Постановление Администрации Курской области от 09.12.2002 N 25 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ ПО ТОВАРНЫМ КРЕДИТАМ 1995 - 1996 Г.Г."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 2002 г. N 25



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВСЕХ ФОРМ

СОБСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ

ПО ТОВАРНЫМ КРЕДИТАМ 1995 - 1996 Г.Г.



В соответствии со статьей 11.1. Закона Курской области от 28 декабря 2001 г. N 83-ЗКО "Об областном бюджете на 2002 год" (в редакции Законов Курской области от 19 апреля 2002 г. N 22-ЗКО, от 18 июля 2002 г. N 40-ЗКО) Администрация Курской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности сельскохозяйственных организаций всех форм собственности перед областным бюджетом по товарным кредитам 1995 - 1996 г.г.

2. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор

Курской области

А.Н.МИХАЙЛОВ











Утвержден

постановлением

Администрации Курской области

от 9 декабря 2002 г. N 25



ПОРЯДОК

реструктуризации задолженности сельскохозяйственных

организаций всех форм собственности перед областным

бюджетом по товарным кредитам 1995 - 1996 г.г.



1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия проведения реструктуризации задолженности сельскохозяйственных организаций всех форм собственности (далее именуются - организации) перед областным бюджетом по товарным кредитам 1995 - 1996 г.г. (далее именуются - товарные кредиты), а также процентам за обслуживание и штрафным санкциям за несвоевременный возврат указанного долга.

2. Реструктуризация указанной в пункте 1 настоящего Порядка задолженности проводится путем уменьшения ее на сумму:

начисленных по состоянию на 1 января 2002 г. процентов за пользование и штрафных санкций за несвоевременный возврат товарных кредитов;

задолженности по товарным кредитам и начисленным по ним процентам и штрафам, не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Начисление процентов за пользование и штрафных санкций за несвоевременный возврат товарных кредитов прекращается с 1 января 2002 года.

3. Уменьшение указанной в пункте 1 настоящего Порядка задолженности на сумму начисленных по состоянию на 1 января 2002 г. процентов за пользование и штрафных санкций за несвоевременный возврат товарных кредитов производится в соответствии с приказом комитета финансов Курской области и установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.

При уменьшении суммы задолженности организаций учитываются средства, поступившие в доход областного бюджета в уплату указанных платежей в 2002 году.

4. Комитет финансов Курской области направляет организациям уведомление об уменьшении указанной в пункте 3 настоящего Порядка задолженности по товарным кредитам.

5. Списание задолженности по товарным кредитам и начисленным по ним процентам и штрафам, не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится при условии наличия следующих документов:

а) акта сверки расчетов или иного документа, подтверждающего сумму задолженности организации;

б) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации организации (либо копии документа регистрирующего органа, подтверждающего факт ликвидации юридического лица);

в) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении организации, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

г) копии определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства, заверенной гербовой печатью соответствующего арбитражного суда;

д) копии свидетельства о смерти индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства либо копии судебного решения об объявлении его умершим;

е) документа, подтверждающего переход к государству наследственного имущества индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства, умершего или объявленного судом умершим;

ж) копии соглашений об обязательствах по товарным кредитам.

К ликвидированным организациям относятся организации, ликвидация которых завершена до 1 октября 2002 г. (организации, конкурсное производство в отношении которых не завершено, не относятся к ликвидированным организациям).

6. Комитет финансов Курской области рассматривает документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, и в случае положительного рассмотрения готовит постановление Правительства Курской области о списании задолженности организации.

7. Уменьшение задолженности перед областным бюджетом ликвидированных организаций по товарным кредитам производится в соответствии с приказом комитета финансов Курской области и установленным порядком бухгалтерского учета исполнения бюджетов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости