Распоряжение губернатора Курской области от 02.10.1998 N 628-р (ред. от 30.04.2002) "Об УСТАНОВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА ХОЗЯЙСТВЕННОЙ и ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на территории ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ и ПРИБРЕЖНОЙ ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ РЕКИ КУР в ГОРОДЕ КУРСКЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 октября 1998 г. N 628-р



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОГО РЕЖИМА

ХОЗЯЙСТВЕННОЙ и ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

НА территории ВОДООХРАННОЙ ЗОНЫ И

ПРИБРЕЖНОЙ ЗАЩИТНОЙ ПОЛОСЫ РЕКИ КУР

В ГОРОДЕ КУРСКЕ



(в ред. распоряжения Губернатора Курской области

от 30.04.2002 N 361-р)



С целью предотвращения загрязнения, засорения, заиления и истощения реки Кур, благоустройства ее прибрежной территории, а также улучшения санитарно-экологической обстановки в городе Курске и в соответствии с Положением о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404:

1. Установить специальный режим хозяйственной и иных видов деятельности на территории, примыкающей к акватории реки Кур, Минимальная ширина водоохранной зоны составляет 100 м.

(п. 1 в ред. распоряжения Губернатора Курской области от 30.04.2002 N 361-р)

2. в пределах водоохранной зоны реки Кур запрещается:

применение химических средств борьбы с вредителями, болезнями растений и сорняками;

использование навозных стоков для удобрения почв;

размещение складов ядохимикатов, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов, животноводческих ферм, мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов, кладбищ и скотомогильников, накопителей сточных вод;

складирование навоза и мусора;

заправка топливом, мойка, ремонт автомобилей и других машин и механизмов;

размещение стоянок транспортных средств, в том числе на территориях дачных и садово-огородных участков;

проведение без согласования с комитетом природных ресурсов по Курской области (Дедов О.Т.) строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, добычи полезных ископаемых, а также землеройных и других работ.

(абз. восьмой п. 2 в ред. распоряжения Губернатора Курской области от 30.04.2002 N 361-р)

3. в пределах водоохранной зоны установить прибрежную защитную полосу шириной 50 м. в прибрежной защитной полосе дополнительно к ограничениям, указанным в п. 2 настоящего распоряжения запрещается:

(абз. первый п. 3 в ред. распоряжения Губернатора Курской области от 30.04.2002 N 361-р)

распашка земель;

применение удобрений;

выпас и организация летних лагерей скота, кроме использования традиционных мест водопоя;

размещение новых дачных и садово-огородных участков и выделение участков под индивидуальное строительство;

движение автомототранспорта и тракторов, кроме автомобилей специального назначения и транспорта лиц, проживающих или обслуживающих предприятия, находящиеся в данной зоне.

4. Комитету природных ресурсов по Курской области в течение 1998 - 1999 годов закрепить на местности границу прибрежной защитной полосы водоохранными знаками установленного образца.

Об установлении границ водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, а также режима ведения хозяйственной и иной деятельности в их пределах информировать население через средства массовой информации.

5. На расположенных в пределах водоохранной зоны приусадебных, дачных, садово-огородных участках должны соблюдаться правила их использования, исключающие загрязнение, засорение и истощение водных объектов.

6. Поддержание в надлежащем состоянии водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы и водоохранных знаков возлагается на водопользователей. Собственники земель, землевладельцы и землепользователи, земли которых находятся в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, обязаны соблюдать установленный режим использования зоны и полосы.

7. Предложить администрации города Курска (Мальцев С.И.):

в 1998 году организовать сбор и своевременную вывозку мусора и бытовых отходов от частных домовладений, расположенных в прибрежной защитной полосе;

установить для частных домовладельцев сроки по выносу за границу прибрежной защитной полосы существующих туалетов и выгребных ям, ликвидировать выпуски сточных вод в реку;

провести инвентаризацию домовладений и земельных участков, попадающих в прибрежную защитную полосу и обеспечить соответствующий режим на данной территории в соответствии с действующим законодательством.

8. Предложить:

управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения области (Нарыков А.В.) определить места установки соответствующих дорожных знаков на улицах, попадающих в прибрежную защитную полосу;

областному Государственному унитарному специализированному монтажно-эксплуатационному предприятию (Ветров Г.А.) установить необходимые дорожные знаки в определенных местах.

9. Лица, виновные в нарушении режима использования территорий водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

10. Контроль за соблюдением режима хозяйственной деятельности в пределах водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы возложить на комитет природных ресурсов по Курской области.

(п. 10 в ред. распоряжения Губернатора Курской области от 30.04.2002 N 361-р)

11. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

12. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости