Постановление губернатора Курской области от 20.12.1996 N 695 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ и ДРУГИХ ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 695



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ и ДРУГИХ

ГРАЖДАН, ОСОБО НУЖДАЮЩИХСЯ в СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ



В соответствии с Законом Курской области "О социальной защите работающих инвалидов и предоставлении льгот предприятиям, использующим труд инвалидов на территории Курской области" и в целях реализации государственной политики в области содействия занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, инвалидов и других категорий граждан, определенных Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", постановляю:

1. Установить предприятиям, организациям и учреждениям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, численность работников которых составляет более 30 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3% от среднесписочной численности работников с учетом инвалидов, ранее принятых на работу.

2. Временно до принятия решения Правительством Российской Федерации установить для предприятий, организаций и учреждений в случае невыполнения или невозможности выполнения ими квоты для приема на работу инвалидов обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида в пределах установленной квоты в сумме 12-месячного размера среднего уровня заработка, сложившегося в области на дату отказа в трудоустройстве.

3. Рекомендовать главам администраций городов и районов предоставлять льготы предприятиям, организациям и учреждениям, выделяющим или создающим рабочие места для инвалидов, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и области.

4. Рекомендовать комитету Федеральной службы занятости населения по Курской области (Соболева В.В.) при отсутствии на учете безработных инвалидов, направлять для трудоустройства граждан других категорий, из числа особо нуждающихся в социальной защите, в счет квоты, установленной для приема на работу инвалидов.

Обязательная плата при невозможности трудоустройства указанной в настоящем пункте категории граждан не взимается.

5. Работодателям ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии вакансий, в том числе на квотируемые рабочие места, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей губернатора области Новикова В.М. и Федотова В.Я.

7. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости