Постановление губернатора Курской области от 20.12.1996 N 693 "О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 693



О ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН ЮРИДИЧЕСКИМИ

И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ

РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ



В целях предотвращения сокрытия выручки от налогообложения, упорядочения торговой деятельности, в том числе на рынках и других территориях, отведенных для осуществления торговли, и в соответствии с Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 постановляю:

1. Довести до сведения, что Законом Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 запрещено осуществление денежных расчетов с населением при проведении торговых операций или оказании услуг на территории Российской Федерации всеми предприятиями (в том числе физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организациями, учреждениями, их филиалами и другими обособленными подразделениями (далее - предприятиями) без применения контрольно-кассовых машин, за исключением отдельных категорий предприятий (в том числе физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в случае осуществления ими торговых операций или оказания услуг), организаций и учреждений, которым Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745 разрешено в силу своей деятельности либо особенностей местонахождения осуществлять денежные расчеты с населением без применения контрольно-кассовых машин.

2. Юридическим и физическим лицам приобрести до 1 февраля 1997 года контрольно-кассовые машины для применения их при осуществлении денежных расчетов с населением.

3. Комитету по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.) оказать содействие предприятиям и физическим лицам в приобретении ими контрольно-кассовых машин путем размещения заказа в АО "Счетмаш".

4. Государственной налоговой инспекции по Курской области (Долгих Н.В.) обеспечить выполнение требований действующего законодательства по вопросам применения контрольно-кассовых машин.

5. Рекомендовать АО "Счетмаш" организовать качественное сервисное обслуживание контрольно-кассовых машин.

6. Отделу информационного обеспечения администрации области (Кулагин В.В.) опубликовать в средствах массовой информации настоящее постановление, Закон Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" от 18.06.93 и Постановление Совета Министров-Правительства Российской Федерации от 30 июля 1993 года N 745.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя губернатора области Мосолова Э.А.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости