Постановление администрации г. Курска от 15.09.1998 N 1191 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ САНКЦИЙ К ЛИЦЕНЗИАТАМ ЗА НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КУРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 1998 г. N 1191



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ САНКЦИЙ

К ЛИЦЕНЗИАТАМ ЗА НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ РОЗНИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ



В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ, Положением о лицензировании розничной торговли алкогольной продукцией, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 года N 987 "О мерах по ужесточению порядка торговли алкогольной продукцией", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о применении санкций к лицензиатам за нарушение условий розничной торговли алкогольной продукцией.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Городские известия".



И.о. главы администрации

города Курска

Б.СУРАЕВ











Утверждено

постановлением

администрации города Курска

от 15 сентября 1998 г. N 1191



ПОЛОЖЕНИЕ

о применении санкций к лицензиатам за нарушение

условий розничной торговли алкогольной продукцией



1. К юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям (далее - "лицензиаты"), реализующим алкогольную продукцию в розничной торговле с нарушением условий осуществления указанного вида деятельности (Правил розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 1996 года N 987), в качестве мер воздействия могут применяться следующие виды санкций:

приостановление действия лицензии;

аннулирование лицензии.

2. Указание лицензиатом недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии или копии лицензии, влечет за собой аннулирование лицензии.

3. Невыполнение лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов влечет за собой приостановление действия лицензий на срок до трех месяцев.

Те же действия, совершенные повторно, влекут за собой аннулирование лицензии.

4. Приостановление государственными органами деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя влечет за собой приостановление действия лицензии.

5. Нарушение лицензиатом условий действия лицензии влечет за собой приостановление действия лицензии или аннулирование лицензии в зависимости от характера выявленных нарушений.

Реализация алкогольной продукции:

- без товарно-транспортной документации, заверенной подписью и печатью изготовителя или поставщика и содержащей сведения о наличии сертификата соответствия по каждому наименованию продукции с указанием учетного и регистрационного номеров, срока его действия и органа, выдавшего сертификат, влечет за собой аннулирование лицензии;

- при отсутствии марок акцизного сбора и специальных марок влечет за собой аннулирование лицензии;

- с марками акцизного сбора и специальными марками, нанесенными с нарушением установленного порядка, влечет за собой аннулирование лицензии;

- не маркированной или маркированной знаками соответствия с нарушением установленного порядка влечет за собой аннулирование лицензии;

- без четкой маркировки, позволяющей установить предприятие-изготовитель, влечет за собой аннулирование лицензии;

- без копии справки к грузовой таможенной декларации (на импортируемую продукцию) с оригиналами оттисков печати продавца и печати предыдущего собственника товара влечет за собой аннулирование лицензии;

- без копии справки к товарно-транспортной накладной (на алкогольную продукцию, производимую на территории Российской Федерации) влечет за собой аннулирование лицензии;

- в бутылках без этикеток, грязных (внутри или снаружи), с явными признаками боя (скол горла, трещины), с поврежденной укупоркой, имеющей общее помутнение, посторонние включения, осадок, влечет за собой аннулирование лицензии;

- без информации о проведении обязательной сертификации влечет за собой аннулирование лицензии;

- с истекшим сроком годности, а также алкогольной продукции, на которую должен быть установлен срок годности, но не установлен, влечет за собой приостановление действия лицензии на срок до трех месяцев.

Те же действия, совершенные повторно, влекут за собой аннулирование лицензии:

- при отсутствии информации о Правилах розничной торговли алкогольной продукцией на территории Российской Федерации, часах торговли алкогольной продукцией, ее ассортименте, потребительских свойствах влечет за собой приостановление действия лицензии на срок до трех месяцев;

- при отсутствии информации о номере лицензии, сроке ее действия, а также об органе, выдавшем эту лицензию, влечет за собой приостановление действия лицензии на срок до трех месяцев;

- в упаковке, не соответствующей требованиям нормативной документации, влечет за собой приостановление действия лицензии на срок до трех месяцев;

- без применения контрольно-кассовых машин в соответствии с действующим законодательством влечет за собой приостановление действия лицензии на срок до трех месяцев.

6. Реализация алкогольной продукции после приостановления действия лицензии влечет за собой аннулирование лицензии.

7. Приостановление действия лицензии на какой-либо срок не влечет за собой увеличение срока ее действия.

8. Решение о применении санкций может быть принято не позднее 3-х месяцев со дня выявления нарушений.

Основанием для рассмотрения вопроса о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании являются представления (акты):

государственных органов;

отдела лицензирования торговли акцизными товарами администрации города Курска.

9. Решение о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании принимается администрацией города Курска. Решение оформляется постановлением администрации города.

Лицензия подлежит возврату в отдел лицензирования торговли акцизными товарами администрации города Курска.

10. Лицензиат в 3-дневный срок со дня принятия решения письменно извещается о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании с направлением ему копии постановления администрации города.

Копии постановлений о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании направляются в налоговую инспекцию по месту нахождения лицензиата и орган, по представлению которого применены санкции.

11. Действие лицензии может быть возобновлено по заявлению лицензиата в срок, установленный для выдачи лицензии, в случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии.

Лицензия считается возобновленной после принятия администрацией города Курска соответствующего решения. Решение оформляется постановлением администрации города Курска.

Копия постановления о возобновлении действия лицензии в 3-дневный срок со дня его принятия направляется лицензиату и в налоговую инспекцию по месту нахождения лицензиата.

12. Решение о приостановлении действия лицензии или ее аннулировании может быть обжаловано лицензиатом в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости