Постановление губернатора Курской области от 20.12.1996 N 696 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОПАГАНДЫ ЗНАНИЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 696



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ

ПРОПАГАНДЫ ЗНАНИЙ в ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ на территории ОБЛАСТИ



В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 года N 738 "О порядке подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории области.

2. Главам администраций районов, городов, руководителям учреждений (в том числе образовательных), организаций и предприятий области обеспечить организацию пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории с использованием средств массовой информации.

3. Управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации области (Зубков В.Н.) оказывать методическую помощь в осуществлении пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории области.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Сазонова О.Т.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

А.РУЦКОЙ











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 20 декабря 1996 г. N 696



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке организации пропаганды знаний

в области защиты населения от чрезвычайных

ситуаций на территории области



1. Организация пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Организация пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций возлагается на управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации области, органы местного самоуправления, на руководителей предприятий, учреждений (в том числе образовательных), организаций независимо от их организационно-правовой формы.

Пропаганда знаний по вопросам защиты населения от чрезвычайных ситуаций на территории области в организациях, учреждениях и на предприятиях независимо от их организационно-правовой формы организуется в соответствии с планами работ и организационными указаниями. Предусматривается освещение материалов по пропаганде знаний под рубрикой "Населению о действиях в чрезвычайных ситуациях":

в областных, городских, районных и многотиражных (объектовых) газетах ежемесячно;

в программах областного телевидения и радиопередачах - ежемесячно по 10 - 15 минут;

по объектовому радио (в т.ч. в учебных заведениях) - еженедельно с дублированием передач для каждой работающей (учебной) смены.

В организациях культуры и искусства, учреждениях среднего и высшего профессионального образования, в учреждениях повышения квалификации, на курсах, в специальных учебно-методических центрах и непосредственно по месту работы (учебы) пропаганда знаний в области защиты населения проводится по тематике гражданской обороны.

В организациях, учреждениях, предприятиях оформляются уголки (стенды) по пропаганде знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Для организации пропаганды знаний в области защиты от чрезвычайных ситуаций обеспечиваются регулярные выступления специалистов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации области.

Базовым методическим центром по изготовлению типовых образцов всех видов агитации по тематике пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций является управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации области.

2. Порядок финансового обеспечения пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций.

Для создания и оформления наглядной агитации и своевременного проведения мероприятий по пропаганде знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций предусматривается целевое выделение финансовых средств на всех уровнях.

За счет средств управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при администрации области финансируется порядок организации пропаганды знаний в области защиты населения от чрезвычайных ситуаций, включая подготовку и обучение лекторов, приобретение новых кино- и видеофильмов по тематике гражданской обороны.

За счет средств местных бюджетов финансируется организация демонстрации кино- и видеофильмов, печатное издание материалов по тематике гражданской обороны.

За счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы финансируется порядок организации пропаганды мероприятий по подготовке населения, занятого в сферах производства и обслуживания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости