Решение Железногорской городской Думы от 06.12.2002 N 299-2-РД "Об УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК в СУЩЕСТВУЮЩИХ ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК" КУРСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ЖЕЛЕЗНОГОРСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 6 декабря 2002 г. N 299-2-РД



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПЛАНА ГОРОДСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК в СУЩЕСТВУЮЩИХ

ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК" КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Руководствуясь Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Город Железногорск" Курской области, Железногорская городская Дума решила:

1. Утвердить генеральный план городского поселения город Железногорск в существующих границах муниципального образования "Город Железногорск" Курской области (приложение N 1 - не приводится).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу администрации города Кичигина А.А.

3. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете "Железногорские новости".



Председатель городской Думы

С.БИЮШКИН



Согласовано:

Глава администрации города

А.КИЧИГИН











Приложение

к решению

Железногорской городской Думы

от 6 декабря 2002 г. N 299-2-РД



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК в СУЩЕСТВУЮЩИХ

ГРАНИЦАХ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ГОРОД ЖЕЛЕЗНОГОРСК" КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



Железногорская городская Дума 23 апреля 1998 г. решением N 7-12-РД приняла Устав (Основной закон) муниципального образования "Г. Железногорск" Курской области.

Устав устанавливает основы организации и деятельности местного самоуправления на территории города, функции и полномочия представительского и исполнительского органов местного самоуправления и их должностных лиц, правовые, экономические и финансовые условия местного самоуправления, формы и гарантии участия населения в решении вопросов местного значения.

В Уставе принято:

Муниципальное образование - город Железногорск с городским и сельским поселениями, объединенными общей территорией, предусмотренной настоящим Уставом, в пределах которой осуществляется местное самоуправление.

Город Железногорск, основанный в 1957 году, является самостоятельным муниципальным образованием в составе Курской области. Муниципальное образование создано в сложившихся границах и утверждено Законом Курской области N 6 от 15 августа 1996 года "О муниципальных образованиях Курской области".

Территорию муниципального образования "Г. Железногорск" составляют земли городской застройки, прилегающие к ним земли общего пользования, рекреационные зоны, земли, занятые промышленными предприятиями, сельскими поселениями, а также земли, необходимые для развития муниципального образования.

Городская черта, внешняя граница муниципального образования, определяет территорию, в пределах которой осуществляется местное самоуправление города Железногорска.

Официальным документом, фиксирующим городскую черту, является План границ города, содержащий необходимые пояснения и являющийся приложением к принятому Уставу.

Изменения городской черты производятся в соответствии с Законом Курской области "О порядке образования, объединения, преобразования или управления муниципальных образований Курской области, установления и изменения границ и наименований" с учетом мнения населения, выраженного на референдуме.



СУЩЕСТВУЮЩЕЕ СОСТОЯНИЕ



Город Железногорск расположен в северной части Курской области. По периметру граничит с хозяйствами Железногорского района и Орловской областью. Площадь земель в административных границах города составляет 11203 га, в том числе селитебные земли составляют 1045 га.

Временная городская черта г. Железногорска была утверждена на малом Совете народных депутатов 20 апреля 1992 года N 46.

Граница земель г. Железногорска, начиная с юго-запада от автомагистрали Тросна - Батурин, включая урочище Щека, идет по границе урочища Щека до водозаборной скважины N 9, следует по западной границе городского водохранилища до насосной станции. Далее поворачивает на запад по автодороге, исключая кладбище с. Разветье, включая жилую зону строящегося микрорайона Заречный, и по автодороге с. Разветье - Трояново через урочище Роза до ручья балки Авилов лог и далее по границе реки Погарщина до границы с Орловской областью.

В северной части она проходит по границе с Орловской областью, включая лес Долгий, следует по границе садоводческого общества "Шахтер" по отводу железной дороги ст. Курбакинская - ст. Михайловский рудник, включая садоводческое общество "Горняк", зону "Рясник-2" до автомагистрали Тросна - Батурин. Затем следует по границе отвода автомагистрали Тросна - Батурин до ее поворота на обогатительную фабрику ОАО "МГОК", включая урочища Медведев лог, Пересыпное, проходит по границе отвода земель ОАО "МГОК". Далее поворачивает с северо-востока на восток по границе хвостохранилища до плотины и, обходя ж/д тупик станции окисленных кварцитов, следует по границе отвода земель ОАО "МГОК" (отвал N 6) с выходом на автодорогу на с. Андросово и следует на с. Солдаты вдоль границы - земель ОАО "МГОК" до реки Речицы. Далее по реке Речица, включая садоводческое общество "Горняк", до автомагистрали Тросна - Батурин (см. приложение N 1 - не приводится).



ОБОСНОВАНИЕ ГРАНИЦ Г. ЖЕЛЕЗНОГОРСКА



Генеральным планом, разработанным в 1993 году, размещение нового жилищного строительства намечалось в пределах существующих границ города: в западной части города - малоэтажная индивидуальная застройка в соответствии с социальными и экологическими критериями; в северном направлении - многоэтажное строительство, и в южном направлении - также многоэтажное строительство на реконструируемых территориях.

После реализации строительства, намечаемого в генеральном плане, территориальный ресурс города исчерпывается. Поэтому, исходя из сложившейся ситуации, разработана концепция развития города.

Дальнейшее развитие города предполагалось за счет территорий, расположенных за пределами городской черты в западном направлении. Планировочная структура прогнозируемой модели развития города корреспондируется со сложившейся четкой и рациональной схемой существующей застройки.

Концепция генерального плана города разработана отдельным проектом в 1995 году. Этой работой проведен анализ реализации генерального плана города 1993 г. Выявлена последовательность в реализации этапов строительства, предложенных генеральным планом.

Генеральный план является основным документом, по которому велось размещение всех видов строительства в городе в течение девяти лет.

Настоящим проектом определяется городская черта г. Железногорска в соответствии с разработанным генеральным планом города и официальным документом "План границ города", вошедшим в Устав муниципального образования "Город Железногорск" Курской области.

По разработанному генеральному плану г. Железногорска в системе муниципального образования выполнена граница городской черты с установочными элементами (с углами и длинами линий).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости