Постановление губернатора Курской области от 11.10.1997 N 1013 (ред. от 15.12.1999) "Об ОЗЕЛЕНЕНИИ и ПРИВЕДЕНИИ в ПОРЯДОК ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ УЛИЦ, ПАРКОВ, ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ, ДВОРОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДОВ КУРСКА, КУРЧАТОВА, ЖЕЛЕЗНОГОРСКА, ЛЬГОВА, РЫЛЬСКА, ЩИГРЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1997 г. N 1013



ОБ ОЗЕЛЕНЕНИИ и ПРИВЕДЕНИИ в ПОРЯДОК ЗЕЛЕНЫХ

НАСАЖДЕНИЙ УЛИЦ, ПАРКОВ, ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ,

ДВОРОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ РАЙОНОВ, ГОРОДОВ

КУРСКА, КУРЧАТОВА, ЖЕЛЕЗНОГОРСКА, ЛЬГОВА,

РЫЛЬСКА, ЩИГРЫ



(в ред. постановления губернатора Курской области

от 15.12.1999 N 769)



При строительстве и развитии городов Курска, Курчатова, Железногорска, Льгова, Рыльска, Щигры практически не учитывались и, как следствие, не решены два главных направления - благоустройство и благоприятная экологическая среда жизни людей через озеленение жилых и промышленных районов, городов. Вопросы благоустройства и экологии через озеленение решались стихийно и то благодаря общественной инициативе и энтузиазму населения.

Имеющиеся зеленые массивы в городской черте застроены без соответствующих разрешений различного рода складами, гаражами, захламлены мусорными свалками. За парковым хозяйством городов уход не ведется, зеленые насаждения улиц представлены сорными деревьями - тополем и американским кленом, которые создают массу неудобств для населения в период цветения. Кроме этого, рубка и замена больных деревьев в парках, на улицах не производятся. Вышеперечисленные недостатки имеют место по причине отсутствия долгосрочной архитектурно-ландшафтной программы озеленения и благоустройства городов Курской области, а также программы создания новых лесных массивов в городской черте, вокруг городов и лесозащитных насаждений вокруг промышленных предприятий и дорог.

В целях решения экологической проблемы городов Курской области через озеленение и приведение в порядок зеленых насаждений улиц, парков, жилых кварталов, дворов, создания новых лесных массивов в городской черте, вокруг городов и лесозащитных насаждений вокруг промышленных предприятий и дорог постановляю:

1. Создать постоянно действующую комиссию по озеленению и приведению в порядок зеленых насаждений улиц, парков, жилых кварталов, дворов, созданию новых лесных массивов в городской черте, вокруг городов и лесозащитных насаждений вокруг промышленных предприятий и дорог области (далее по тексту - комиссия) на период с октября 1997 по октябрь 2000 года согласно приложению.

(п. 1 в ред. постановления губернатора Курской области от 15.12.1999 N 769)

2. Председателю комитета администрации области по архитектуре, главному архитектору области и города Курска Михайлову В.Н. совместно с управлением лесами области, комитетом по земельным ресурсам и землеустройству области и архитекторами городов Курчатова, Железногорска, Льговского, Рыльского, Щигровского районов, а также лесхозами:

а) до 5 января 1998 года разработать программу на 1998-2000 годы по озеленению городов и приведению в порядок зеленых насаждений улиц, парков, жилых кварталов, дворов, созданию новых лесных массивов в городской черте, вокруг городов и лесозащитных насаждений вокруг промышленных предприятий и дорог.

При разработке проекта обратить особое внимание на очистку и засадку лесом захламленных мусором органов и склонов холмов в городах и пригородах городов;

б) до 25 октября 1997 года разработать программу ликвидации больных и сорных деревьев с посадкой деревьев: дуба, ели, сосны, ольхи, березы, рябины, липы в возрасте 5 - 10 лет в центральной части города Курска, включая Красную площадь, площадь Перекальского, улицы: Бебеля, Блинова, Ватутина, Гоголя, Димитрова, Золотую, Кати Зеленко, Кирова, Ленина, Марата, Мирную, Можаевскую, Павлова, Почтовую, Радищева, Садовую, Уфимцева, Челюскинцев.

3. Администрации города Курска (Мальцев С.И.) в срок до 20 октября 1997 года создать объединенное механизированное подразделение и приступить к ликвидации больных и сорных деревьев с дальнейшей высадкой новых деревьев.

Ответственный от администрации области - начальник управления экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области Гусев А.А.

4. Председателю комиссии, первому заместителю губернатора области Панкину В.К. совместно с начальником управления лесами области Выводцевым В.Д. до 18 октября 1997 года заключить договор с администрацией Брянской области (первым заместителем губернатора Брянской области) и начальником управления лесами Брянской области о заготовке посадочного материала - деревьев: дуба, сосны, ели, березы, ольхи, рябины, липы в возрасте 5 - 10 лет для Курской области при очистке противопожарных полос и леса от подлеска силами Курской области.

5. Первому заместителю председателя комиссии, председателю комитета администрации области по координации деятельности войсковых и военизированных формирований, общественных организаций военного направления Сазонову О.Т., с использованием сил и средств области и города Курска до 20 октября 1997 года создать объединенное механизированное подразделение по очистке пожарных полос и леса от подлеска в Брянской области с целью заготовки посадочного материала для озеленения центральной части города Курска, предусмотрев группу с землеройной техникой, группу заготовки, группу перевозки посадочного материала.

Организовать для объединенного механизированного подразделения передвижное автономное жилье, полевую кухню для обеспечения горячим питанием из расчета работ до 20 ноября 1997 года.

6. Заместителю губернатора области по экономике, бюджету, налогам, и контролю за финансово-хозяйственной деятельностью Филиппову А.В., председателю комитета по финансам администрации области Кащавцевой Н.М. финансирование работ по озеленению (заготовка, перевозка, посадка, заработная плата, обеспечение продуктами питания работающих), а также работ по проектированию и разработке долгосрочной программы произвести за счет областного специального внебюджетного инвестиционного фонда районов и городов, входящих в 30-км зону Курской АЭС.

Ответственность за бесперебойное финансирование возложить на заместителя губернатора области Филиппова А.В.

7. Председателю комиссии Панкину В.К. для проведения работ по заготовке, перевозке, посадке деревьев привлечь воинские части Министерства обороны Российской Федерации, внутренних войск, МВД Российской Федерации, базирующихся в городе Курске и Курской области, на договорной основе, согласовав с вышестоящим командованием.

8. Председателю комитета администрации области по архитектуре области и города Курска Михайлову В.Н. объявить конкурс на лучший проект озеленения и благоустройства улиц, жилых кварталов, дворов, назначив первую премию в размере 10 млн. рублей, вторую премию - 5 млн. рублей, третью премию 2,5 млн. рублей.

9. Установить премию:

за лучшее и показательное озеленение и благоустройство улицы в размере 300 млн. рублей;

за лучшее озеленение и благоустройство квартала - 200 млн. рублей;

за лучшее озеленение и благоустройство городского двора - 100 млн. рублей.

Сумма премии распределяется: организатору реализации проекта в размере 10 процентов, остальные средства распределяются равными долями между принявшими участие в благоустройстве и озеленении.

Председатель комиссии по премиям - губернатор области, члены комиссии: глава города Курска Мальцев С.И., председатель комитета администрации области по архитектуре, главный архитектор области и города Курска Михайлов В.Н.

10. Начальнику управления лесами области Выводцеву В.Д. выделить ответственных специалистов для включения их в объединенные подразделения по заготовке и высадке посадочного материала.

11. Главному управлению экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области (Гусев А.А. - ответственный) совместно с управлением лесами области, главным правовым управлением администрации области (Михайлова Е.В.) в срок до 10 ноября 1997 года разработать проект закона Курской области "О защите лесных насаждений на территории Курской области".

12. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

13. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

А.РУЦКОЙ











Приложение



СОСТАВ

постоянно действующей комиссии по озеленению и

приведению в порядок зеленых насаждений улиц,

парков, жилых кварталов, дворов, созданию новых

лесных массивов в городской черте, вокруг городов

и лесозащитных насаждений вокруг промышленных

предприятий и дорог области



Глазунов М.П. - заместитель Председателя Правительства Курской области (председатель комиссии)

Выводцев В.Д. - начальник Курского управления лесами (заместитель председателя комиссии по согласованию)

Белозерцев Ю.Т. - глава города Рыльска (по согласованию)

Быканов Г.П. - председатель государственного комитета по охране окружающей среды Курской области (по согласованию)

Выводцев В.В. - директор Курского лесхоза (по согласованию)

Вялых И.Е. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству Курской области (по согласованию)

Губарев В.В. - главный санитарный врач в Курской области (по согласованию)

Иванов А.М. - глава города Щигры (по согласованию)

Ипполитов В.М. - архитектор Рыльского района (по согласованию)

Калинин В.Т. - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Правительства Курской области

Кичигин А.А. - глава города Железногорска (по согласованию)

Литвинова Т.П. - архитектор Льговского района (по согласованию)

Люлька Н.И. - глава администрации Железнодорожного округа города Курска (по согласованию)

Максименко С.А. - директор Льговского лесхоза (по согласованию)

Мальцев С.И. - глава города Курска (по согласованию)

Михальчев В.М. - глава города Курчатова (по согласованию)

Мостовых В.В. - главный архитектор города Курчатова (по согласованию)

Працевский Н.И. - директор Рыльского лесхоза (по согласованию)

Сафронов П.П. - директор Железногорского лесхоза (по согласованию)

Сергеев А.В. - глава администрации Центрального округа города Курска (по согласованию)

Телегина Л.Г. - архитектор Щигровского района (по согласованию)

Чаркин А.Н. - директор Щигровского лесхоза (по согласованию)

Юров В.Н. - глава администрации Сеймского округа города Курска (по согласованию)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости