Постановление главы администрации г. Железногорска Курской области от 29.12.2004 N 1596 "О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ и ГРАЖДАН, ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ, в 2005 ГОДУ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города ЖЕЛЕЗНОГОРСКА

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2004 г. N 1596



О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАНЯТОСТИ ИНВАЛИДОВ и ГРАЖДАН,

ИСПЫТЫВАЮЩИХ ТРУДНОСТИ в ПОИСКЕ РАБОТЫ, в 2005 ГОДУ



Руководствуясь Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации", Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", Законом Курской области "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Курской области", постановлением администрации Курской области от 04.06.2004 N 19 "О мерах по обеспечению занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы", постановляю:

1. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 30 человек, проводить резервирование рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы (освобожденные из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет; лица предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); беженцы и вынужденные переселенцы; граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей; одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; граждане в возрасте от 18 до 20 лет (из числа выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущие работу впервые) в размере 1 процента от среднесписочной численности работников.

2. Установить предприятиям, организациям и учреждениям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек, квоту для приема на работу инвалидов в размере 3 процентов от среднесписочной численности работников.

3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений в месячный срок со дня опубликования настоящего постановления выделить или создать рабочие места для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

4. Трудоустройство инвалидов в счет установленных квот производить как по направлениям центра занятости, так и самостоятельно обратившихся в поисках работы в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.

5. При невыполнении условий квотирования рабочих мест для инвалидов ежемесячно вносить в областной бюджет обязательную плату за каждого нетрудоустроенного инвалида.

6. Ежемесячно до 25 числа предоставлять в Государственное учреждение "Центр занятости населения города Железногорска" сведения о наличии вакансий, в том числе на квотируемые рабочие места.

7. Постановление исполняющего обязанности главы администрации города от 21.11.2003 N 1833 "О мерах по обеспечению занятости инвалидов и других граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы" считать утратившим силу.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Андреева И.Н.

9. Постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете "Железногорские новости".



Глава администрации города

С.БИЮШКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости