Решение Собрания депутатов г. Суджи Курской области от 22.08.2008 N 1 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА УЧАСТИЯ ГРАЖДАН в ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ПО ВОПРОСУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на УСЛОВНО РАЗРЕШЕННЫЙ ВИД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД СУДЖА"

Архив



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ города СУДЖИ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 22 августа 2008 г. N 1



1. Утвердить прилагаемый Временный порядок проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории муниципального образования "Город Суджа" Суджанского района Курской области.

2. Обнародовать Временный порядок проведения публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории муниципального образования "Город Суджа" Суджанского района Курской области в газете "Вестник Суджи".

3. Утвердить состав комиссии по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства на территории МО "Город Суджа" Суджанского района Курской области.

4. Настоящее решение опубликовать в газете "Вестник Суджи".



Глава города Суджи

В.В.ЧУРИЛИН













ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

УЧАСТИЯ ГРАЖДАН в ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЯХ ПО ВОПРОСУ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ на УСЛОВНО РАЗРЕШЕННЫЙ ВИД

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО

СТРОИТЕЛЬСТВА на территории МО "ГОРОД СУДЖА"



Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Суджа" Суджанского района Курской области", Градостроительным кодексом РФ.

Обсуждение по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства начинается с момента оповещения жителей муниципального образования о времени и месте их проведения до дня опубликования заключения о результатах публичных слушаний, но не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения на заседании комиссии по вопросам предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

1. Комиссия направляет сообщения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования правообладателям земельных участков., имеющих общие границы с земельным участком, применительно к которому запрашивается данное разрешение, правообладателям объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках, имеющих общие границы с земельным участком применительно к которому запрашивается данное разрешение, и правообладателям помещений, являющихся частью объекта капитального строительства, применительно к которому запрашивается данное разрешение. Указанные сообщения направляются не позднее чем через десять дней со дня поступления заявления заинтересованного лица о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования.

2. в целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования проводятся с участием граждан, проживающих в пределах территориальной зоны, в границах которой расположен земельный участок или объект капитального строительства, применительно к которым запрашивается разрешение. в случае, если условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства может оказать негативное воздействие на окружающую среду, публичные слушания проводятся с участием правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску такого негативного воздействия.

3. Все предложения и замечания граждан по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства направляются в комиссию по вопросам предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства по адресу: Курская область, город Суджа, Советская площадь, 4, администрация города Суджи, для включения в протокол публичных слушаний.

4. Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

5. На основании заключения о результатах публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования комиссия осуществляет подготовку рекомендаций о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения с указанием причин принятого решения и направляет их главе администрации города Суджи.

6. Глава администрации города Суджи в течение трех дней со дня поступления таких рекомендаций принимает решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения. Указанное решение подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов.

7. Расходы, связанные с организацией и проведением публичных слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования, несет физическое или юридическое лицо, заинтересованное в предоставлении такого разрешения.

8. Физическое или юридическое лицо вправе оспорить в судебном порядке решение о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования или об отказе в предоставлении такого разрешения.











СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ на УСЛОВНО

РАЗРЕШЕННЫЙ ВИД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ИЛИ ОБЪЕКТА

КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА на территории МО "ГОРОД СУДЖА"



    Голубкова С.В. - заместитель главы администрации города Суджи;


    Савинова В.В.  - начальник  отдела  архитектуры,  градостроительства  и
                     торговли администрации города Суджи;


    Шульженко В.Г. - председатель Собрания депутатов МО "Город Суджа";


    Абрамова Р.И.  - главный    специалист-эксперт   МТО   N 1   Управления
                     Роснедвижимости по Курской области (по согласованию);


    Шаралапов Н.Е. - начальник  Территориального   управления   Федеральной
                     службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей  и
                     благополучия человека по Курской области в Суджанском,
                     Большесолдатском,  Беловском,   Медвенском,  Обоянском
                     районах (по согласованию);


    Тюлюканов В.Н. - начальник отдела ЖКХ администрации города Суджи;


    Бабанина Л.С.  - специалист   1-го   разряда     отдела    архитектуры,
                     градостроительства и торговли.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости