"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД" (ред. от 09.02.2000) (утв. решением Курского городского Собрания от 10.12.1998 N 59-1-РС)

Архив



Утверждено

решением

Курского городского Собрания

от 10 декабря 1998 г. N 59-1-РС



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТАВКАХ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



(в ред. решения Курского городского Собрания

от 09.02.2000 N 35-2-РС)



Настоящее Положение устанавливает общие правовые основы и порядок формирования, размещения и исполнения на контрактной (договорной) основе заказов на закупку и поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг (далее - продукция) для муниципальных нужд юридическими лицами независимо от форм собственности и индивидуальными предпринимателями.



I. ПОСТАВКИ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД

(в ред. решения Курского городского Собрания

от 09.02.2000 N 35-2-РС)



1. Муниципальные нужды - это потребности города Курска в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов, относящихся к предметам ведения городского самоуправления, в том числе для реализации муниципальных целевых программ.

Поставки продукции для муниципальных нужд осуществляются за счет средств бюджета города и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей, на основе муниципального контракта.

Перечень продукции, работ, услуг, которые закупаются на основе муниципальных контрактов, определяется администрацией города Курска.



II. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ

И РЕАЛИЗАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ



1. Разработка целевых муниципальных программ организуется исполнительными органами администрации города.

Порядок разработки и реализации муниципальных целевых программ определяется администрацией города.

2. При разработке муниципальных целевых программ необходимо предусматривать:

решение приоритетных социально-экономических задач;

согласование финансовых, материальных и трудовых ресурсов в целях их наиболее эффективного использования;

комплектность разрабатываемых мероприятий;

согласованность решения муниципальных, областных и федеральных задач;

достижение требуемого конечного результата в установленные сроки.



III. ФОРМИРОВАНИЕ ЗАКАЗОВ и РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



1. Для организации работы по выполнению муниципальных целевых программ и обеспечению поставок продукции для муниципальных нужд администрации города утверждает муниципальных заказчиков.

Муниципальные заказчики - распорядители бюджетных средств, отраслевые подразделения администрации города Курска и иные организации, уполномоченные администрацией города регулировать деятельность по поставке тех или иных видов и групп товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

(второй абзац п. 1 в ред. решения Курского городского Собрания от 09.02.2000 N 35-2-РС)

Заказы на выполнение муниципальных целевых программ, закупку и поставку продукции для обеспечения муниципальных нужд размещаются в организациях (поставщиках) посредством заключения муниципальными заказчиками муниципальных контрактов.

Муниципальные заказчики могут на договорной основе передавать соответствующим организациям выполнение части своих функций на условиях, предусматриваемых администрацией города при утверждении муниципальных заказчиков.

2. Муниципальные заказчики обеспечиваются финансовыми ресурсами в объеме, устанавливаемом бюджетом города, и являются ответственными за реализацию муниципальных целевых программ и обеспечение муниципальных нужд.

Администрация города предоставляет гарантии по обязательствам муниципального заказчика в пределах средств, выделяемых из бюджета города, при закупке и поставке товара для муниципальных нужд.

3. Муниципальный контракт определяет права и обязанности муниципального заказчика и поставщика по обеспечению муниципальных нужд и регулирует отношения поставщика с муниципальным заказчиком при выполнении муниципального контракта.

Муниципальным контрактом могут быть предусмотрены контроль со стороны муниципального заказчика за ходом работ по выполнению муниципального контракта и оказание консультативной и иной помощи поставщику без вмешательства в оперативно-хозяйственную деятельность последнего.

По решению администрации города муниципальный заказчик может вносить необходимые изменения в муниципальный контракт или прекращать действие муниципального контракта при условии возмещения им убытков поставщикам в соответствии с действующим законодательством.

4. Продукция, поставляемая по муниципальному контракту, должна соответствовать обязательным требованиям государственных стандартов и особым условиям, устанавливаемым этим контрактом.

К обязательным относятся требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, охрану окружающей среды, совместимость и взаимозаменяемость товаров.

5. Муниципальные заказчики обеспечивают, исходя из интересов города, размещение заказов на поставку продукции для муниципальных нужд (муниципального заказчика) путем проведения открытых торгов (конкурсов, аукционов).

6. Порядок закупки и поставки продукции для муниципальных нужд устанавливается администрацией города в соответствии с настоящим положением и другими законодательными и правовыми актами Российской Федерации, области и города.

7. Для муниципальных предприятий администрация города может в необходимых случаях вводить режим обязательного заключения муниципальных контрактов на поставку продукции для муниципальных нужд.



IV. СТИМУЛИРОВАНИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАВОК ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



1. в целях экономического стимулирования поставщиков продукции для муниципальных нужд им могут предоставляться льготы по налогам на прибыль (доход), целевые дотации и субсидии, ссуды на льготных условиях.

Порядок предоставления экономических и иных льгот устанавливается в соответствии с действующим законодательством.



V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ на ПОСТАВКУ ПРОДУКЦИИ

ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД



1. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств, предусмотренных муниципальным контрактом, эта сторона:

возмещает другой стороне причиненные в результате этого убытки;

несет иную ответственность, установленную действующим законодательством и муниципальным контрактом.

2. в случае невыполнения в установленный срок муниципального контракта по объему продукции поставщик уплачивает покупателю неустойку в размере 50 процентов от стоимости недопоставленной продукции. Неустойка взыскивается до фактического исполнения обязательств с учетом недопоставленного количества продукции в предыдущем периоде поставки. При невыполнении обязательств по муниципальному контракту, кроме уплаты неустойки, поставщики возмещают также понесенные покупателем убытки.

Продукция, не соответствующая требованиям, указанным в пункте 4 раздела III настоящего Положения, а также некомплектная считается не поставленной.

3. Муниципальный заказчик вправе отказаться (полностью или частично):

от продукции, произведенной по муниципальному контракту, при условии полного возмещения им поставщику понесенных убытков в соответствии с действующим законодательством;

от оплаты продукции, не соответствующей требованиям, установленным законодательством для определения качества продукции или муниципальным контрактом.

4. Споры, возникающие между муниципальным заказчиком и поставщиком при заключении, изменении, расторжении и выполнении муниципальных контрактов на поставку продукции для муниципальных нужд, а также о возмещении понесенных убытков, рассматриваются арбитражным судом в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости