Постановление Правительства Курской области от 28.10.2005 N 145 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 октября 2005 г. N 145



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЗАТРАТ,

СВЯЗАННЫХ С ПОГРЕБЕНИЕМ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ



Во исполнение постановления Администрации Курской области от 10.10.2005 N 51 "О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти" Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц.

2. Комитету социального обеспечения Курской области (Н.Н. Иванов) давать необходимые разъяснения по применению Порядка, утвержденного настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.



Первый заместитель Губернатора -

Председатель Правительства

Курской области

А.С.ЗУБАРЕВ











Утвержден

постановлением

Правительства Курской области

от 28 октября 2005 г. N 145



ПОРЯДОК

возмещения затрат, связанных

с погребением реабилитированных лиц



1. Настоящий Порядок определяет правила возмещения за счет средств областного бюджета затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти, лицам, взявшим на себя организацию погребения умерших реабилитированных лиц, проживавших на территории Курской области, либо специализированным службам по вопросам похоронного дела.

2. Возмещение затрат, связанных с погребением реабилитированных лиц, производится при обращении лица, взявшего на себя организацию погребения и представившего в орган социального обеспечения по месту жительства следующие документы:

заявление о возмещении затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, в произвольной форме;

копию документа, удостоверяющего личность;

справку о получении социального пособия на погребение;

справку, подтверждающую регистрацию места жительства на территории Курской области умершего реабилитированного лица;

копию свидетельства о смерти реабилитированного лица;

платежные документы, подтверждающие произведенные расходы, связанные с погребением;

копию документа о реабилитации умершего лица.

3. в случае, если погребение производилось специализированной службой по вопросам похоронного дела, в орган социального обеспечения по месту жительства умершего реабилитированного лица представляются:

копия свидетельства о смерти реабилитированного лица;

финансовые и иные документы, подтверждающие факт и размер произведенных расходов;

копия документа о реабилитации умершего лица;

справка, подтверждающая регистрацию по месту жительства на территории Курской области умершего реабилитированного лица.

Возмещение затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, специализированной службе по вопросам похоронного дела производится за вычетом 1000 рублей, выплачиваемых в соответствии со статьей 9 Федерального закона "О погребении и похоронном деле".

4. Орган социального обеспечения при приеме заявления о возмещении затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, и документов, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Порядка:

регистрирует их в день подачи (получения по почте);

выдает уведомление о получении, в котором указывается дата приема заявления и (или) документов.

5. Орган социального обеспечения в 10-дневный срок со дня получения всех необходимых документов рассматривает их, принимает решение о размере возмещения затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, и направляет документы в комитет социального обеспечения Курской области.

6. Решение об отказе в возмещении затрат, связанных с погребением реабилитированного лица (с указанием причин отказа), доводится до заявителя в письменной форме в 5-дневный срок после вынесения соответствующего решения.

7. Возмещение затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, осуществляется комитетом социального обеспечения Курской области путем перечисления средств на соответствующие счета заявителей, открытые в кредитных организациях, либо почтовым переводом через предприятия связи в пределах объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств, установленных законом Курской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

8. Возмещение затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, а также расходов по доставке и пересылке указанной выплаты осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных комитету социального обеспечения Курской области на данные цели по разделу "Социальная политика".

9. Споры по вопросам возмещения затрат, связанных с погребением реабилитированного лица, разрешаются в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости