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума или расходующих на оплату жилья и коммунальных услуг более 18 процентов совокупного семейного дохода, и действует до 1 января 1999 года.

2. Граждане, указанные в пункте 1 настоящего Временного порядка, при расчете за газ, потребляемый для отопления в пределах социальной нормы, имеют право на предоставление временной льготы по его оплате.

3. Льгота по оплате газа, поставляемого населению для отопления, предоставляется ОАО "Курскгаз" через Курский филиал за счет собственных источников на основании справки, выданной в установленном порядке уполномоченной организацией.

4. Граждане, проживающие в домах жилищного фонда независимо от формы собственности, за получением справки для получения льготы по оплате газа обращаются в департамент единого заказчика города Курска с предоставлением документов, предусмотренных пунктом 6 Положения о порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) на оплату жилья и коммунальных услуг на территории города Курска, утвержденного постановлением администрации города Курска от 31 августа 1998 года N 1091.

5. Курский филиал ОАО "Курскгаз" на основании заверенной в установленном порядке справки уполномоченной организации о праве гражданина на льготу по оплате газа производит перерасчет стоимости потребляемого газа, исходя из оптовой цены на газ, поставляемый населению, действовавшей по состоянию на 30 июня 1998 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости