СООБЩЕНИЕ УФНС РФ по Курской области от 01.06.2007 "УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРИ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



СООБЩЕНИЕ

от 1 июня 2007 года



УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ПРИ УПРОЩЕННОЙ

СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



Управление ФНС России по Курской области на основании письма Минфина России от 13.04.2007 N 03-11-02/107 о невозможности включения организацией, созданной в результате реорганизации юридического лица и применяющей упрощенную систему налогообложения, в состав расходов стоимости основных средств, переданных данной организации в соответствии с передаточным актом в порядке правопреемства, сообщает следующее.

В соответствии с пп. 1 п. 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают при определении налоговой базы расходы на приобретение, сооружение и изготовление основных средств.

Согласно п. 2 статьи 346.17 Кодекса расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.

Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств учитываются только по оплаченным основным средствам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности (пп. 4. п. 2 статьи 346.17 Кодекса).

Вновь созданная организация путем выделения из другой организации в ходе реорганизации, применяющая упрощенную систему налогообложения с даты постановки на учет в налоговом органе, при получении основных средств от реорганизованной организации расходы на их приобретение не осуществляет.

В связи с этим стоимость указанных основных средств при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, учитываться не должна.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости