Постановление Курской областной Думы от 24.05.2007 N 377-IV ОД "Об ОБРАЩЕНИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОХРАНЕНИИ СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ"

Архив



КУРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 мая 2007 г. N 377-IV ОД



ОБ ОБРАЩЕНИИ КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ДУМЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОХРАНЕНИИ

СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ



Курская областная Дума постановляет:

1. Принять обращение Курской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации о сохранении системы лицензирования в строительной отрасли (прилагается).

2. Направить настоящее постановление и указанное обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации.

3. Обратиться в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой о поддержке обращения.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель областной Думы

А.А.КИЧИГИН











ОБРАЩЕНИЕ

КУРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,

ПРАВИТЕЛЬСТВУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О СОХРАНЕНИИ

СИСТЕМЫ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ в СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ



Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 252-ФЗ "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" предусмотрено прекращение с 1 июля 2007 года лицензирования проектных, изыскательских и строительных работ. Систему лицензирования должны заменить технические регламенты и контроль со стороны саморегулируемых организаций.

Однако до настоящего времени в строительной отрасли нет ни одного принятого технического регламента, устанавливающего обязательные требования к строительству и эксплуатации зданий и сооружений, в том числе особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. Кроме того, сроки разработки целого ряда основных регламентов в строительстве Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2006 года N 781-р перенесены на конец 2008 года, то есть их законодательное введение возможно не ранее 2009 года.

Переход на саморегулирование в строительстве не обеспечен законодательством. Отсутствует практический опыт объединения предпринимателей в некоммерческие организации с целью саморегулирования при осуществлении профессиональной деятельности в строительстве.

Существующая система лицензирования и контроля в строительной отрасли является фактически единственным действенным механизмом государственного регулирования, направленным на защиту конституционных прав каждого гражданина Российской Федерации на безопасную для него среду жизнедеятельности.

Строительная деятельность в соответствии со статьей 1079 Гражданского кодекса Российской Федерации относится к деятельности, представляющей повышенную опасность для окружающих. Эта сфера требует особых методов контроля на всех стадиях проектирования, инженерных изысканий, строительства и эксплуатации.

В рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" планируется значительно увеличить темпы роста жилищного строительства. Для того чтобы жилье было действительно надежным и качественным, работы по его возведению должны выполняться профессионалами. При отмене лицензирования на рынок строительства жилья могут прийти непрофессиональные рабочие кадры, что приведет к снижению безопасности и качества строительства, ликвидации эффективной системы управления строительным комплексом, росту различного рода экономических преступлений и иным негативным последствиям в строительной отрасли.

По мнению депутатов Курской областной Думы, упразднению лицензирования в строительстве должно предшествовать опережающее развитие альтернативных институтов негосударственного контроля и регулирования, а также проведение эксперимента по отработке саморегулирования в отрасли. Причем на начальном этапе развития саморегулирования в строительной отрасли и проведения эксперимента необходимо сохранить механизм государственного регулирования и, прежде всего, лицензирования. Система лицензирования в этот переходный период реально сдержит проникновение на строительный рынок непрофессионалов, тем самым минимизирует риски как пользователей объектов недвижимости, так кредитных, риелторских и других организаций.

С учетом изложенного, депутаты Курской областной Думы обращаются с просьбой о сохранении лицензирования проектной, инженерно-изыскательской и строительной деятельностей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости