Постановление главы администрации г. Курска от 26.12.1996 N 1191 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в Постановление ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 24 АПРЕЛЯ 1995 ГОДА N 352 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА города КУРСКА"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города КУРСКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 1996 г. N 1191



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города ОТ 24 АПРЕЛЯ 1995 ГОДА

N 352 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИСВОЕНИИ

ЗВАНИЯ ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА города КУРСКА"



В целях совершенствования порядка присвоения звания "Почетный гражданин города Курска" постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации города от 24 апреля 1995 г. N 352 "Об утверждении Положения о присвоении звания Почетного гражданина города Курска" следующие изменения и дополнения:

а) название постановления изложить в следующей редакции: "Об утверждении Положения о звании "Почетный гражданин города Курска";

б) преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях приведения Положения о присвоении звания "Почетный гражданин города Курска", утвержденного решением исполкома Курского городского Совета депутатов трудящихся от 6 октября 1967 года N 514 "Об утверждении звания "Почетный гражданин города Курска", в соответствие с современными социально-экономическими условиями постановляю:":

в) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Утвердить прилагаемое Положение о звании "Почетный гражданин города Курска";

г) изложить Положение о присвоении звания Почетного гражданина города Курска, утвержденное постановлением главы администрации города от 24 апреля 1995 года N 352, в новой редакции (прилагается);

д) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Управлению культуры администрации города (Буряков В.А.) в месячный срок разработать и представить на утверждение эскизы диплома, удостоверения и нагрудного знака, вручаемых лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Курска";

е) дополнить постановление пунктами 4, 5, 6, изложив их в следующей редакции:

"4. Управление Делами администрации города (Скоморохов С.А.): обеспечить изготовление дипломов, удостоверений и нагрудных знаков для лиц, удостоенных звания "Почетный гражданин города Курска" в соответствии с утвержденными эскизами;

в 2-месячный срок разработать и представить на утверждение порядок рассмотрения и представления в Курское городское Собрание материалов по присвоению звания "Почетный гражданин города Курска".

5. Финансовому управлению администрации города (Шелест А.Н.):

при разработке проекта городского бюджета на 1997 год предусмотреть средства на оплату расходов по изготовлению дипломов, удостоверений и нагрудных знаков лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Курска";

предусмотреть в проектах городского бюджета на 1997 год и последующие годы бюджетные ассигнования, обеспечивающие реализацию льгот, предусмотренных Положением о звании "Почетный гражданин города Курска".

6. Внести Положение о звании "Почетный гражданин города Курска", утвержденное настоящим постановлением, на рассмотрение Курского городского Собрания".

2. Признать утратившими силу Положение о присвоении звания Почетного гражданина города Курска, утвержденное постановлением главы администрации города от 24 апреля 1995 г. N 352, и пункт 4 указанного постановления.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Городские известия".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего Делами администрации города Скоморохова С.А.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

В.ИВАНОВ











Утверждено

постановлением

главы администрации города Курска

от 24 апреля 1995 г. N 352

(в редакции постановления

главы администрации города Курска)

от 26 декабря 1996 г. N 1191)



ПОЛОЖЕНИЕ

о звании "Почетный гражданин города Курска"



1. Звание "Почетный гражданин города Курска" является формой признания особых заслуг граждан в экономическом, социальном и культурном развитии города Курска, позволивших существенным образом улучшить условия жизни курян, а также выдающихся заслуг курян перед государством.

2. Звания "Почетный гражданин города Курска" могут быть удостоены граждане, постоянно проживающие или проживавшие на территории города Курска.

3. Присвоение звания "Почетный гражданин города Курска" производится решением Курского городского Собрания по представлению главы администрации города, как правило, один раз в год - в канун Дня города Курска. Звание "Почетный гражданин города Курска" в течение календарного года может быть присвоено не более чем двум лицам.

Порядок рассмотрения и представления в Курское городское Собрание материалов для присвоения звания "Почетный гражданин города Курска" устанавливается главой администрации города.

4. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин города Курска", вручаются нагрудный знак "Почетный гражданин города Курска", диплом и удостоверение.

5. Вручение диплома, удостоверения и нагрудного знака производится в торжественной обстановке в День города Курска, как правило, лично лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин города Курска".

6. Лица, удостоенные звания "Почетный гражданин города Курска" имеют право:

а) на получение надбавки к получаемой пенсии в размере 20 процентов;

б) бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в городе Курске, а также на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения в пределах Курской области;

в) на получение бесплатной медицинской помощи в муниципальных учреждениях здравоохранения;

г) на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики);

д) на первоочередное бесплатное предоставление жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищных фондов (лица, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий), а также на первоочередной ремонт занимаемых ими жилых помещений;

е) на 50-процентную скидку при оплате общей площади (в пределах социальной нормы) в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях, (в коммунальных квартирах - 50-процентную скидку при оплате жилой площади), уплате налога на строения, помещения и сооружения (собственная квартира, дом), оплате коммунальных услуг (электроснабжение, газоснабжение, отопление, водоснабжение и других) и пользовании радио, антенной, телефоном независимо от принадлежности жилых помещений. Указанные льготы распространяются также на проживающих с ними членов их семей;

ж) на внеочередную бесплатную установку квартирного телефона (при наличии технических возможностей);

з) на первоочередное получение земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов, дач и под садово-огородные хозяйства;

и) внеочередного обслуживания в пределах города Курска на предприятиях и в учреждениях торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения независимо от формы собственности;

к) внеочередного приема по личным и служебным вопросам депутатами выборного представительного органа местного самоуправления, должностными лицами администрации города, руководителями муниципальных учреждений, предприятий и организаций.

Расходы, связанные с предоставлением указанных в настоящем пункте льгот, возмещаются за счет средств городского бюджета, выделенных на эти цели.

7. Курское городское Собрание отменяет решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Курска" по ходатайству главы администрации города в случае, если после присвоения звания выясняется недостоверность или необоснованность представления к присвоению звания "Почетный гражданин города Курска".

8. Лишение звания "Почетный гражданин города Курска" может быть произведено Курским городским Собранием только в случае осуждения лица, удостоенного звания, за умышленное преступление. Диплом, удостоверение и нагрудный знак лица, лишенного звания, изымаются правоохранительными органами города и передаются в администрацию города.

9. При отмене приговора, в соответствии с которым лицо, удостоенное звания "Почетный гражданин города Курска", было лишено указанного звания по реабилитирующим основаниям, изданное об этом решение признается утратившим силу решением Курского городского Собрания, а лицо, удостоенное этого звания, считается восстановленным в правах на звание "Почетный гражданин города Курска".

10. Нагрудный знак "Почетный гражданин города Курска" носится на правой стороне груди.

11. в случаях утраты лицом, удостоенным звания "Почетный гражданин города Курска", диплома, удостоверения или нагрудного знака в результате стихийного бедствия либо при других чрезвычайных обстоятельствах, ему могут быть выданы дубликаты диплома и удостоверения. Решение о выдаче дубликатов принимается главой администрации города.

12. в случае смерти лица, удостоенного звания "Почетный гражданин города Курска", диплом, удостоверение и нагрудный знак остаются в семье. С согласия родственников они могут быть переданы на хранение в музей по решению главы администрации города при наличии ходатайства музея.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости