Постановление Правительства Курской области от 31.12.2004 N 142 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ в 2005 ГОДУ ТРУЖЕНИКАМ ТЫЛА и ВЕТЕРАНАМ ТРУДА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 142



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЫПЛАТЫ в 2005 ГОДУ ТРУЖЕНИКАМ

ТЫЛА и ВЕТЕРАНАМ ТРУДА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ



Во исполнение постановления Губернатора Курской области от 31.12.2004 N 595 "О порядке назначения и выплаты в 2005 году труженикам тыла и ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты" Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты в 2005 году труженикам тыла и ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты.

2. Комитету социального обеспечения Курской области и комитету финансов Курской области давать необходимые разъяснения по применению Правил, утвержденных настоящим постановлением.

3. Постановление вступает в силу с 1 января 2005 года.



Первый заместитель Губернатора -

Председатель Правительства

Курской области

А.С.ЗУБАРЕВ











Утверждены

постановлением

Правительства Курской области

от 31 декабря 2004 г. N 142



ПРАВИЛА

выплаты в 2005 году труженикам тыла и

ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты



1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты в 2005 году труженикам тыла и ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты.

2. Ежемесячная денежная выплата устанавливается лицам, указанным в статьях 1 и 2 Закона Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО "О социальной поддержке лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и ветеранов труда".

3. Финансирование затрат на выплату ежемесячных денежных выплат осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных комитету социального обеспечения Курской области по разделу 10 "Социальная политика".

4. Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается органами социальной защиты населения в соответствии с пунктом 1 постановления Губернатора Курской области от 31.12.2004 N 595 "О порядке назначения и выплаты в 2005 году труженикам тыла и ветеранам труда ежемесячной денежной выплаты" (далее именуются - уполномоченные органы).

В случае, если администрация г. Железногорска, органы социальной защиты населения муниципальных образований "Город Курск" и "Город Курчатов" до 15 января 2005 года не заключат соответствующих соглашений с комитетом социального обеспечения Курской области, назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты лицам, проживающим в г.г. Железногорск и Курчатов, осуществляются соответственно органами социальной защиты населения Железногорского и Курчатовского районов, лицам, проживающим в г. Курске - комитетом социального обеспечения Курской области.

5. Ежемесячная денежная выплата выплачивается труженику тыла в размере 300 рублей, ветерану труда - в размере 200 рублей.

Если гражданин одновременно имеет право на ежемесячную денежную выплату по Закону Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО и по другому закону Курской области или федеральному закону и иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), ему предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо по Закону Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО, либо по другому закону Курской области или федеральному закону или иному нормативному правовому акту Российской Федерации или Курской области по выбору гражданина.

Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, указанным в Законе Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО, ежемесячная денежная выплата устанавливается по одному основанию по выбору получателя.

Размер ежемесячной денежной выплаты согласно пункту 5 статьи 3 Закона Курской области от 1 декабря 2004 года N 58-ЗКО подлежит индексации в порядке и сроки, установленные Администрацией Курской области.

6. Назначение ежемесячной денежной выплаты лицам, включенным по состоянию на 31 декабря 2004 г. в областной реестр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, производится уполномоченными органами в соответствии с документами, послужившими основанием для их включения в областной реестр.

7. Лица, получившие право на получение ежемесячной денежной выплаты после 31 декабря 2004 года, заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты подают в соответствующий уполномоченный орган по месту жительства. в заявлении одновременно указывается способ получения ежемесячной денежной выплаты (почтовый перевод или перечисление на лицевой счет, открытый в кредитной организации).

К заявлению на имя руководителя уполномоченного органа прилагаются:

копия паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства;

копия удостоверения труженика тыла или ветерана труда установленного образца;

копия пенсионного удостоверения.

Гражданин может обращаться за ежемесячной денежной выплатой в любое время после возникновения права на нее без ограничения каким-либо сроком.

8. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты регистрируется уполномоченным органом в день его подачи (получения по почте).

При приеме заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты уполномоченный орган:

проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

сличает подлинники документов с их копиями, удостоверяет их, фиксирует выявленные расхождения;

регистрирует заявление и выдает расписку-уведомление, в которой указывается дата приема заявления.

9. Решение о назначении ежемесячной денежной выплаты принимается уполномоченным органом в 10-дневный срок с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

В случае отказа в назначении ежемесячной денежной выплаты соответствующее решение (в письменной форме) направляется в 5-дневный срок с даты его принятия заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования, одновременно возвращаются все представленные документы.

10. Ежемесячная денежная выплата назначается:

гражданам, включенным в областной реестр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, по состоянию на 31 декабря 2004 г. - с 1 января 2005 г.;

гражданам, не вошедшим в областной реестр и имеющим по состоянию на 31 декабря 2004 г. право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Курской области от 1 декабря 2004 г. N 58-ЗКО, - с 1 января 2005 года независимо от даты обращения за назначением указанной выплаты;

гражданам, получившим право на ежемесячную денежную выплату после 31 декабря 2004 года, - с месяца обращения со всеми необходимыми документами.

11. Решение уполномоченного органа о назначении ежемесячной денежной выплаты вместе с заявлением и всеми необходимыми документами брошюруются в личное дело получателя.

12. Ежемесячная денежная выплата прекращается в случае:

смерти получателя;

выезда получателя на постоянное место жительство за пределы Курской области;

назначения получателю ежемесячной денежной выплаты по федеральному закону либо иному нормативному правовому акту;

в иных случаях в соответствии с законодательством Курской области.

Ежемесячная денежная выплата прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, указанные в части первой настоящего пункта.

13. Получателям ежемесячной денежной выплаты, постоянно проживающим в областном государственном стационарном учреждении социального обслуживания, ежемесячная денежная выплата производится в полном объеме.

14. Назначенная ежемесячная денежная выплата, не полученная получателем в связи со смертью, выплачивается его наследнику в соответствии с действующим законодательством.

15. Ежемесячная денежная выплата производится уполномоченными органами путем перечисления средств на соответствующие счета получателей, открытые в кредитных организациях, либо через предприятия федеральной почтовой связи.

Финансирование расходов на оплату услуг кредитных организаций и организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке ежемесячной денежной выплаты производится в размерах в соответствии с соглашениями, заключенными с указанными организациями, но не выше 1,5 процента от суммы выплаты.

16. Средства на выплату ежемесячной денежной выплаты, включая средства на их доставку и пересылку, перечисляются комитетом социального обеспечения Курской области на лицевые счета, открытые уполномоченным органам в органах федерального казначейства, в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств на эти цели, утверждаемых в установленном порядке.

Перечисление средств с лицевых счетов осуществляется на основании платежных поручений на перечисление ежемесячной денежной выплаты со штампом и подписью ответственного работника территориального органа комитета финансов Курской области.

17. Ответственность за правильность назначения и выплату ежемесячной денежной выплаты несут уполномоченные органы.

Контроль за организацией назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и труженикам тыла осуществляет комитет социального обеспечения Курской области.

18. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на ежемесячную денежную выплату ветеранам труда и труженикам тыла, осуществляется в установленном порядке.

19. Споры по вопросам назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты разрешаются в установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости