Постановление Курской областной Думы от 17.12.1996 N 184-20-ПД "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ"

Архив



КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1996 г. N 184-20-ПД



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ



В целях повышения собираемости налогов за счет предотвращения уклонения от их уплаты и упорядочения наличного и безналичного денежного обращения, снижения социальной напряженности в области, выполнения Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 г. N 1212 областная Дума постановляет:

1. Установить, что выручка предприятий-недоимщиков сферы материального производства от реализации товаров (работ, услуг), а также от внереализационных операций и реализации принадлежащего ему имущества, в том числе ценных бумаг, средств для возврата кредитов (ссуд, займов) и процентов по ним, штрафы и пени, равно как и все иные поступления денежных средств в валюте Российской Федерации в пользу предприятий-недоимщиков со стороны третьих лиц, за исключением средств, направляемых на оплату расчетных документов первой и второй групп очередности платежей, установленной статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также средств целевого бюджетного финансирования, перечисляются на счет недоимщика и используются:

30 процентов перечисляются для текущих нужд платежным поручением недоимщика на один из имеющихся расчетных (текущих) счетов;

70 процентов на уплату платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

2. Рекомендовать Государственной налоговой инспекции по Курской области (Долгих Н.В.), Управлению Федерального казначейства Российской Федерации по Курской области (Лунев Н.П.) не применять штрафные санкции к коммерческим банкам по пункту 1 настоящего постановления.

3. Установить, что органами Государственной налоговой инспекции по Курской области с 15 ноября 1996 года по 30 июня 1997 года не осуществляется взимание пени по задолженности по налогам перед областным бюджетом, возникшей на 15 ноября 1996 года у предприятий и организаций при условии погашения ими указанной задолженности до 1 июля 1997 года денежными средствами или акциями.

4. Рекомендовать главам администраций районов и городов области принять соответствующие решения по пени по задолженности перед местными бюджетами.

5. Направить постановление областной Думы "О мерах по повышению собираемости налогов" главе администрации области для обнародования.

6. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.



Председатель областной Думы

Ю.ПЯТНИЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости