Закон Курской области от 20.12.1996 N 22-ЗКО "О СБОРЕ на РЕАЛИЗАЦИЮ ВВЕЗЕННОЙ на ТЕРРИТОРИЮ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (принят Курской областной Думой 17.12.1996)

Архив



20 декабря 1996 года N 22-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О СБОРЕ на РЕАЛИЗАЦИЮ ВВЕЗЕННОЙ на ТЕРРИТОРИЮ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



Принят

Курской областной Думой

17 декабря 1996 года



Сбор на реализацию ввезенной на территорию Курской области алкогольной продукции вводится в целях недопущения ввоза на территорию области алкогольной продукции, не соответствующей требованиям стандартов, санитарных правил, норм и гигиенических нормативов, а также защиты жизни и здоровья населения области, обеспечения общественной безопасности и соблюдения нравственных норм поведения.



Статья 1. Плательщиками сбора на реализацию ввезенной на территорию области алкогольной продукции являются:

предприятия, организации и учреждения всех организационно-правовых форм, независимо от форм собственности, включая предприятия с иностранными инвестициями, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц, а также международные объединения и организации;

филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет;

постоянные представительства и другие обособленные подразделения иностранных фирм, банков и организаций, расположенные на территории области;

граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее предприниматели).



Статья 2.

1. Объектом налогообложения является стоимость ввезенной на территорию области водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, определенная исходя из минимальных цен, утвержденных Министерством экономики Российской Федерации для всех регионов Российской Федерации в соответствии с Постановлениями Правительства Российской Федерации от 08.02.96 N 131 и от 31.07.96 N 915 (кроме алкогольной продукции, вырабатываемой на территории области).



Статья 3.

1. Ставка сбора установлена в размере 90 процентов минимальной цены на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов за каждый литр алкогольной продукции.

2. Сумма сбора вносится в доход бюджета района или города по месту нахождения плательщика.



Статья 4.

1. Начисление суммы сбора производится плательщиками самостоятельно, по мере оприходования ввозимой водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов, исходя из исчисленной налогооблагаемой базы и установленной ставки сбора.

2. Сумма сбора включается в стоимость товара при его оприходовании.

3. Плательщики уплачивают сбор ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, в размере начисленного сбора за предыдущий месяц, по квартальным расчетам в сроки, установленные для сдачи квартальной и годовой отчетности.

4. Предприниматели уплачивают сбор из своего дохода в 5-дневный срок со дня оприходования товара.

5. Возврат сумм сбора по перерасчетам за отчетный период производится в установленном налоговым законодательством порядке.



Статья 5. Положение по применению настоящего Закона разрабатывается финансовым управлением администрации области совместно с Государственной налоговой инспекцией по Курской области.



Статья 6.

1. Ответственность за правильность и своевременность уплаты сбора в бюджет возлагается на плательщиков и их должностных лиц в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

2. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 7. Настоящий Закон Курской области вступает в силу с 1 ноября 1996 года.



Губернатор

А.РУЦКОЙ

г. Курск

20 декабря 1996 г.

N 22 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости