Постановление Администрации Курской области от 04.09.2008 N 283 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА и ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ на ОБУЧЕНИЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ", "ПОРЯДКОМ УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА и ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛ...

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 2008 г. N 283



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Законом Курской области "О мерах по обеспечению дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Курской области" Администрация Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок установления размера и возмещения расходов образовательных учреждений начального профессионального образования на обучение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Порядок установления размера и возмещения расходов курсов по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

Порядок установления размера и увеличения стипендии, выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, а также заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Курской области, и в муниципальных образовательных учреждениях.

2. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ











Утвержден

постановлением

Администрации Курской области

от 4 сентября 2008 г. N 283



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА и ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА

ОБУЧЕНИЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Настоящий Порядок определяет механизм установления размера и возмещения за счет средств областного бюджета расходов образовательных учреждений начального профессионального образования (далее - образовательные учреждения) на обучение лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Размер расходов, подлежащих возмещению, определяется по каждому образовательному учреждению и устанавливается исходя из:

размера расходов на полное государственное обеспечение на одного обучающегося, исходя из норм, установленных постановлением Администрации Курской области от 25.01.2006 N 6 "Об установлении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях всех типов и видов, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социального обслуживания Курской области", и средних потребительских цен (тарифов) на товары и платные услуги населению по Курской области по данным территориальных органов Федеральной службы государственной статистики по Курской области;

количества обучающихся, в соответствии с отчетными данными и приказами о зачислении на 1 января текущего года, представленными образовательными учреждениями.

3. Возмещение расходов образовательным учреждениям на обучение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

4. Комитет образования и науки Курской области является главным распорядителем средств, выделенных для возмещения указанных расходов.

5. Комитет образования и науки Курской области рассчитывает размер расходов образовательных учреждений, подлежащих возмещению по настоящему Порядку, и вносит свои предложения в комитет финансов Курской области при формировании проекта областного бюджета на соответствующий финансовый год на обучение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

6. Комитет образования и науки Курской области доводит данные, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, до сведения администраций образовательных учреждений. Администрации образовательных учреждений учитывают эти расходы в смете расходов образовательных учреждений на соответствующий финансовый год.

7. Расходы осуществляются образовательными учреждениями.

8. Руководители образовательных учреждений представляют в комитет образования и науки Курской области отчет о расходах образовательных учреждений на обучение лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих возмещению по форме и в сроки, установленные данным комитетом.

9. Комитет образования и науки Курской области и комитет финансов Курской области осуществляют контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на вышеуказанные цели.











Утвержден

постановлением

Администрации Курской области

от 4 сентября 2008 г. N 283



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА и ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ КУРСОВ ПО

ПОДГОТОВКЕ К ПОСТУПЛЕНИЮ в УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ на ОБУЧЕНИЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Настоящий Порядок определяет механизм установления размера и возмещения расходов по оплате курсов по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования на обучение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, наряду с заявлением о зачислении на курсы по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования предоставляют в учебное заведение копии соответствующих документов, подтверждающие статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

3. Учреждения среднего и высшего профессионального образования представляют в комитет образования и науки Курской области по мере формирования курсов списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, зачисленных на обучение на курсы по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, с указанием профиля и стоимости обучения, а также копию справки, подтверждающей социальный статус обучающихся, указанную в пункте 2 настоящего Порядка.

4. Комитет образования и науки Курской области формирует представленные списки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, зачисленных на курсы по подготовке к поступлению в образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования, утверждает их приказом и в пределах средств, выделенных на эти цели в расходах областного бюджета, заключает договоры с образовательными учреждениями на оплату за обучение на курсах.

5. Комитет образования и науки перечисляет согласно заключенным договорам, счетам-фактурам, актам выполненных работ средства на оплату обучения на курсах по подготовке к поступлению в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на лицевые счета указанных учреждений за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели на очередной финансовый год.

6. Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, направленным на обучение на курсы по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования, оплачиваются проезд и суточные расходы по нормам служебных командировок, а также выплачивается денежная компенсация на питание в период пребывания на курсах по нормам, установленным постановлением Администрации Курской области от 25.01.2006 N 6 "Об установлении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в образовательных учреждениях всех типов и видов, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социального обслуживания Курской области", за счет средств, выделяемых на содержание соответствующих образовательных учреждений.

Расходы на проживание оплачиваются образовательным учреждением исходя из стоимости койко-места в общежитиях учреждений высшего или среднего профессионального образования за счет средств, выделяемых на содержание учреждения, из которого обучающийся направляется на курсы.











Утвержден

постановлением

Администрации Курской области

от 4 сентября 2008 г. N 283



ПОРЯДОК

УСТАНОВЛЕНИЯ РАЗМЕРА и УВЕЛИЧЕНИЯ СТИПЕНДИИ, ВЫПЛАТЫ

ПОСОБИЯ на ПРИОБРЕТЕНИЕ УЧЕБНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ и ПИСЬМЕННЫХ

ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, А ТАКЖЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ, НАЧИСЛЕННОЙ

В ПЕРИОД ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ и ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ

ПРАКТИКИ, ЛИЦАМ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, ОБУЧАЮЩИМСЯ в ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ в ВЕДЕНИИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ



1. Лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти Курской области, и муниципальных образовательных учреждениях (далее - образовательные учреждения), размер стипендии увеличивается на 50% по сравнению с размером стипендии, установленной для обучающихся в данном образовательном учреждении.

2. Обучающимся в образовательных учреждениях лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до окончания обучения в образовательном учреждении выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трехмесячной стипендии.

3. Выплата пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей осуществляется в течение 30 дней с начала учебного года.

4. Обучающимся лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в образовательных учреждениях выплачивается 100% заработной платы, начисленной в период производственного обучения и производственной практики на основании договора, заключаемого между образовательным учреждением и организацией.

5. Получателями средств на обеспечение расходов, указанных в пунктах 2, 3 настоящего Порядка, являются образовательные учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального образования, находящиеся в ведении органов исполнительной власти Курской области, и муниципальные образовательные учреждения.

Средства на указанные цели предусматриваются в областном бюджете в составе утвержденной сметы расходов по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов для образовательных учреждений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости