Постановление Правительства Курской области от 25.05.2007 N 97 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ" (вместе с ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ и МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ)

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 мая 2007 г. N 97



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ

И МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" и Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", областной целевой программой "Развитие образования Курской области на 2007 - 2010 годы", утвержденной постановлением Курской областной Думы от 14 декабря 2006 г. N 243-IV ОД, в целях социальной защиты учащихся и охраны их здоровья Правительство Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации питания детей из малоимущих и многодетных семей, обучающихся в областных государственных общеобразовательных учреждениях.

2. Постановление вступает силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Первый заместитель Губернатора -

Председатель Правительства

Курской области

А.С.ЗУБАРЕВ











Утверждено

постановлением

Правительства Курской области

от 25 мая 2007 г. N 97



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ИЗ МАЛОИМУЩИХ

И МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ОБЛАСТНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение разработано в целях социальной защиты учащихся, охраны их здоровья, совершенствования системы организации питания детей, эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели, и регламентирует порядок предоставления питания детям из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Курской области (далее - малоимущие семьи), и детям из многодетных семей, обучающимся в областных государственных общеобразовательных учреждениях (далее - учащиеся).

2. Решение о предоставлении питания учащимся из малоимущих семей принимается администрацией общеобразовательного учреждения на основании заявления родителя (законного представителя) и справки, выданной органом социальной защиты населения по месту жительства либо пребывания семьи (далее - уполномоченный орган-о признании семьи малоимущей, а учащимся из многодетных семей - на основании заявления родителя (законного представителя) и документов, подтверждающих наличие трех и более детей в возрасте до 18 лет.

Решение о предоставлении питания учащимся может быть принято администрацией общеобразовательного учреждения по ходатайству попечительского совета данного учреждения, органа опеки и попечительства, решению родительского комитета класса без наличия справки от уполномоченного органа, по результатам обследования условий жизни ребенка.



II. Условия и порядок предоставления питания учащимся



3. Родители (законные представители) учащихся из малоимущих семей (далее - заявители) один раз в год обращаются в уполномоченный орган для получения справки о признании семьи малоимущей (далее - справка).

4. Для получения справки заявители представляют в уполномоченный орган следующие документы:

заявление на выдачу справки о признании семьи малоимущей;

паспорт;

справку о составе семьи;

документы, подтверждающие доходы всех членов семьи учащегося за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

5. Виды доходов и порядок расчета величины среднедушевого дохода семьи для признания ее малоимущей определяются в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 г. N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 г. N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".

6. Родители (законные представители) учащихся из многодетных семей представляют администрации общеобразовательного учреждения следующие документы:

заявление;

паспорт;

копию свидетельства о рождении на каждого ребенка;

справку о составе семьи.

7. На основе представленных родителями (законными представителями) справок и документов, а в случаях, предусмотренных абзацем вторым пункта 2 настоящего Положения, - с учетом условий проживания, выявленных в результате обследования, администрация общеобразовательного учреждения принимает решение о предоставлении учащимся питания и утверждает соответствующий список.

8. Общеобразовательное учреждение организует одноразовое питание учащихся (обед) в соответствии с нормами обеспечения питанием, утвержденными приложением N 1 к постановлению Администрации Курской области от 25.01.2006 N 6 "Об установлении норм материального обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в областных государственных образовательных учреждениях всех типов и видов, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социального обслуживания Курской области", в пределах выделенных ассигнований на соответствующий финансовый год. Питание предоставляется до окончания обучения в общеобразовательном учреждении в течение учебного года, за исключением выходных, праздничных и каникулярных дней.

Формирование рационов питания детей и подростков школьного возраста осуществляется на основании Федеральных законов "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов".

9. Общеобразовательные учреждения совместно с предприятиями, осуществляющими организацию горячего питания в учреждениях, разрабатывают меню для обеспечения питания указанных выше групп школьников и в установленном порядке согласовывают его с управлением Роспотребнадзора по Курской области.

10. Выбор поставщика, оказывающего услуги по организации питания, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

11. в случаях неполучения питания учащимися в связи с болезнью или по иным причинам, приведшим к неявке учащегося в образовательное учреждение, возмещение стоимости питания, в том числе продуктами питания, не производится.

12. Родители (законные представители) несут ответственность за достоверность и полноту представленных документов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости