"ПОЛОЖЕНИЕ О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ города СУДЖИ" (утв. решением Собрания депутатов г. Суджи Курской области от 23.12.2004 N 4)

Архив



Утверждено

решением

Собрания депутатов города Суджи

от 23 декабря 2004 г. N 4



ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ЖИТЕЛЬ города СУДЖИ"



Настоящее Положение разработано в целях поощрения граждан за их вклад в развитие города Суджи, за заслуги в экономике, науке, культуре, искусстве, транспорте, строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья и общественного порядка и за заслуги перед государством.



Статья 1. Общие положения



1. Звания "Почетный житель города Суджи" может быть удостоен гражданин, постоянно проживающий или проживавший на территории города Суджи, достигший 21 года и имеющий государственную награду (звание "Герой Российской Федерации", орден, медаль) либо почетное звание ("народный", "заслуженный") в области науки, культуры, искусства, образования, здравоохранения, строительства и в других сферах деятельности. Звание "Почетный житель города Суджи" может быть присвоено посмертно.

2. Присвоение звания "Почетный житель города Суджи" производится решением Собрания депутатов МО "Г. Суджа" по представлению главы администрации города, как правило, один раз в год в канун Дня города Суджи. Звание "Почетный житель города Суджи" в течение календарного года может быть присвоено не более чем двум лицам.

3. Порядок рассмотрения и представления Собранию депутатов материалов для присвоения звания "Почетный житель города Суджи" устанавливается главой администрации города Суджи.



Статья 2. Вручение дипломов, удостоверений и лент лицам, удостоенным звания "Почетный житель города Суджи"



1. Лицам, удостоенным звания "Почетный житель города Суджи", вручаются диплом и лента с надписью "Почетный житель города Суджи".

2. Вручение диплома и ленты с надписью производится в торжественной обстановке, как правило, в День города Суджи лично лицу, удостоенному звания "Почетный житель города Суджи", не позднее двух месяцев со дня вступления в силу решения Собрания депутатов муниципального образования о присвоении звания "Почетный житель города Суджи".

3. в случае присвоения звания "Почетный житель города Суджи" посмертно вышеперечисленные атрибуты вручаются семье лица, удостоенного этого звания.



Статья 3. Социальные льготы лицам, удостоенным звания "Почетный житель города Суджи"



Лица, удостоенные звания "Почетный житель города Суджи", имеют право:

- бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) в городе Судже;

- на первоочередное бесплатное предоставление жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищных фондов (лица, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий), а также на первоочередной ремонт занимаемых ими жилых государственных и муниципальных помещений;

- на 50-процентную скидку при оплате общей площади (в пределах социальной нормы) в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в приватизированных жилых помещениях (в коммунальных квартирах - 50-процентную скидку при оплате жилой площади), оплате коммунальных услуг, оказываемых муниципальными предприятиями;

- на первоочередное получение земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов и под садово-огородные хозяйства;

- внеочередное обслуживание в пределах города Суджи на предприятиях и в учреждениях торговли, коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения независимо от форм собственности;

- внеочередного приема по личным и служебным вопросам депутатами Собрания муниципального образования, должностными лицами администрации города, руководителями муниципальных учреждений, предприятий и организаций.

Расходы, связанные с предоставлением указанных в настоящем пункте льгот, возмещаются за счет средств бюджета города Суджи, выделенных на эти цели.



Статья 4. Лишение звания "Почетный житель города Суджи"



Лишение звания "Почетный житель города Суджи" Собранием депутатов муниципального образования в случае, если после присвоения звания выясняется недостоверность или необоснованность представления к присвоению звания "Почетный житель города Суджи", а также в случае признания судом лица, удостоенного звания, виновным в умышленном преступлении, или по требованию не менее 5% от числа жителей города Суджи.

Диплом, удостоверение лишенного звания изымаются правоохранительными органами города и передаются в администрацию города Суджи.



Статья 5. Восстановление в правах



Восстановление в правах лиц, лишенных звания "Почетный житель города Суджи", производится при отмене приговора, в соответствии с которым лицо, удостоенное звания "Почетный житель города Суджи", было лишено указанного звания, по реабилитирующим основаниям изданное об этом решение признается утратившим силу решением Собрания депутатов муниципального образования, а лицо, удостоенное этого звания, считается восстановленным в правах на звание "Почетный житель города Суджи".



Статья 6. Выдача дубликатов дипломов и удостоверений к званию "Почетный житель города Суджи"



1. в случаях утраты лицом, удостоенным звания "Почетный житель города Суджи", диплома и удостоверения в результате стихийного бедствия либо при других чрезвычайных обстоятельствах ему могут быть выданы дубликаты. Решение об их выдаче принимается главой администрации города Суджи.



Статья 7. Передача на хранение наследникам диплома к почетному званию "Почетный житель города Суджи"



В случае смерти лица, удостоенного звания "Почетный житель города Суджи", его диплом и лента с надписью "Почетный житель города Суджи" остаются в семье.

С согласия родственников они могут быть переданы на хранение в музей по решению главы администрации города Суджи при наличии ходатайства музея.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости