Постановление губернатора Курской области от 09.12.2002 N 688 "О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на территории КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, и ВЫПЛАТЫ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ на ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ"

Архив



ГУБЕРНАТОР КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2002 г. N 688



О ВРЕМЕННОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ ДЕТЯМ - ИНВАЛИДАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ на ТЕРРИТОРИИ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, и ВЫПЛАТЫ ИМ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

НА ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ



В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" и письмом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.04.2002 N 2111-АО постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Временный порядок предоставления автотранспортных средств детям-инвалидам, проживающим на территории Курской области, и выплаты им денежной компенсации на эксплуатационные расходы.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ











Утвержден

постановлением

Губернатора Курской области

от 9 декабря 2002 г. N 688



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

предоставления автотранспортных средств

детям-инвалидам, проживающим на территории

Курской области, и выплаты им денежной компенсации

на эксплуатационные расходы



1. Настоящий Временный порядок предоставления автотранспортных средств детям-инвалидам, проживающим на территории Курской области, и выплаты денежной компенсации на эксплуатационные расходы (далее - Временный порядок) регулирует вопросы предоставления автотранспортных средств детям-инвалидам.

2. Действие Временного порядка распространяется на детей-инвалидов в возрасте от 5 до 18 лет, страдающих детским церебральным параличом, нарушением функций опорно-двигательного аппарата и состоящих на очереди в комитете социального обеспечения Курской области (далее - дети-инвалиды).

3. Дети-инвалиды обеспечиваются мотоколяской бесплатно на пятилетний срок эксплуатации или автомобилем любой марки на льготных условиях (с зачетом 60% стоимости базового автомобиля "Ока") на семилетний срок эксплуатации с правом управления этим автотранспортным средством взрослым членом семьи ребенка-инвалида.

4. Обеспечение автотранспортными средствами производится комитетом социального обеспечения Курской области на основании медицинского заключения главного бюро медико-социальной экспертизы, выдаваемого в соответствии с Перечнем медицинских показаний на получение инвалидами мотоколясок с ручным управлением, утвержденным Министерством здравоохранения СССР от 11 августа 1970 года, и личного заявления взрослых членов семьи ребенка-инвалида.

5. Приобретение спецавтотранспорта для детей-инвалидов осуществляется за счет средств Фонда компенсаций федерального бюджета.

6. Выплата денежной компенсации на эксплуатационные расходы осуществляется в соответствии с постановлением Губернатора Курской области от 17.07.2000 N 427 "О Постановлении Правительства Российской Федерации от 14 ноября 1999 г. N 1254 "О порядке финансирования расходов, связанных с обеспечением отдельных категорий инвалидов из числа ветеранов бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение, транспортными средствами, с выплатой им денежной компенсации расходов на транспортное обслуживание вместо получения транспортного средства, а также расходов на изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий для инвалидов".

7. Настоящий Временный порядок действует до принятия на федеральном уровне нормативного правового акта, регулирующего указанный вопрос.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости