Постановление губернатора Курской области от 18.09.1997 N 963 "О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАРТА 1997 ГОДА N 318 "О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 сентября 1997 г. N 963



О ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАРТА 1997 ГОДА N 318

"О МЕРАХ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО

(ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ"



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.03.97 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования" постановляю:

1. Довести до сведения, что Правительство Российской Федерации Постановлением от 15.03.97 N 318 "О мерах по организации индивидуального (персонифицированного) учета для целей государственного пенсионного страхования":

1.1. Утвердило прилагаемую Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного пенсионного страхования и ввело ее в действие с 1 января 1997 года (не приводится).

1.2. Поручило Пенсионному фонду Российской Федерации:

с участием Министерства труда и социального развития Российской Федерации разработать в 2-месячный срок формы документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования, инструкцию по их заполнению и утвердить их в установленном порядке;

совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации определить сроки представления работодателями в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о работающих гражданах при проведении начальной регистрации застрахованных лиц для индивидуального (персонифицированного) учета;

по согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации давать в установленном порядке необходимые разъяснения по порядку ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного пенсионного страхования;

представлять в Правительство Российской Федерации ежегодно в IV квартале доклад о работе по реализации Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

1.3. Установило, что финансирование работ по внедрению индивидуального (персонифицированного) учета и его материально-техническое обеспечение осуществляется за счет бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации соответствующего финансового года.

1.4. Поручило федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать содействие Пенсионному фонду Российской Федерации и его территориальным органам в реализации Федерального Закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования".

2. Для координации работ по внедрению индивидуального (персонифицированного) учета (далее по тексту - персонифицированный учет) на территории области утвердить рабочую группу в прилагаемом составе (не приводится).

3. Рекомендовать:

3.1. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области (далее по тексту - ОПФР):

осуществить по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации проведение начальной регистрации застрахованных лиц на территории области в течение 1998 года;

обеспечить рабочие группы по внедрению персонифицированного учета всеми необходимыми нормативными и методическими материалами;

провести разъяснительную работу о необходимости, целях и порядке внедрения системы персонифицированного учета на территории области.

3.2. Главам администраций городов и районов области:

до 15 декабря 1997 года заключить соглашения с ОПФР по подготовке и внедрению персонифицированного учета;

образовать рабочие группы с участием уполномоченных ОПФР, возложив на них организацию работы по учету сведений застрахованных лиц в системе государственного пенсионного страхования и оценке состояния служебных помещений - пунктов уполномоченных ОПФР в городах и районах области для подготовки к установке необходимых технических средств.

3.3. Руководителям предприятий, учреждений и организаций области независимо от форм собственности:

образовать рабочие группы с назначением лиц, ответственных за проведение работ по персонифицированному учету, оказывать всемерное содействие ОПФР в проведении мероприятий по ведению персонифицированного учета;

в соответствии с установленными рабочей группой для координации работ по внедрению индивидуального (персонифицированного) учета на территории области сроками в I полугодии 1998 года обеспечить предоставление уполномоченным ОПФР по районам и округам сведений о застрахованных гражданах.

4. Генеральному директору открытого акционерного общества "Электросвязь" Маслову А.В. решить вопрос о выделении на договорной основе ОПФР необходимых телефонных номеров, обеспечивающих качественную и устойчивую модемную связь с городами и районами области.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя губернатора области Панкина В.К.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости