Закон Курской области от 13.11.1998 N 29-ЗКО (ред. от 22.06.2004) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ и ГОРОДСКИХ ГАЗЕТ в КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 28.10.1998)

Архив



13 ноября 1998 года N 29-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ РАЙОННЫХ и ГОРОДСКИХ

ГАЗЕТ в КУРСКОЙ ОБЛАСТИ





Принят

Курской областной Думой

28 октября 1998 года



Настоящий Закон создает условия для реализации конституционного права граждан на получение своевременной и объективной информации через районные и городские газеты области, регулирует порядок государственной поддержки средств массовой информации за счет средств областного бюджета.



Статья 1. Основные понятия и определения, используемые в настоящем законе



Государственная поддержка районных и городских газет - совокупность организационных, организационно-технических, правовых, экономических и иных мер, устанавливаемых органами государственной власти области в целях обеспечения прав граждан на получение объективной информации, на свободу слова, а также в целях обеспечения независимости районных и городских газет.

Районная, городская газета - газета, имеющая постоянное название, издающаяся и распространяющаяся согласно регистрационному свидетельству на территории соответствующего района, города.

Редакция районной, городской газеты - организации (независимо от форм собственности), осуществляющая производство и выпуск средства массовой информации.



Статья 2. Налоговое регулирование



Часть первая ст. 2 исключена. - Закон Курской области от 04.05.2001 N 18-ЗКО.

Органы местного самоуправления могут устанавливать льготы по уплате местных налогов и иных платежей в части, зачисляемой в бюджет муниципального образования.



Статья 3. Финансовое регулирование



Часть первая ст. 3 исключена. - Закон Курской области от 22.06.2004 N 29-ЗКО.

Редакции районных, городских газет оплачивают коммунальные услуги и аренду помещений в зданиях, являющихся государственной собственностью области, по тарифам и ставкам, не превышающим установленные для организаций сферы культуры.

Редакциям районных, городских газет передаются в хозяйственное ведение помещения, являющиеся государственной собственностью области, которыми они владеют, либо пользуются в процессе своей производственно-хозяйственной деятельности.

Финансовые и иные средства, поступающие в редакции районных и городских газет из других источников, кроме областного бюджета, не должны прекращать, задерживать или уменьшать финансирование из областного бюджета.

Неиспользованные редакциями районных и городских газет в отчетный период средства, полученные из других источников, не учитываются при финансировании следующего года.



Статья 4. Экономическая поддержка районных и городских газет



Для экономической поддержки районных и городских газет из областного бюджета отдельной строкой через орган государственной власти области, осуществляющий государственную политику в сфере печати и массовой информации, выделяются средства на развитие их материально-технической базы, компенсацию расходов, связанных с производством и распространением районных и городских газет, в размерах, определенных областным бюджетом для средств массовой информации, с учетом заключения комитета финансов администрации области.

(ст. 4 в ред. Закона Курской области от 22.06.2004 N 29-ЗКО)



Статья 5. Срок вступления в силу настоящего закона



Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Статья 6. О приведении в соответствие с настоящим законом правовых актов области



Предложить губернатору Курской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Губернатор

А.РУЦКОЙ

г. Курск

13 ноября 1998 г.

N 29 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости