Постановление губернатора Курской области от 25.12.1996 N 717 "О ПРИМЕНЕНИИ ПРОСТЫХ ВЕКСЕЛЕЙ АКБ "СТОЛИЧНЫЙ БАНКЪ СБЕРЕЖЕНИЙ" ПРИ РАСЧЕТАХ С ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ и ОБЛАСТНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ" (вместе с ПОРЯДКОМ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСТЫХ ВЕКСЕЛЕЙ АКЦИОНЕРНОГО КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "СТОЛИЧНЫЙ БАНКЪ СБЕРЕЖЕНИЙ" ПРИ РАСЧЕТАХ С ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ и ОБЛАСТНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ)

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1996 г. N 717



О ПРИМЕНЕНИИ ПРОСТЫХ ВЕКСЕЛЕЙ АКБ

"СТОЛИЧНЫЙ БАНКЪ СБЕРЕЖЕНИЙ" ПРИ РАСЧЕТАХ С

ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ и ОБЛАСТНЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ ФОНДАМИ



В целях исполнения областного бюджета, снижения уровня взаимных неплатежей, а также совершенствования взаиморасчетов предприятий и организаций области постановляю:

1. Разрешить применение простых векселей акционерного коммерческого банка "Столичный БанкЪ Сбережений" (далее - АКБ "СБС") при расчетах с областным бюджетом и областными бюджетными фондами.

2. Утвердить прилагаемый Порядок применения простых векселей АКБ "СБС" при расчетах с областным бюджетом и областными бюджетными фондами.

3. Установить квоту платежей простыми векселями АКБ "СБС" в областной бюджет и областные бюджетные фонды в размере не более 20 процентов от суммы фактических поступлений в областной бюджет за месяц, предшествующий отчетному месяцу.

4. Финансовому управлению администрации области (Мосолов Э.А.) предоставить право ежемесячно определять размер квоты простых векселей АКБ "СБС" в соответствии с п. 3 настоящего постановления.

5. Рекомендовать главам администраций районов и городов принимать в счет платежей в местные бюджеты простые векселя, эмитируемые АКБ "СБС" на условиях, определенных Порядком применения простых векселей АКБ "СБС" при расчетах с областным бюджетом и областными бюджетными фондами, утвержденным настоящим постановлением.

6. Постановление вступает в силу с момента его опубликования.



И.о губернатора

В.СИДОРЧЕВ











Утвержден

постановлением

главы администрации области

от 25 декабря 1996 г. N 717



ПОРЯДОК

применения простых векселей акционерного

коммерческого банка "Столичный БанкЪ Сбережений"

при расчетах с областным бюджетом и областными

бюджетными фондами



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Размещение и обращение векселей регулируется постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 24 июня 1991 года N 1451-1 "О применении векселя в хозяйственном обороте РСФСР", Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 августа 1994 года N 907 "О проведении на территориях субъектов Российской Федерации взаимных зачетов задолженностей предприятий".

1.2. Эмитентом векселей является акционерный коммерческий банк "Столичный БанкЪ Сбережений" (далее АКБ - "СБС").

1.3. Векселя являются простыми, процентными, со сроком обращения от 14 до 270 дней со дня их выдачи. Процентный доход по векселям выплачивается в размере, установленном в соответствии с тарифами АКБ "СБС" на день оплаты векселей.

1.4. Должником по векселю выступает векселедатель - АКБ "СБС".

1.5. Право требования долга по векселю имеет законный владелец векселя - последний векселедержатель.

1.6. Реестр выданных векселей ведет АКБ "СБС".



2. ВЕКСЕЛЬНЫЙ ОБОРОТ



2.1. Эмиссию векселей производит АКБ "СБС".

2.2. Законный векселедержатель имеет право:

расплатиться за поставленные товары, оказанные услуги, выполненные работы, получить в банке ссуду под залог векселя или предоставить вексель в качестве гарантии оплаты товара, а также осуществлять иные операции в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами;

предъявить вексель для зачета задолженности перед областным бюджетом в части платежей, причитающихся к уплате в областной бюджет, а также областные бюджетные фонды на условиях пункта 2.3. настоящего Порядка применения простых векселей АКБ "СБС";

по наступлении срока платежа предъявить вексель к оплате в АКБ "СБС".

2.3. К зачету платежей в областной бюджет и областные бюджетные фонды по номиналу принимаются векселя АКБ "СБС", срок оплаты которых уже наступил.

2.4. Уплата налогов и других платежей в областной бюджет и областные бюджетные фонды векселями АКБ "СБС", срок оплаты которых еще не наступил, производится по стоимости меньше номинальной, рассчитываемой по формуле:

                           А
                 З = Н - (--- х Б : 360 х Н), где
                          100


    З - сумма зачета;
    Н - номинальная стоимость векселя в рублях;
    А - учетная ставка Банка России в  процентах,  действующая  на
        дату передачи векселя в областной бюджет;
    Б - количество дней  от  даты  передачи  векселя  в  областной
        бюджет до даты его оплаты АКБ "СБС".

2.5. Передача векселя производится с обязательным оформлением прав уступки требования на оборотной стороне векселя без оборота на индоссанта в соответствии с действующим законодательством. Передача оформляется актом приема - передачи.

2.6. Сторона, приобретающая вексель, проверяет непрерывность ряда уступки прав требования, а также соответствие наименований предприятий, наличие печатей и подписей векселедержателей.

2.7. При уплате векселем платежей в областной бюджет и областные бюджетные фонды векселедержатель должен предъявить финансовому управлению:

вексель;

соглашение, подписанное государственной налоговой инспекцией по месту нахождения плательщика о виде и сумме налога, зачтенного в областной бюджет (в трех экземплярах);

доверенность на право передачи векселя и документ, удостоверяющий личность лица, передающего вексель.

В случае уплаты платежей векселями, срок оплаты которых не наступил, дополнительно представляется расчет суммы зачета платежей, причитающихся областному бюджету и областным бюджетным фондам.

2.8. Финансовое управление администрации области подписывает соглашение о зачете задолженности областному бюджету и областным бюджетным фондам векселем, два экземпляра соглашения передает плательщику (в том числе один - для налоговой инспекции).

2.9. Векселя, принятые в счет платежей в областной бюджет и областные бюджетные фонды, могут повторно использоваться в обращении до наступления срока их платежа.



3. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ВЕКСЕЛЕЙ



3.1. При наступлении срока платежа вексель должен быть предъявлен к оплате в место, обозначенное в бланке векселя в графе "место платежа".

3.2. Платеж производится против векселя. АКБ "СБС" оплачивает вексель по безналичному расчету, при этом переводит деньги на указанный векселедержателем счет.

3.3. Векселедержатель или его представитель должны иметь при себе доверенность на предъявление векселей к оплате.

3.4. в обмен на предъявленный к оплате вексель, векселедержатель получает акт его приема-передачи.

3.5. АКБ "СБС" осуществляет оплату векселя в течение трех банковских дней.

3.6. При утере векселя последний не возобновляется.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости