Распоряжение главы администрации Курской области от 19.09.1996 N 600-р "О НЕВЗИМАНИИ ПЕНИ С ПРОСРОЧЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЖИЛЬЕ и КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19 сентября 1996 г. N 600-р



Во исполнение постановления главы администрации области от 19.07.96 N 353 "Постановление Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 года N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг" и в целях социальной защиты граждан, которым не обеспечивается выплата заработной платы и пенсий в установленные сроки:

1. Освободить от взимания пени с просроченных платежей за жилье и коммунальные услуги граждан, проживающих в домах всех форм собственности, которым не выплачивается в установленные сроки заработная плата или пенсии более одного месяца на период их невыплаты при условии, что остальные члены семьи находятся на иждивении этих граждан.

2. Основанием для освобождения от взимания пени с просроченных платежей за жилье и коммунальные услуги являются:

квитанция с отметкой жилищно-эксплуатационной организации о том, что данный квартиросъемщик освобождается от взимания пени;

сообщение комитета по социальной защите населения администрации области в газете "Курская правда" о задержке выдачи пенсии в установленные сроки;

справка предприятия, учреждения, организации независимо от формы собственности о задержке выплаты заработной платы более одного месяца.

3. Признать утратившим силу постановление главы администрации области от 18.08.95 N 298 "О невзимании пени с просроченных платежей за оплату жилья и коммунальных услуг с неработающих пенсионеров, которым не обеспечивается выплата пенсий в установленные сроки".

4. Распоряжение вступает в силу с момента опубликования.



Глава администрации

В.ШУТЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости