Постановление губернатора Курской области от 29.12.1996 N 730 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 29.11.96 N 655 "О МЕРАХ ПО СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ, ПОСОБИЙ и ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1996 г. N 730



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ ОТ 29.11.96 N 655

"О МЕРАХ ПО СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПЕНСИЙ,

ПОСОБИЙ и ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"



Постановлением главы администрации области от 29.11.96 N 655 отмечалась особо сложная ситуация, сложившаяся в области с выплатой пенсий, пособий из фонда социального страхования и финансированием учреждений из фонда обязательного медицинского страхования области, в связи с чем руководителям предприятий и организаций было рекомендовано до 15 декабря т.г. погасить задолженность перечислениями в соответствующие фонды.

Полностью рассчитались по отчислениям в Пенсионный фонд и осуществили перечисления в другие фонды АО "Теткиноспирт", АО "Рыльскмясо", вагонное депо и другие. Значительно активизировали работу по погашению задолженностей АО "Счетмаш", АО "Электроаппарат", АО "Курская обувь", ТЭЦ-1 и другие.

В то же время не приняли мер к сокращению задолженностей АО "Михайловский ГОК", АО "Курскрезинотехника", АО "Кожзавод", ТОО "Курский завод силикатного кирпича", АО "Олымский сахзавод", АО "Саккара", АО "Льговсахар", АО "Машиностроитель", АО "Швея", АО "Формпласт" и другие.

В связи с невыполнением отдельными предприятиями и организациями постановления главы администрации области от 21.11.96 N 655 и продолжающимися грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации постановляю:

1. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1212 коммерческим банкам, обслуживающим АО "Михайловский ГОК", АО "Курскрезинотехника", АО "Кожзавод", ТОО "Курский завод силикатного кирпича", АО "Сейм", АО "Саккара", АО "Машиностроитель", АО "Швея", АО "Льговсахар", АО "Олымский сахзавод", АО "Формпласт", руководствуясь статьями 2, 4, погасить до 20 января 1997 года на 100 процентов за счет финансовых средств, находящихся на счетах предприятий и организаций-недоимщиков, долги в федеральный, областной, городские и районные бюджеты, в государственные внебюджетные фонды.

2. в отношении остальных предприятий и организаций, имеющих задолженности по платежам в бюджет и внебюджетные фонды, банкам, руководствуясь постановлением областной Думы от 17 декабря 1996 года N 184-20-ПД, перечислять со счетов предприятий-недоимщиков задолженность в размере 70 процентов на уплату в бюджет и внебюджетные фонды, 30 процентов оставить на текущие нужды предприятия.

3. Строго предупреждаю руководителей предприятий, организаций и банков за невыполнение данного постановления, виновные будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.

4. Государственной налоговой инспекции по Курской области (Долгих Н.В.), управлению федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Курской области (Лунев Н.П.) ужесточить контроль за соблюдением предприятиями, организациями и коммерческими банками Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1212, постановления областной Думы от 17.12.96 N 184-20-ПД и пункта 1 настоящего постановления с принятием соответствующих мер к нарушителям этих нормативных актов.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора области Мосолова Э.А.

6. Постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Губернатор

А.РУЦКОЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости