Закон Курской области от 04.09.2008 N 62-ЗКО "О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ЛИЦ, РАБОТАВШИХ в КАЧЕСТВЕ СПАСАТЕЛЕЙ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Курской областной Думой 28.08.2008)

Архив



4 сентября 2008 года N 62-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ЕЖЕМЕСЯЧНОМ МАТЕРИАЛЬНОМ обеспечении ЛИЦ,

РАБОТАВШИХ в КАЧЕСТВЕ СПАСАТЕЛЕЙ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБАХ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

Курской областной Думой

28 августа 2008 года



Настоящий Закон Курской области определяет условия и порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения лицам, работавшим в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах Курской области, устанавливаемого к трудовой пенсии, назначенной в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - пенсия).



Статья 1. Право на дополнительное материальное обеспечение



Лица, проработавшие не менее 15 лет в качестве спасателей в профессиональных аварийно-спасательных службах Курской области, финансируемых за счет средств областного бюджета или местных бюджетов, зарегистрированные по месту жительства на территории Курской области, получающие пенсию, имеют право на дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (далее - дополнительное материальное обеспечение).



Статья 2. Размер дополнительного материального обеспечения



1. Дополнительное материальное обеспечение лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, устанавливается в размере 50 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости.

2. При определении размера дополнительного материального обеспечения в соответствии с настоящей статьей применяется размер базовой части трудовой пенсии по старости, предусмотренный пунктом 1 статьи 14 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на день установления дополнительного материального обеспечения.

3. При увеличении (индексации) в соответствии с Федеральным законом размера базовой части трудовой пенсии по старости одновременно повышается размер выплачиваемого дополнительного материального обеспечения исходя из этого увеличения (индексации).



Статья 3. Порядок назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения



1. Дополнительное материальное обеспечение назначается и выплачивается органом исполнительной государственной власти Курской области, осуществляющим управление в сфере социальной защиты населения.

2. Дополнительное материальное обеспечение назначается со дня обращения за ним, но не ранее дня, с которого назначается пенсия.

3. Лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона и получающим пенсию, дополнительное материальное обеспечение назначается с даты вступления в силу настоящего Закона, если обращение за дополнительным материальным обеспечением последовало не позднее трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.



Статья 4. Приостановление и возобновление дополнительного материального обеспечения



1. Выплата дополнительного материального обеспечения приостанавливается в следующих случаях:

1) на период выполнения оплачиваемой работы - начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем поступления на работу;

2) при неполучении установленного дополнительного материального обеспечения в течение шести месяцев подряд - на весь период неполучения дополнительного материального обеспечения - начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок.

2. Возобновление выплаты дополнительного материального обеспечения производится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором органом исполнительной государственной власти Курской области, осуществляющим управление в сфере социальной защиты населения, были получены соответствующие заявление о возобновлении выплаты дополнительного материального обеспечения и документы, подтверждающие право на возобновление выплаты.

При этом дополнительное материальное обеспечение выплачивается:

1) при увольнении с работы лиц, имеющих право на дополнительное материальное обеспечение, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения;

2) неполученные суммы дополнительного материального обеспечения в случае, указанном в пункте 2 части 1 настоящей статьи, за все время, в течение которого выплата дополнительного материального обеспечения была приостановлена.



Статья 5. Прекращение и восстановление выплаты дополнительного материального обеспечения



1. Выплата дополнительного материального обеспечения прекращается:

1) в случае выбытия лица, получающего дополнительное материальное обеспечение, на постоянное место жительства за пределы Курской области - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учета по месту жительства;

2) в случае смерти получателя дополнительного материального обеспечения, а также в случае признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть получателя дополнительного материального обеспечения либо вступило в силу решение об объявлении его умершим или решение о признании его безвестно отсутствующим;

3) по истечении шести месяцев со дня приостановления выплаты дополнительного материального обеспечения в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 4 настоящего Закона - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором истек указанный срок;

4) в случае утраты получателем дополнительного материального обеспечения права на назначенное ему дополнительное материальное обеспечение (обнаружения обстоятельств или документов, опровергающих достоверность сведений, представленных в подтверждение права на указанное дополнительное материальное обеспечение) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором обнаружены указанные выше обстоятельства или документы.

2. Выплата дополнительного материального обеспечения восстанавливается в случае отмены решения о признании получателя дополнительного материального обеспечения умершим или решения о признании получателя дополнительного материального обеспечения безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором вступило в силу соответствующее решение.

3. При восстановлении выплаты дополнительного материального обеспечения право на дополнительное материальное обеспечение не пересматривается. При этом размер указанного дополнительного материального обеспечения определяется заново с учетом статьи 2 настоящего Закона.



Статья 6. Выплата дополнительного материального обеспечения за время пребывания его получателя в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания



Получателю дополнительного материального обеспечения, проживающему в государственном или муниципальном стационарном учреждении социального обслуживания, дополнительное материальное обеспечение выплачивается в полном размере.



Статья 7. Выплата недополученных сумм дополнительного материального обеспечения в связи со смертью его получателя



Суммы дополнительного материального обеспечения, причитающиеся его получателю и недополученные им в связи со смертью, выплачиваются его наследникам на общих основаниях.



Статья 8. Финансирование дополнительного материального обеспечения



Выплата дополнительного материального обеспечения осуществляется за счет средств областного бюджета.



Статья 9. Порядок обращения за дополнительным материальным обеспечением и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением



Порядок обращения за дополнительным материальным обеспечением и рассмотрения вопросов, связанных с его назначением, устанавливается Администрацией Курской области.



Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

4 сентября 2008 г.

N 62 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости