"ПОРЯДОК ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИМ в ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ" (утв. распоряжением губернатора Курской области от 24.12.1996 N 886-р)

Архив



Утвержден

распоряжением

губернатора области

от 24 декабря 1996 г. N 886-р



ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

ЛЬГОТ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ИНВАЛИДАМ и СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ,

ПРОЖИВАЮЩИМ в ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО

ФОНДА, НАХОДЯЩЕГОСЯ в ОБЛАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



Настоящий порядок определяет возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности.

1. Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, проживающим в домах государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности, предоставляется скидка в размере 50 процентов оплаты жилья и коммунальных услуг.

2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, осуществляется за счет средств областного бюджета через комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области.

3. Для компенсации расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, балансодержатели жилья, находящегося в областной собственности, представляют в комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, следующие документы:

копии справок, подтверждающие факт установления инвалидности, выданные учреждениями Государственной службы медико-социальной экспертизы;

копии справок о фактическом проживании инвалида и семьи, имеющей детей-инвалидов в домах государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности;

расчет суммы расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг.

4. Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области представляет финансовому управлению администрации области ежемесячно, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, обобщенные сведения о сумме расходов, подлежащих возмещению балансодержателям государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности.

5. Финансовое управление администрации области в течение месяца после получения сведений перечисляет комитету по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области причитающиеся ассигнования.

Комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области в 5-дневный срок производит возмещение расходов балансодержателям государственного жилищного фонда, находящегося в областной собственности.

6. Ответственность за достоверность представленных сведений о расходах, подлежащих возмещению, несут балансодержатели жилищного фонда областной собственности и комитет по жилищному и коммунальному хозяйству администрации области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости