Закон Курской области от 09.12.2002 N 59-ЗКО "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ и территории ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (принят Курской областной Думой 26.11.2002)

Архив



9 декабря 2002 года N 59-ЗКО





КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ В

ЗАКОН КУРСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ

И территории ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"



Принят

Курской областной Думой

26 ноября 2002 года



Статья 1. Внести в Закон Курской области "О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 5 июля 1997 года N 15-ЗКО (Сборник законодательства Курской области, 1997, N 10; 2001, N 2; газета "Курская правда" от 28 апреля 2001 года, N 67) следующие изменения и дополнения:

1. в статье 1:

абзац второй части 2 дополнить словами "биолого-социальные и военные";

абзац третий части 2 слова "локальные (объектовые), местные, территориальные, федеральные и глобальные" заменить словами "глобальные или национальные, региональные, местные и локальные или частные";

дополнить новыми частями следующего содержания:

"Безопасность в чрезвычайных ситуациях: состояние защищенности населения, объектов народного хозяйства и окружающей природной среды от опасностей в чрезвычайных ситуациях. Безопасность различают по видам (промышленная, радиационная, химическая, сейсмическая, пожарная, биологическая, экологическая), по объектам (население, объект народного хозяйства и окружающая природная среда) и основным источникам чрезвычайной ситуации.

Безопасность населения в чрезвычайных ситуациях: состояние защищенности жизни и здоровья людей, их имущества и среды обитания человека от опасностей в чрезвычайных ситуациях.

Защищенность в чрезвычайных ситуациях: состояние, при котором предотвращают, преодолевают или предельно снижают негативные последствия возникновения потенциальных опасностей в чрезвычайных ситуациях для населения, объектов народного хозяйства и окружающей природной среды.

Опасность в чрезвычайных ситуациях: состояние, при котором создалась или вероятна угроза возникновения поражающих факторов и воздействий источника чрезвычайной ситуации на население, объекты народного хозяйства и окружающую природную среду в зоне чрезвычайной ситуации.

Риск возникновения чрезвычайной ситуации: вероятность или частота возникновения источника чрезвычайной ситуации, определяемая соответствующими показателями риска.

Зона вероятной чрезвычайной ситуации: территория или акватория, на которой существует либо не исключена опасность возникновения чрезвычайной ситуации.

Зона бедствия: часть зоны чрезвычайной ситуации, требующая дополнительной и немедленно предоставляемой помощи и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Предотвращение чрезвычайных ситуаций: комплекс правовых, организационных, экономических, инженерно-технических, экологозащитных, санитарно-эпидемиологических и специальных мероприятий, направленных на организацию наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, прогнозирования и профилактики возникновения источников чрезвычайной ситуации, а также на подготовку к чрезвычайным ситуациям.

Профилактика возникновения источников чрезвычайной ситуации: проведение заблаговременных мероприятий по недопущению и (или) устранению причин и предпосылок возникновения источников чрезвычайной ситуации антропогенного происхождения, а также по ограничению ущерба от них.

Защита населения в чрезвычайных ситуациях: совокупность взаимосвязанных по времени, ресурсам и месту проведения мероприятий РСЧС, направленных на предотвращение или предельное снижение потерь населения и угрозы его жизни и здоровью от поражающих факторов и воздействий источников чрезвычайной ситуации.".

2. в статье 3:

в абзаце втором части 4 после слова "граждане" дополнить словами "должностные лица";

в абзаце четвертом части 4 слова "администрации предприятий, учреждений, организаций" заменить словами "предприятия, учреждения, организации".

3. в статье 4:

в части 3 слова "структурные подразделения администрации области" заменить словами "органы исполнительной власти области";

в абзаце 2 части 4 слова "администрации области" заменить словами "Курской области";

абзац третий части 4 изложить в следующей редакции:

"орган управления - орган, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций";

часть 6 изложить в следующей редакции:

"Общее руководство деятельностью в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций осуществляет Губернатор Курской области";

часть 7 изложить в следующей редакции:

"Повседневное руководство защитой населения и территории от чрезвычайных ситуаций осуществляется руководителем органа, специально уполномоченного на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций.";

часть 9 изложить в следующей редакции:

"В органах местного самоуправления создаются и функционируют постоянно действующие органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.".

4. Статью 6 изложить в следующей редакции:

"В целях обеспечения вертикали управления в вопросах оперативного реагирования органов государственной власти области, органов местного самоуправления на угрозу или возникновение чрезвычайных ситуаций, единого подхода к решению задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территории области от чрезвычайных ситуаций создается объединенная система оперативно-диспетчерского управления области.

Основу объединенной системы оперативно-диспетчерского управления области составляют Единая дежурно-диспетчерская служба области, Единые дежурно-диспетчерские службы районов области, Единые дежурно-диспетчерские службы городов, организационная структура и деятельность которых осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Законом, нормативными правовыми актами органов государственной власти области и концепцией создания Единых дежурно-диспетчерских служб Российской Федерации.".

5. в статье 10:

в наименовании статьи слово "администрации" заменить словом "Администрации";

абзац одиннадцатый дополнить словами:

"при недостаточности собственных сил и средств обращается к Правительству Российской Федерации за оказанием помощи.";

абзац пятнадцатый исключить.

6. в статье 11:

абзац девятый части 1 дополнить словами:

"при недостаточности собственных сил и средств обращаются за помощью к органам исполнительной власти области.";

абзац седьмой части 1 исключить;

часть 2 исключить.

7. Главу III дополнить статьей 13 следующего содержания:



"Статья 13. Комиссия по чрезвычайным ситуациям



Координирующим органом территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории области является комиссия по чрезвычайным ситуациям области, предназначенная для выполнения мероприятий по снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий в случае их возникновения.".



8. Статью 15 изложить в следующей редакции:

"Для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут привлекаться специально подготовленные силы и средства Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.".

9. Статьи 13 - 16 считать соответственно статьями 14 - 17.

10. в главе IV:

статьи 17 - 18 считать соответственно статьями 18 - 19.

11. в статье 20:

в части 1 слово "губернатора" заменить на слова "Губернатора Курской";

в абзаце третьем части 3 слова "структурных подразделений администрации" заменить словами "органов исполнительной власти".

12. в статье 22:

в части 1 слова "структурные подразделения администрации" заменить на слова "органы исполнительной власти".

13. Статьи 19 - 23 считать соответственно статьями 20 - 24.

14. Дополнить главой VI следующего содержания:



"Глава VI



ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ и территории ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



Статья 25. Специальные целевые программы



Орган, специально уполномоченный на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, организует разработку и обеспечивает выполнение целевых программ, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба окружающей природной среде и материальных потерь в случае их возникновения, поддержание в этих условиях устойчивого функционирования организаций, прежде всего связанных с обеспечением жизнедеятельности области.



Статья 26. Единая классификация потенциально опасных объектов



Каждый потенциально опасный объект на территории области подлежит обязательному категорированию (классификации) в зависимости от уровня потенциальной опасности возникновения природных и техногенных аварий и катастроф.

Данные о категорированных производствах и технологиях, объектах хозяйственной и иной деятельности подлежат включению в Реестр потенциально опасных объектов, утверждаемый в установленном порядке.



Статья 27. Единая регистрация опасных веществ и материалов



В целях предотвращения вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду опасных веществ и материалов устанавливается единая система регистрации опасных веществ и материалов области и ведутся реестры области, утверждаемые Губернатором Курской области, в которые вносятся наименования каждого опасного вещества (материала), сведения о его характеристиках, критериях опасности и количестве, находящемся в распоряжении конкретной организации.



Статья 28. Мониторинг и прогнозирование чрезвычайных ситуаций



В целях обобщения анализа, обработки информации, поступающей от систем мониторинга природных, техногенных и биолого-социальных явлений и процессов, с целью поддержки принятия управленческих решений, информирования населения, а также прогнозирования чрезвычайных ситуаций и их последствий, подготовки предложений Губернатору Курской области по всем направлениям деятельности отраслей экономики области создается и функционирует Территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций области.



Статья 29. Декларирование безопасности потенциально опасных объектов



Руководители организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты на территории области, в установленном порядке представляют в органы управления, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, декларацию, содержащую перечень и показатели опасности возникновения возможных аварий, катастроф, проявления угроз жизни и (или) здоровью работающего персонала и (или) населения прилегающих к объекту территорий.



Статья 30. Лицензирование потенциально опасной деятельности



В соответствии с законодательством Российской Федерации организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана иметь лицензию на эксплуатацию опасного производственного объекта.

В соответствии с законодательством Российской Федерации к лицензионным требованиям и условиям при осуществлении деятельности потенциально опасных объектов относятся: наличие договора на обслуживание с профессиональной аварийно-спасательной службой (формированием), а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - наличие собственной аварийно-спасательной службы или профессионального аварийно-спасательного формирования, а также нештатного аварийно-спасательного формирования из числа работников юридического лица; наличие резерва финансовых средств и материальных ресурсов для локализации и ликвидации последствий аварий.



Статья 31. Готовность потенциально опасных объектов и территории к действиям в чрезвычайных ситуациях



Каждый потенциально опасный объект либо объект, находящийся в зоне возможного влияния от других потенциально опасных объектов, должен быть подготовлен к действиям по локализации или ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Показатели готовности объектов и территорий к такого рода действиям устанавливаются органами управления территориальной подсистемы РСЧС и органами управления, специально уполномоченными на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, и отражаются в планах предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, заранее разрабатываемых для каждого такого объекта, территории.



Статья 32. Силы и средства для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций



Для осуществления на территории области наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются силы и средства, включающие в себя органы управления, системы связи, оповещения и информирования, аварийно-спасательные службы, профессиональные, нештатные и общественные аварийно-спасательные формирования, создаваемые органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями и общественными объединениями области, которые находятся в едином оперативном подчинении областного органа, специально уполномоченного на решение задач по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.

В состав этих сил в обязательном порядке входят аварийно-спасательные формирования, укомплектованные с учетом необходимой достаточности для выполнения аварийно-спасательных работ.".



15. Главы VI - IX считать соответственно главами VII - X.

16. в статье 24 слова "за счет средств соответствующих бюджетов" заменить словами "в соответствии с законодательством Российской Федерации и области".

17. в статье 25:

слово "территориальных" исключить;

после слов "соответствующих бюджетов" дополнить словами "и иных источников, не противоречащих законодательству Российской Федерации и области".

18. в части 1 статьи 26:

слова "чрезвычайного резервного фонда финансовых ресурсов области" заменить на слова "резервного фонда Курской области";

после слов "и других источников" дополнить словами "с дальнейшим возмещением расходов за счет предприятий и организаций, виновных в возникновении чрезвычайных ситуаций".

19. в статье 28:

в части 1 после слов "органами местного самоуправления" дополнить словами "должностными лицами предприятий, учреждений, организаций";

в части 3 слова "чрезвычайного резервного фонда финансовых ресурсов области" заменить на слова "резервного фонда Курской области";

дополнить частями 4 и 5 следующего содержания:

"Номенклатура и объемы резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанных резервов устанавливаются создавшим их органом и используются при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Губернатор Курской области в установленном порядке определяет органы исполнительной власти области, обеспечивающие создание, восполнение, хранение резервов материальных ресурсов по направлениям: продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.".

20. Статьи 24 - 28 главы VI считать соответственно статьями 33 - 37.

21. в статье 29:

в части 3 исключить слова "управление по делам ГО и ЧС";

части 5 и 6 изложить в следующей редакции:

"В области предупреждения чрезвычайных ситуаций государственная экспертиза градостроительной, предпроектной и проектной документации проводится организацией государственной вневедомственной экспертизы области с участием органа специализированной экспертизы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и области.

Органом специализированной экспертизы является областной орган, специально уполномоченный на решение задач по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.";

часть 7 исключить.

22. в статье 30:

в части 3 слова "управление по делам ГО и ЧС, отделы по делам ГО и ЧС районов и городов и их должностные лица" заменить словами "органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций";

часть 4 изложить в следующей редакции:

"Должностные лица органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по надзору и контролю, при исполнении своих должностных обязанностей имеют право:

а) осуществлять проверку выполнения организациями требований нормативных актов по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;

б) выдавать организациям предписания об устранении выявленных нарушений в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;

в) ставить перед органом исполнительной власти, специально уполномоченным в области промышленной безопасности, вопрос о приостановлении действия лицензии на осуществление вида деятельности в случае нарушения требований по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

г) составлять протоколы об административных правонарушениях в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации;

д) направлять в суд протоколы об административных правонарушениях в установленном порядке для рассмотрения судом дела об административном правонарушении;

е) выступать в установленном порядке в судах представителями органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций;

ж) осуществлять в пределах своей компетенции иные предусмотренные законодательством Российской Федерации и области полномочия, направленные на выполнение требований по защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций.";

часть 5 исключить.

23. Статьи 29 - 30 главы VII считать соответственно статьями 38 - 39.

24. Статью 31 изложить в следующей редакции:



"Статья 31. Ответственность за нарушение законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций



Виновные в невыполнении или недобросовестном выполнении законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, создании условий и предпосылок к возникновению чрезвычайных ситуаций, непринятии мер по защите жизни и сохранению здоровья людей и других противоправных действиях должностные лица, граждане и организации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".



25. Статью 31 главы VIII считать соответственно статьей 40.

26. Статьи 32 - 33 главы IX считать соответственно статьями 41 - 42.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ

г. Курск

9 декабря 2002 г.

N 59 - ЗКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости