"ПОРЯДОК ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ в СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ и ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ НАЙМА ИЛИ АРЕНДЫ" (утв. распоряжением губернатора Курской области от 24.12.1996 N 886-р)

Архив



Утвержден

распоряжением

губернатора области

от 24 декабря 1996 г. N 886-р



ПОРЯДОК

ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ ИНВАЛИДОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В

СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

И ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО ДОГОВОРУ

НАЙМА ИЛИ АРЕНДЫ



1. Настоящий Порядок определяет постановку на учет инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды.

2. Основаниями признания права инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания на получение по их желанию жилого помещения по договору найма или аренды являются: справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выдаваемая учреждениями Государственной медико-санитарной экспертизы и наличие индивидуальной программы реабилитации инвалида, предусматривающей возможность осуществлять самообслуживание и вести самостоятельный образ жизни.

3. Инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающие получить жилое помещение по договору найма или аренды, принимаются на учет для улучшения жилищных условий независимо от размера жилой площади, занимаемой в стационарных учреждениях социального обслуживания и обеспечиваются жилыми помещениями наравне с другими инвалидами в первоочередном порядке.

4. Постановка на учет инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды, осуществляется соответствующими службами органов местного самоуправления.

5. Обязательным условием для принятия на учет инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды является постоянное проживание (с регистрацией места жительства) в данном населенном пункте.

6. Постановка на учет инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания, желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды, производится по личному заявлению. К заявлению прилагаются: справки, подтверждающие факт установления инвалидности, о составе семьи и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.

Указанные документы представляются в исполнительные органы местного самоуправления и рассматриваются общественными жилищными комиссиями этих органов в месячный срок. По результатам рассмотрения принимается соответствующее постановление главы администрации муниципального образования.

О принятом решении инвалиду сообщается в письменной форме.

7. При решении вопроса постановки на учет инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания и желающих получить жилое помещение по договору найма или аренды, необходимо руководствоваться Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Курской области, утвержденными постановлением облисполкома и президиума облсовпрофа от 23 ноября 1984 г. N 479.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости