Постановление губернатора Курской области от 31.12.1996 N 734 "О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1996 г. N 734



О ВВЕДЕНИИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ на территории ОБЛАСТИ



В соответствии с Законами Российской Федерации "О защите прав потребителей" и "О сертификации продукции и услуг", Правилами производства и реализации продукции (услуг) общественного питания, утвержденными Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 13.04.93 N 332, совместным постановлением Госстандарта России, Роскомторга и Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 N 4/3/3 "О введении обязательной сертификации в сфере общественного питания" постановляю:

1. Ввести на территории области обязательную сертификацию услуг общественного питания поэтапно, согласно приложению.

2. Возложить функции управления обязательной сертификацией услуг общественного питания на комитет по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области.

3. Комитету по торговле, услугам и защите прав потребителей администрации области (Торубарова Ф.П.):

3.1. в срок до 15 января 1997 года довести до глав администраций районов и городов "Временный порядок сертификации услуг общественного питания. Рекомендации", утвержденный Постановлением Госстандарта России, Роскомторга, Госкомсанэпиднадзора России от 18.01.95 N 4/3/3.

3.2. Совместно с центром стандартизации, метрологии и сертификации (Мягченко В.А.), Центром санитарно-эпидемиологического надзора в Курской области (Губарев В.В.) провести работу по формированию органов по сертификации услуг общественного питания и аккредитации испытательных лабораторий.

3.3. Организовать работу по разъяснению политики в области сертификации услуг общественного питания, пропаганде целей, задач и правил сертификации услуг общественного питания и информированию потребителей о результатах сертификации.

4. Довести до сведения, что оплата работ по сертификации и инспекционному контролю производится в соответствии с "Порядком оплаты работ по сертификации продукции и услуг", согласованным с Минфином России 24.07.95 и утвержденным постановлением Госстандарта России от 14.03.96 N 167.

5. Главному управлению цен администрации области (Федорко Г.Г.) производить регистрацию тарифов на оплату работ по проведению сертификации услуг общественного питания.

6. Рекомендовать Центру стандартизации, метрологии и сертификации (Мягченко В.А.) осуществлять функции методического центра по сертификации услуг общественного питания.

7. Администрациям районов и городов довести настоящее постановление до предприятий общественного питания всех форм собственности и провести с ними необходимую подготовительную работу.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Новикова В.М.



Губернатор

А.РУЦКОЙ











Приложение

к постановлению

губернатора области

от 31 декабря 1996 г. N 734



ЭТАПЫ

проведения сертификации услуг общественного питания,

оказываемых предприятиями общественного питания

независимо от форм собственности и

ведомственной принадлежности



1) с 1997 года - рестораны, кафе, бары.

2) с 1998 года - столовые общедоступные, при производственных предприятиях и учреждениях.

3) с 1 января 1999 года - столовые при СПТУ, техникумах, ВУЗах.

4) с 1 июля 1999 года - столовые школ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости