Решение Льговского городского Совета депутатов Курской области от 28.11.2002 N 578 "О ПОЛОЖЕНИИ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в Г. ЛЬГОВЕ"

Архив



ЛЬГОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2002 г. N 578



О ПОЛОЖЕНИИ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ в Г. ЛЬГОВЕ



На основании ст. 15 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" Городской Совет решил:

1. Утвердить "Положение о бюджетном процессе в г. Льгове" согласно приложению.

2. Решение вступает в силу с 1 января 2003 года.



Председатель Городского Совета

В.ПОПЛАВСКИХ











Утверждено

решением

Льговского Городского Совета

от 28 ноября 2002 г. N 578



ПОЛОЖЕНИЕ

о бюджетном процессе в г. Льгове



Статья 1. Общие положения



Положение о бюджетном процессе в муниципальном образовании "город Льгов" определяет содержание и стадии бюджетного процесса в муниципальном образовании, регулирует отношения между органами местного самоуправления в процессе разработки, рассмотрения, утверждения местного бюджета и отчета о его исполнении. Бюджетный процесс осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации".



Статья 2. Стадии бюджетного процесса



Стадиями бюджетного процесса являются:

- разработка комплексного плана экономического и социального развития города;

- утверждение комплексного плана экономического и социального развития города;

- составление проекта местного бюджета в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации;

- внесение проекта местного бюджета в Городской Совет депутатов для утверждения;

- рассмотрение проекта бюджета бюджетной комиссией Городского Совета;

- утверждение местного бюджета Городским Советом;

- исполнение местного бюджета;

- внесение в Городской Совет отчета об исполнении местного бюджета;

- утверждение Городским Советом отчета об исполнении местного бюджета.



Статья 3. Комплексный план



1. Администрация города разрабатывает комплексный план экономического и социального развития г. Льгова на срок не менее 3 лет, а также программы по отдельным направлениям развития муниципального образования или по группам взаимосвязанных вопросов и направлений. Комплексный план должен включать:

- оценку текущего экономического и социального развития города и основные прогнозные показатели;

- сведения о планируемом объеме инвестиций, привлекаемых в экономику города;

- перечень городских целевых программ, намечаемых к финансированию из местного бюджета, а также привлечение средств бюджетов других уровней на финансирование целевых программ.

2. Разработанный администрацией города комплексный план вносится на утверждение Городского Совета в январе и утверждается в общем порядке принятия решений, предусмотренном его Регламентом.



Статья 4. Разработка проекта бюджета



Разработка проекта местного бюджета на следующий год проводится администрацией города и комитетом финансов в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации. Для этих целей они:

- избирают методику расчета;

- принимают от бюджетных организаций заявки по финансированию на следующий год;

- согласовывают с соответствующими органами государственной власти планируемый объем финансовой поддержки местного бюджета на следующий год;

- производят прогнозный расчет собственных доходов местного бюджета.



Статья 5. Состав проекта бюджета



1. Проект местного бюджета состоит из:

- проекта решения Городского Совета об утверждении бюджета;

- приложения N 1 к решению, характеризующего финансовые потребности города по функциональным статьям;

- приложения N 2 к решению, характеризующего планируемые доходы и расходы бюджета по статьям;

- приложения N 3 к решению, характеризующего ведомственную структуру бюджета по бюджетополучателям.

2. Проект местного бюджета должен содержать:

- объем доходов и расходов местного бюджета;

- предельный уровень дефицита местного бюджета;

- виды и ставки налогов и сборов;

- объем финансовой помощи из областного бюджета (если он утвержден в областном бюджете);

- объем финансирования государственных полномочий, переданных муниципальному образованию (если он утвержден в областном бюджете);

- предоставляемые налоговые льготы;

- размер и источники финансирования дефицита бюджета.



Статья 6. Рассмотрение и утверждение проекта местного бюджета



1. Проект бюджета города вносится в Городской Совет не позднее 1 месяца после утверждения бюджета Курской области за подписями руководителей администрации и комитета финансов города. К проекту бюджета прилагаются документы, предусмотренные Бюджетным кодексом РФ.

2. Председатель Городского Совета направляет проект бюджета на рассмотрение в бюджетную комиссию Городского Совета, которая должна рассмотреть предлагаемый проект не более чем в двухнедельный срок.

3. Бюджетная комиссия:

- заслушивает доклад должностного лица, представляющего проект;

- изучает предложенный проект и прилагаемые к нему документы;

- обсуждает с докладчиком возможность изменений в проекте бюджета;

- по результатам рассмотрения делает рекомендацию Городскому Совету о возможности принятия или отклонения представленного проекта, а также формирует список поправок к проекту, предлагаемых комиссией.

4. Городской Совет рассматривает предложенный проект решения о бюджете в следующем порядке:

- заслушивает доклад должностного лица, представляющего проект;

- заслушивает заключение по проекту бюджетной комиссии;

- обсуждает заслушанные доклад и заключение.

5. Городской Совет утверждает предложенный бюджет в следующем порядке:

- на голосование ставится принятие проекта решения о бюджете за основу;

- на голосование по порядку ставятся пункты проекта решения, при этом, если к проекту пункта имеются поправки, то они голосуются в следующей последовательности: поправки, предлагаемые бюджетной комиссией (списком или по отдельности); поправки, предложенные депутатами во время обсуждения (по отдельности, в порядке поступления).

Решение считается принятым в целом после принятия последнего пункта проекта решения.

6. Принятое решение направляется для исполнения в сроки, определенные Регламентом Городского Совета. Решение может публиковаться без приложения N 3.



Статья 7. Исполнение бюджета



1. Исполнение местного бюджета производится комитетом финансов г. Льгова в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города и решением Городского Совета о бюджете на очередной год.

2. в случае, если в ходе исполнения бюджета выявлены существенные отклонения в доходной части, администрация города и комитет финансов вносят в Городской Совет проект решения об изменении бюджета. Такой проект решения рассматривается Городским Советом в общем порядке, предусмотренном его Регламентом.



Статья 8. Контроль за исполнением местного бюджета



1. Контроль за исполнением местного бюджета осуществляет Городской Совет, который вправе привлекать для этих целей аудиторов.

2. Комитет финансов ежеквартально направляет в Городской Совет сведения о ходе исполнения бюджета по статьям.



Статья 9. Подготовка, рассмотрение и принятие решения об утверждении отчета об исполнении бюджета



1. Проект решения об утверждении отчета об исполнении местного бюджета готовится комитетом финансов на основании данных о фактически поступивших в городской бюджет доходах и фактически произведенных расходах за отчетный период. Проект состоит из таблицы доходов с разбивкой доходов по видам и таблицы расходов с разбивкой по статьям и бюджетополучателям в той последовательности, в какой они были утверждены в приложении N 3 к решению об утверждении бюджета на отчетный год.

2. Проект решения об утверждении отчета об исполнении местного бюджета вносится комитетом финансов в Городской Совет не позднее 1 марта года, следующего за отчетным.

3. Председатель Городского Совета вправе направить предложенный проект решения для предварительного изучения в бюджетную комиссию. Председатель Городского Совета после рассмотрения проекта решения бюджетной комиссией вправе поставить вопрос о привлечении аудиторов для проверки исполнения бюджета, в случае принятия такого постановления Городским Советом рассмотрение проекта откладывается до завершения проверки.

4. Проект решения выносится на заседание Городского Совета вместе с заключением бюджетной комиссии и (или) аудиторов (если они были составлены).

5. в случае, если местный бюджет исполнен в полном соответствии с решениями (постановлениями) Городского Совета, касающимися расходов бюджета, отсутствуют факты нарушения комитетом финансов бюджетного законодательства, Городской Совет утверждает отчет об исполнении бюджета.

6. в случае, если местный бюджет исполнен с нарушениями решений (постановлений) Городского Совета, касающимися расходов бюджета, или имеются факты нарушения комитетом финансов бюджетного законодательства, Городской Совет отклоняет отчет об исполнении бюджета.

7. Отклонение Городским Советом проекта решения об утверждении отчета об исполнении местного бюджета означает выражение недоверия начальнику комитета финансов г. Льгова и его отставку, о чем подписывается соответствующее постановление.



Статья 10. Опубликование отчета об исполнении бюджета



Утвержденный отчет об исполнении городского бюджета направляется для официального опубликования в десятидневный срок со дня принятия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости