Постановление губернатора Курской области от 11.10.1997 N 1012 "О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ОЧИСТКЕ РЕК СЕЙМ, ТУСКАРЬ, ПРОТОКИ КРИВЕЦ РЕКИ ТУСКАРЬ, РЕКИ КУР в ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ КУРСКА"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 октября 1997 г. N 1012



О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ОЧИСТКЕ РЕК

СЕЙМ, ТУСКАРЬ, ПРОТОКИ КРИВЕЦ РЕКИ ТУСКАРЬ,

РЕКИ КУР в ГОРОДСКОЙ ЧЕРТЕ КУРСКА



Реки Сейм, Тускарь, протока Кривец реки Тускарь и река Кур в городской черте превращены в сточные канавы, вследствие чего обмелели, берега рек заросли сорными деревьями и кустарником, загрязнение воды в реках в городской черте превышает допустимые санитарные нормы в 20 - 50 раз. Некогда живописные берега рек в хаотическом порядке застроены гаражами, сараями, завалены мусорными свалками.

В половодье из - за низкой пропускной способности рек затопляются прилегающие к рекам районы города. С каждым годом все меньше и меньше становится зон отдыха для курян.

В целях решения экологической проблемы г. Курска через очистку рек в городской черте постановляю:

1. Создать постоянно действующую комиссию по очистке рек в городской черте (далее - комиссия) на период с октября 1997 по октябрь 2000 гг. в составе:

Нероба А.В. - заместитель губернатора области, председатель комитета природных ресурсов и геологии администрации области (председатель комиссии)

Клюев Н.П. - директор департамента использования и воспроизводства природных ресурсов комитета природных ресурсов и геологии администрации области (заместитель председателя комиссии)

Дедов О.Т. - председатель комитета по водному хозяйству Курской области (заместитель председателя комиссии, по согласованию)

Гусев А.А. - начальник главного управления экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области (секретарь комиссии)

Быканов Г.П. - председатель Государственного комитета по охране окружающей среды области (по согласованию)

Вялых И.Е. - председатель комитета по земельным ресурсам и землеустройству области (по согласованию)

Люлька Н.И. - глава администрации Железнодорожного округа г. Курска

Мальцев С.И. - глава г. Курска

Михайлов В.Н. - председатель комитета администрации области по архитектуре, главный архитектор области и г. Курска

Сергеев А.В. - глава администрации Центрального округа г. Курска

Юров В.Н. - глава администрации Сеймского округа г. Курска

2. Заместителю губернатора области, председателю комитета природных ресурсов и геологии администрации области, председателю комиссии Неробе А.В.:

а) в срок до 25.10.97 г. заказать разработку проектной документации по ведению дноуглубительных работ рек в черте г. Курска, расчистке прежних берегов рек и отсыпке с последующим озеленением новых берегов рек, а также созданию зон отдыха для жителей г. Курска;

б) в срок до 15.11.97 г. создать дирекцию по формированию механизированного отряда для ведения работ по очистке рек в черте г. Курска.

Обеспечить готовность отряда к работам в полном объеме в соответствии с проектной документацией до 10.04.98 г.

3. Председателю комитета администрации области по архитектуре, главному архитектору области и г. Курска Михайлову В.Н. в срок до 10.02.98 г. провести конкурсы архитектурных проектов в чертежах и макетах:

строительства набережных с жилыми кварталами на реках Тускарь и Сейм;

строительства микрорайонов-спутников в зеленых зонах рек Тускарь и Сейм;

строительства детского комплекса развлечений и отдыха с зоопарком по типу диснейленда в районе Боевой дачи и спортивно-оздоровительного комплекса с зоной отдыха в урочище Хохлов лес.

    Установить премии за лучший проект:
    I премия -  100 млн. рублей
    II премия -  50 млн. рублей
    III премия - 25 млн. рублей.

4. Заместителю губернатора области по экономике, бюджету, налогам и контролю за финансово-хозяйственной деятельностью Филиппову А.В., председателю комитета по финансам администрации области Кащавцевой Н.М. по согласованию с председателем Государственного комитета по охране окружающей среды Быкановым Г.П. финансирование проектных работ, содержание дирекции, оснащение и комплектование механизированного отряда, а также ведение работ производить за счет средств экологического фонда.

Ответственность за бесперебойное финансирование возложить на заместителя губернатора области по экономике, бюджету, налогам и контролю за финансово - хозяйственной деятельностью Филиппова А.В.

5. Заместителю губернатора области, председателю комитета природных ресурсов и геологии администрации области, председателю комиссии Неробе А.В. о работе комиссии и ходе работ по очистке рек докладывать мне письменно ежемесячно.

6. Комитету по водному хозяйству Курской области (Дедов О.Т.) совместно с главным управлением экологической безопасности и охраны природных ресурсов администрации области (Гусев А.А. - ответственный) и главным правовым управлением администрации области (Михайлова Е.В.) в срок до 10.11.97 г. разработать проект закона Курской области "О защите рек и водоохранных зон на территории Курской области".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

8. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости