Распоряжение главы администрации Курской области от 30.10.1996 N 720-р "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОЙ (МЕСЯЧНОЙ) ОПЛАТЫ ТРУДА ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 1996 г. N 720-р



В целях реализации положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Курской области, утвержденного постановлением главы администрации области от 05.06.1996 N 290, и упорядочения оформления документов для установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Курской области:

1. Определить порядок исчисления среднемесячной (месячной) оплаты труда для установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы области, согласно приложению с последующим утверждением его на заседании областной Думы.

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на председателя комитета по социальной защите населения администрации области Мосолова Д.К.

3. Распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



И.о. главы администрации

В.ШАХОВ









Приложение

к распоряжению

главы администрации области

от 30 октября 1996 г. N 720-р



ПОРЯДОК

исчисления среднемесячной (месячной) оплаты труда

для установления и выплаты ежемесячной доплаты к

государственной пенсии лицам, замещавшим

государственные службы Курской области



1. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии исчисляется по выбору лица, обратившегося за ее установлением, исходя из среднемесячной оплаты труда лица по соответствующей государственной должности государственной службы Курской области за 12 месяцев государственной службы перед обращением за установлением доплаты либо из месячной оплаты труда по государственной должности государственной службы Курской области на день увольнения или на день достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" и Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

2. При определении размера ежемесячной доплаты к пенсии в состав среднемесячной (месячной) оплаты труда включаются: должностной оклад, надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде; надбавка к должностному окладу за выслугу лет; доплаты, устанавливаемые за выполнение дополнительных обязанностей; премии, выплачиваемые по результатам государственной службы (работы), кроме премий, носящих единовременный характер, и другие выплаты, предусмотренные законодательством Российской Федерации и области.

Премии для исчисления среднемесячной (месячной) оплаты труда учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате обращения за установлением доплаты, с учетом проведенного в централизованном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации повышения должностных окладов в периоды после выплаты премий.

Суммы, учитываемые в составе среднемесячной оплаты труда, индексируются в порядке, установленном действующим законодательством.

3. Исчисление размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, указанным в части 2 пункта 2 и пункте 4 положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Курской области, утвержденного постановлением главы администрации области от 05.06.1996 N 290, производится на основании данных о среднемесячной (месячной) оплате труда по соответствующей государственной должности государственного служащего Курской области, применительно к которой определяется размер ежемесячной доплаты к пенсии.

4. Данные о среднемесячной (месячной) оплате труда подлежат обязательному письменному согласованию с финансовым управлением администрации области.











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости