Постановление главы администрации Курской области от 31.10.1996 N 562 "О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕДР, ДОБЫВАЮЩИХ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, ОТ ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ и РАЗМЕРАХ ПЛАТЫ ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ ПРИ ДОБЫЧЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 г. N 562



О ПОРЯДКЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕДР, ДОБЫВАЮЩИХ

ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, ОТ

ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ и РАЗМЕРАХ ПЛАТЫ ЗА ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ НЕДРАМИ

ПРИ ДОБЫЧЕ МИНЕРАЛЬНЫХ ПОДЗЕМНЫХ ВОД



В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" в редакции от 03.03.95 N 27-ФЗ и Порядком использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.96 N 597, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок освобождения пользователей недр Курской области, добывающих общераспространенные полезные ископаемые, от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

2. Установить размер платы за право пользования недрами при добыче минеральных подземных вод по результатам конкурсов или аукционов в пределах 2 - 5 процентов от стоимости добываемого минерального сырья.

3. Конкретный размер платы устанавливается органом, выдающим лицензию на пользование недрами.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Новикова В.М.

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



И.о. главы администрации

В.ШАХОВ











Утвержден

постановлением

главы администрации области

от 31 октября 1996 г. N 562



ПОРЯДОК

ОСВОБОЖДЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ НЕДР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ,

ДОБЫВАЮЩИХ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ,

ОТ ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



1. Освобождение от отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее - отчисления) осуществляется органами, предоставляющими лицензию на право пользования недрами.

2. От отчислений освобождаются недропользователи, выполнившие комплекс геологоразведочных работ по поискам и разведке месторождений полезных ископаемых с утвержденными запасами, за счет собственных средств.

3. Пользователи недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, выявленных в результате геологоразведочных работ, профинансированных полностью или частично за счет государственных средств, освобождаются от отчислений после полной компенсации затрат.

4. При освобождении пользователей недр от отчислений:

устанавливается источник финансирования и объем государственных средств на весь комплекс геологических работ, приведших или способствовавших выявлению и разведке полезного ископаемого;

определяются индексы цен и сумма затрат на геологические работы с учетом индексации;

рассматривается документация, представленная пользователем недр, об утверждении запасов полезного ископаемого.

5. При безлицензионной добыче и до утверждения запасов минерального сырья в установленном порядке отчисления производят все пользователи недр.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости